'Sale' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Buongiorno a tutti, che bello le vacanze di Natale si avvicinano, e forse qualche giorno a casa da lavoro riusciamo a stare, anche se natale è di sabato (peccato). Sto sperimentando nuove ricette, infatti ho voluto provare e fare la focaccia con le olive, la preferita di mio marito. Ho preso la ricetta della focaccia pugliese della Parodi e l'ho modificata. Ecco le dosi per una bella teglia: - 500 gr di farina - 1 patata bollita -  1 bustina di lievito di birra [...]

MARITOZZI

MARITOZZI

Ciao a tutti/e  è da un pò di tempo che non posto ricette, ma proprio ora ho infornato i ....MARITOZZi  intanto che aspetto la cottura vi do  le ricette.............. La ricetta è un mix tra quella che mi ha dato Barbara la madre di un' amichetta di mia figlia molto buoni : MARITOZZI DI BARBARA 3 uova; 1 bicchiere di zucchero; 1 bicchiere di latte; 1 bicchiere d'olio 600-800 gr di farina; 1 bianco montato a neve 1 1/2 cubetto di lievito di birra. far [...]

Zucca per le zucche...

Zucca per le zucche...

TORTA DI ZUCCA ALLA MANIERA DEL FABI Questa ricetta mi è stata data gentilmente da Fabiano. Fabiano è un ragazzo svizzero con il quale, fino a che non sono stata spostata d’ufficio, avevo rapporti di lavoro, era il mio riferimento “svizzero”. Puntuale, preciso… direi “pignolo”, ma nel senso migliore del termine, perché noi italiani a volte siamo un po’ quelli dell’ultimo minuto, quindi per tutti questi motivi telefonicamente ci sentivamo spesso, [...]

Torta al cioccolato senza uova ne latte

Torta al cioccolato senza uova ne latte

La cucina vegana si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscano all'osservanza di un comportamento alimentare che tenga conto dell'istinto naturale, vale a dire il cibarsi tendenzialmente di frutta, semi oleaginosi (noci, mandorle, nocciole, ecc.) e vegetali, così come è caratteristico di molti primati, che nella scala evolutiva sono da considerare i più vicini all'Uomo.  300 gr di farina (con il lievito) 125 gr di zucchero 80 [...]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

FRITTELLE CAVOLFIORE Frittelle tipiche dei primi giorni di freddo..molto gustose! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 cavolfiore, 1 uovo, 300 g. circa di farina, olio per friggere, sale. PROCEDIMENTO: Prendere un cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lessarlo in acqua salata. Intanto potete iniziare a preparare la pastella mettendo in una terrina capiente la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Deve risultare di consistenza semifluida. Ogni tanto aggiungere un [...]

Orata in crosta aromatica - Angelamaria

Ingredienti 1 chilo di farina 5 uova 1 chilo di sale grosso erbe aromatiche 2 oratePreparazione Il giorno precedente la preparazione tritate finissime le erbe aromatiche (circa cinque o sei cucchiaiate) e mescolatele con il sale. Lasciate riposare per almeno dodici ore. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova e il trito di erbe. Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite il pesce. Dividete l'impasto di sale in due pezzi, fate due [...]

Ciambellone alla ricotta - Antonietta

Ingredienti 250 gr di farina 250 gr di  ricotta 250 gr di  zucchero 3 uova una bustina vanillina 20 gr burro 1 pizzico di sale 1 bustina lievito per dolci 1 bustina pinoli zucchero di cannaPreparazione Mescolate le uova, con lo zucchero con la frusta elettrica, unite poi il burro a pezzetti e la ricotta, mettete un pizzico di sale con la farina e il lievito e lavorate il tutto prendere una pirofila imburrata o foderata con carta da forno, metteteci il composto [...]

Ciambella ripiena di albicocche

La ciambella è un dolce tradizionale, dalla tipica forma rotonda con un buco centrale ovvero cosiddetta 'a toro', la ricetta che vi proponiamo è a base di albicocche, sia come frutto che come yogurt. Preparatela e poi lasciate un commento...Ciambella ripiena di albicocche - ingredienti:220 grammi di farina;400 grammi di albicocche mature;1 cucchiaio e mezzo di semolino;120 grammi di zucchero;125 grammi di yogurt all'albicocca;2 uova;1/2 bustina di lievito;1 [...]

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè di Nonna Adele!!!

Torta noci e caffè Ingredienti:uova,3 zucchero, 200 gr. burro, 100 gr. fecola di patate, 75gr. + farina, 75 gr. (o 150 gr. farina) 1 bustina lievito in polvere, 3/4 bicchiere di caffè, una manciata di noci o nocciole o mandorle tritate, 1 pizzico di sale, zucchero a velo     Preparazione:Unire, nell'ordine: tuorli e zucchero, burro fuso (dopo averlo fatto raffreddare), fecola e farina setacciate. Aggiungere, caffè, sale, noci o nocciole o mandorle, lievito [...]

Torta profumata al limone

Torta profumata al limone

Buongiorno, sabato sfogliando il libro di cotto e mangiato, c'era la ricetta di un plumcake al limone. Non avendo lo stampo adatto io l'ho tasformata in una torta modificando le quantità: Ingredienti per 6/8 persone: - 4 uova - 250 gr. di zucchero - 1 limone non trattato - 100 gr. di latte fresco - 60 gr. di burro fuso - 220 gr. di farina 00 - 1 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone [...]

