'Sale' e 'Fatti a fette'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Orata al sale

L'orata è un pesce prelibato e questo si sa ma preparata al forno col sale diviene un piatto veramente squisito e degno delle tavole più sofisticate e dei palati più esigenti. La ricetta non è difficile da eseguire, il risultato è davvero sorprendente per cui provate a cimentarvi in questo secondo piatto di pesce e magari fateci sapere com'è andata...Orata al sale - ingredienti per 4 persone: 4 orate belle grandi; 500 grammi di sale grosso; 4 spicchi [...]

involtini,fritti o arrostiti?

involtini,fritti o arrostiti?

Se siete a dieta ma avete voglia di qualcosa di sfizioso ma soprattutto gustoso, allora scegliete di farli arrostiti...magari per una cena del week end con gli amici, scegliete di farli fritti! Eccoli... INGREDIENTI: 4 melanzane, mezza provola, 400g carne macinata, 4 cucchiai di piselli(quelli in scatola), olio,sale,pepe,cipolla,un bicchierino di vino bianco. PREPARAZIONE: Tagliare a fette sottili le melanzane efriggete o arrostite! In padelle separate fate cuocere [...]

Dolcetti fritti di pane

Dolcetti fritti di pane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 18 larghe fette di pane casereccio non troppo raffermo spesse mezzo cm 2 dl di latte un cuc chiaio di zucchero semolato 2 uova 3 cucchiai di farina 6 cucchiai di pangrattato zucchero a velo marmellata di frutta del gusto preferito cannella in polvere olio per friggere sale 1) Versate il latte in una ciotola, scioglietevi lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Tagliate via la crosta del pane dando alle fette una forma [...]

Pomodori verdi alla contadina - Silvia

Ingredienti 4 pomodori insalatari rotondi ancora verdi 2-3 cucchai di farina 1 dl di olio extravegine di oliva ¾ di bicchiere di succo d’uva (è sufficiente un grappolo di uva che può essere bianca o rossa l’importante è che sia ben matura e di sapore dolce è ottima quella che viene utilizzata per la”schiacciata con l’uva” se l’uva non si trova in sostituzione si può utilizzare del vino diluito e zuccherato) Sale quanto bastaPreparazione Lavate [...]

Coitura sulla fiamma - Angelamaria

Ingredienti 400 gr di fettine di vitello farina 3 uova sbattute 1 cucchiaio di grana padano grattugiato abbondante pangrattato abbondante olio di oliva o di semi di arachidi un pizzico di sale. verdure miste grigliate (zucchine o melanzane o peperoni) prezzemolo erba cipollinaPreparazione Eliminate le eventuali parti grasse dalle fettine di vitello . Tagliale, in modo da ottenere fettine piccole, delle stesse dimensioni. Incidete i bordi delle fettine con la punta [...]

Involtini di Pesce Spada con Cipollette Ubriache - Angelamaria

Ingredienti per 6 persone 1kg e 200 gr di pesce spada tagliato a fette sottili 6 cucchiai di pangrattato finissimo 4 cucchiai di trito misto di basilico prezzemolo origano timo 250 gr di mozzarella di bufala 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 800 g di cipolline piatte già sbucciate 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco 40 g di burro 3 cucchiai di zucchero di canna 2 bicchierini di Bourbon (Wliisky americano) sale pepePreparazione Sbollentate per 10 minuti le [...]

Ricetta - Uova affogate su crostoni alle fave

Ricetta - Uova affogate su crostoni alle fave

Dopo le uova pasquali di cioccolato, perchè non dedicarsi ora alle uova... di gallina? Sul sito de LA CUCINA ITALIANA trovate INDICAZIONI sulle varie tecniche per cucinarle e tante RICETTE gustose!   Ingredienti per 4 persone: fave sgranate, sbollentate e pelate, g 80 - 4 uova - 4 fette di pane casereccio - aglio - basilico - lattughino fresco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe Preparazione: Strofinate con l'aglio le fette di pane, ungetele d'olio, [...]

Ricette Bimby - Crostini alla crema di carciofi e tonno

Ricette Bimby - Crostini alla crema di carciofi e tonno

Un'idea davvero originale per dei crostini favolosi, facili da realizzare grazie al bimby!!Ingredienti per 4 persone 4 carciofi 4 fette di pane tostato 200 g di tonno all’olio di oliva 200 g di fagiolini fini 30 g olio extravergine di oliva 2 coste di sedano 1 limone 500 g di acqua sale e pepe q.b. Pulire, lavare accuratamente i carciofi (solo il cuore)lasciandoli per 15 min a riposo in acqua acidula. Nel boccale inserire l a farfalla, versare l’olio e i [...]

Involtini di melanzane pomodorini e galbanino - Vera

Ingredienti 2/3 melanzane provoletta 10 pomodorini ciliegina olio extra vergine di oliva sale prezzemolo aglioPreparazione Tagliate per il lungo le melanzane, ottenute le fette grigliatele. A piacere potete anche condirle con olio e sale. Tagliate pomodorini a dadini. Pelate e tagliate aglio. Tagliate la provola a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Condite i pomodorini con aglio, olio,sale e prezzemolo. Mettete al centro delle melanzane i pomodorini tagliate [...]