Orecchiette di drago (grano) arso

Orecchiette di drago (grano) arso

La farina di grano bruciato o grano arso è una farina tipica della puglia ma credo che ormai si possa trovare un pò ovunque. Era la farina dei poveri, perche ricavata dalla spigolatuira delle stoppie dopo la bruciatura .  300 g di orecchiettedi grano arso per la pasta: 200 g di semola di grano arso acqua sale   500 g di fave secche 300 g di olive nere dolci 100 g di burratine di Andria 50 g di olio, sale pepe ed aglio q.b. 50 g di carota 50 g di cipolla 50 g di [...]

Torta di zucca - Ester

Ingredienti 300 gr di zucca cotta a vapore 150 gr di farina 125 gr di zucchero 2 uova 100 gr di uvetta ammollata 40gr di pinoli 1 cucchiaino di cannella 2 cucchiai di olio 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito zucchero a veloPreparazione Battete le uova intere con lo zucchero e il sale, unite la zucca schiacciata, l'olio il lievito con la farina, la cannella, l'uvetta e i pinoli. Versate in una tortiera grande, con carta da forno (io uso solitamente lo stampo [...]

CHIFELETI CON SUGO DE’ ROSTO (DI ARROSTO)

Ingredienti per 4 persone: Chifeleti: patate, da lessare, kg 1 - farina g 300 - un uovo - noce moscata - olio per friggere - sale Condimento: sugo di arrosto o salsa di pomodoro Raccogliere g 250 di farina sulla spianatoia e farvi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciare intiepidire il compo­sto, poi aggiungervi l’uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastare velocemente il tutto: si deve otte­nere una pasta come [...]

Ciambelline americane

Ciambelline americane

Avete presente le ciambelline che gli americani mangiano un po' ovunque e in qualsiasi luogo? Negli stati uniti le ciambelle fritte sono famosissime, e prendono il nome di doughnuts o donuts. Eccovi la ricetta Ingredienti: 500g farina 0, 125g fiocchi di patate(una busta), 350g acqua, 10g lievito di birra, un pizzico di sale, buccia di limone, olio per friggere, 300g zucchero   Come si fa Impastare: farina, acqua e lievito, sale, fiocchi, grattatina di buccia di [...]

focaccia 1(cipolle)

focaccia 1(cipolle)

INGREDIENTI: 800g farina '00, 30g zucchero, 16g lievito di birra(mastro fornaio in bustine), un cucchiaio di sale, 80g olio evo, una cipolla, acqua q.b.(più o meno 350g), sale grosso. PREPARAZIONE: porre sul piano dove impastaterete la farina a fontana, con al centro sale,olio,zucchero e un pò di acqua.Impastare per qualche minuto, poi aggiungere il lievito e un altro pò di acqua, e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciarlo lievitare per almeno [...]

Torta degli Angeli

Torta degli Angeli

E’ un dolce adatto alla prima colazione, perfetto per riciclare gli albumi, di straordinaria leggerezza.     250 gr di albumi a temperatura ambiente 250 gr di zucchero semolato 160 gr di farina 00 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini (scarsi) di lievito, buccia di limone o arancia grattugiata 100 gr di burro fuso freddo, 1 pizzico di sale, burro e zucchero per lo stampo a ciambella   Come si fa Montare, con 1 pizzico di sale, gli albumi fino a quando [...]

IMPASTO BASE PER PIZZA

IMPASTO BASE PER PIZZA

--->700g di farina 00, 200g di acqua, 250g di latte, un cubetto di lievito, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di sale, un cucchiaino di zucchero.. Preparazione a mano: poggiate la farina a montagnella sul piano per impastare. Intiepidire l'acqua ed il latte e versarli al centro della farina, insieme anche al lievito sciolto in una tazzina.Iniziare ad impastare e dopo 5 minuti aggiungere sale e zucchero.QUindi continuare ad impastare fino a comporre un impasto [...]

rotolo by Gaya!

rotolo by Gaya!

Credo che lo SPECK si sposi divinamente con l'ASIAGO! l'ho scoperto grazie alla mia cara amica Gabriella, per gli amici Gaya, quando mi ha fatto assaggiare questo rotolo squisito...     INGREDIENTI: 700g di farina 00, 200g di acqua, 250g di latte, un cubetto di lievito di birra, due cucchiai di olio evo, due cucchiai di sale, un cucchiaino di zucchero,300g si speck, 300g di asiago. PREPARAZIONE: far intiepidire l'acqua ed il latte; far sciogliere il lievito in [...]

krapfen

krapfen

  Il krapfen (anche chiamato kraffen) è un dolce di origine austriaca-bavarese. In Germania del nord è conosciuto come Berliner Pfannkuchen. La ricetta autentica fa appello a ingredienti essenziali, quali la farina, il lievito, il latte, le uova, lo zucchero, un pizzico di limone, un po’ di sale e il ripieno di marmellata. Esistono tuttavia le varianti ripiene di crema, ed in alcuni casi di cioccolato o lamponi   Ingredienti (per 10/15 pezzi): 1 uovo [...]

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

la "Torta Elisabetta": la torta preferita da Elisabetta Canalis

Pare che, per il compleanno di Elisabetta Canalis, il bel George le abbia fatto trovare la sua torta preferita, quella ai frutti di bosco, sulla quale soffiare le candeline per esprimere un desiderio. Chissà quale?   Preparazione Ingredienti per 8 persone 370 g di farina 120 g di Valle’+Burro 200 g di zucchero, un uovo 6 tuorli, mezzo litro di latte 1 limone non trattato 2 decilitri di panna fresca 300 g di frutti di bosco misti zucchero al velo 1 pizzico di [...]

&id=HPN_'Sale'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>