Grigliata di calamari e zucchine al timo

Grigliata di calamari e zucchine al timo

  Ingredienti per 4 persone : 600 gr di calamari piuttosto piccoli, 2 grosse zucchine, 3 cucchiaini (15 gr) d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, timo fresco.       Preparazione: Pulite i calamari : scartate la testa e le interiora, senza dimenticare la penna trasparente. Tagliate le sacche su un lato con una forbice e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. Lasciatele sgocciolare e nel frattempo preparate le zucchine. Lavatele, [...]

Involtini di zucchine - Angelamaria

Ricetta per persone 6 Ingredienti 4 patate 200 gr di broccoli 100 gr di sale grosso 100 gr  di pane grattuggiato 100 gr di parmigiano grattuggiato 2 uova 1-2 zucchine poco burro olio per friggere q.b. sale pepePreparazione Bollite le patate e i broccoli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate le zucchine a fette spesse 5 mm., nel senso della lunghezza, mettete su ognuna un ricciolino di burro e grigliatele (in forno o in padella) per 5-10 min., [...]

Tonno e cipolle in agrodolce

Tonno e cipolle in agrodolce

Il tonno in tranci che comunemente si trova nelle pescherie delle grandi citta, e persino quello atlantico decongeleto preparato cosi è meraviglioso!! se poi il tonno e fresco!!! Ingredienti per 4 persone 600 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Far restare tutta la notte il tonno a marinare in acqua, sale e succo di limone in modo da [...]

Ricetta immorale

Ricetta immorale

"E' indispensabile che tutti gli esseri e tutti i popoli saggi della terra capiscano che pane e pomodoro è un paesaggio fondamentale dell'alimentazione umana. Piatto peccaminoso per eccellenza perché comprende e semplifica il peccato rendendolo accessibile a chiunque. Piatto peccaminoso in quanto può significare un'alternativa a tutto ciò che è trascendente, a tutto ciò che è pericolosamente trascendente, se diventa cultura della negazione. Non fate la [...]

Caprese

Caprese

Ingredienti: Basilico - 1kg di mozzarella di bufala - 100ml di olio di oliva extravergine - 1 cucchiaio di origano - pepe - 6 pomodori grandi - sale. Preparazione: Mettete l’olio extravergine di oliva in una ciotolina con l’origano e il sale e lasciate marinare. Nel frattempo lavate ed asciugate i 6 pomodori, poi tagliate ognuno di essi in 5 fette dello spessore di ½ cm. Scolate bene le mozzarelle e tagliate anch’esse a fette di ½ cm, dopodiché iniziate a [...]

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

  Ingredienti: farina q.b. - 100 ml di latte - 400 gr di mozzarella di bufala(o fiordilatte) - olio per friggere - 16 fette di pane in cassetta(o pancarrè) - pepe q.b - sale - 3 uova. Preparazione: Prendete le fette di pancarrè ed eiliminate i bordi scuri tagliandoli con un coltello affilato. Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili  e disponetele su 8 fette di pancarrè, evitando che fuoriescano dai bordi, poi coprite con le altre restanti 8 fette. [...]

TACCHINO RIPIENO

TACCHINO RIPIENO

Tacchino ripieno:   Ingredienti Tacchino ripieno: Tartufo; Sale; Uovo; Noce moscata; Erbe aromatiche; Parmigiano reggiano grattugiato (1 cucchiaio); Fettine di maiale (200 grammi); Gelatina; Pepe; Tacchino; Prosciutto crudo (2 fette). Ricetta Tacchino ripieno:   Per preparare il Tacchino ripieno, tagliuzzate per bene il prosciutto crudo e la carne di maiale, aggiungete poi un po’ di noce moscata grattugiata, l’uovo, un pizzico di pepe, sale ed il parmigiano [...]

Tonno con le cipolle in agrodolce

Ingredienti per 4 persone 500 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Fare marinare tutta una notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio [...]

Tonno e cipolle in agrodolce

Ingredienti per 4 persone 500 gr. di tonno tagliato a fette 3 cipolle grandi 2 bicchieri d'olio d'oliva 1 bicchiere d'aceto 1 cucchiaino di zucchero foglie di menta fresca 2 limoni PREPARAZIONE Fare stare tutta la notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio [...]

TORTA ALL'ANANAS

TORTA ALL'ANANAS

Dolce perfetto per la stagione calda che (speriamo) è in  arrivo.  Anche se è  lievitato, quando lo mangi senti che racchiude dentro la gioia che caratterizza la stagione estiva data dal succo di ananas. Ingredienti: 1 scatola di ananas sciroppato 3 uova 200 gr di zucchero 300 gr di farina bianca 130 gr di olio di girasole 130 gr di succo di ananas usate lo sciroppo 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Procedimento: In una capace terrina montare [...]

Castrato alla contadina o “Bauerschöpsernes”

Castrato alla contadina o “Bauerschöpsernes”

Ingredienti per 4 persone 1 chilo di castrato (possibilmente spalla); 1/2 bicchiere di olio; 2 cipolle; rosmarino, salvia e alloro; 2 spicchi di aglio; 1 litro di vino rosso; 600 grammi di patate; sale, pepe. Preparazione Dopo aver tagliato la carne in fette spesse, rosolarla in olio, aggiungendo le cipolle, l’aglio, il sale e il pepe. Aggiungere il vino rosso, nonché le erbette e stufare a fuoco lento per un’ora. Dopo mezz’ora aggiungere le patate, [...]

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