'Sale' e 'Ingredienti alimentari'

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Dallo zucchero bianco al sale: quali sono gli ingredienti di uso comune nocivi per la salute? Quali rischi ci sono?

Su Informare per resistere ho un articolo che parla degli ingredienti raffinati e di uso comune che sono nocivi per la nostra salute: zucchero bianco, sale, farina di tipo 00, olio di palma e grassi idrogenati. Si tratta di elementi che molti di noi usano quotidianamente ma quanti di noi sono al corrente del livello cancerogeno che hanno? Forse pochi o comunque la minima parte. Perchè fanno male? Rischi per la salute? Dovrebbero essere eliminati? Ci sono valide [...]

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Castagnole con lo zucchero

Castagnole con lo zucchero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di farina 3 uova intere 4 tuorli zucchero un limone non trattato 100 g di burro una bus tina di lievito in polvere un dl di latte 4 cucchiai di Marsala olio di arachidi per friggere sale 1) Lasciate sciogliere il burro in una pentolina su fuoco basso. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il [...]

Muffin classici ai mirtilli

Muffin classici ai mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 220 g di mirtilli 40 g di zucchero 2/3 di bustina di lievito vanigliato per d olci 1 uovo 2 dl di latte fresco 30 g di burro pizzico di sale 1 Prepara gli ingredienti. Lava i mirtilli delicatamente, asciugali, allargandoli su fogli di carta da cucina. Mettili in una ciotola e mescolali a 1 cucchiaio di zucchero. Setaccia la farina, insieme al lievito, facendola cadere in un'altra ciotola. Pratica un incavo [...]

Torta alla crema

Torta alla crema

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 500 g di yogurt cremoso bianco 8 g di lievito per dolci 200 g di zucchero 4 u ova 50 g di burro un pizzico di sale una bustina di vanillina zucchero a velo 1) Riscaldate il forno a 180°. Montate le uova con 120 g di zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale e 250 g di yogurt. Amalgamate gli ingredienti e versateli in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestito con [...]

Torta di San Valentino

Torta di San Valentino

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 100 g di farina 00 150 g di zucchero 6 uova 150 g di marmellata di arance 1 dl di panna fresca 1 pizzico di sale 1 Prepara l'impasto. Sciogli a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente tagliuzzato. Quando sarà quasi fuso, incorpora il burro a pezzetti. Mantieni il fuoco bassissimo, altrimenti il calore dell'acqua in ebollizione potrebbe far impazzire il cioccolato. Mescola in [...]

Dolcetti dal cuore fondente

Dolcetti dal cuore fondente

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di cioccolato fondente 150 g di burro 100 g di zucchero 40 g di farina 00 pangrattato o 3-4 biscotti secchi sbriciolati finemente 3 uova 100 g di lamponi zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Sciogli il cioccolato. Disponi il cioccolato sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scaglie con un coltello. Disponilo nella ciotola o nel pentolino con 140 g di burro molto morbido tagliato a pezzi e lo zucchero. Immergi [...]

Pizza al cacao

Pizza al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 220 g di farina 100 g di cacao 1 l di latte 150 g di zucchero 40 g di cedro candit o 40 g di limone candito 40 g di arancia candita 20 g di burro 1 pizzico di sale vini consigliati Aleatico di Puglia Dolce Naturale (rosso) Lacrima di Morro d'Alba Passito (rosso) Mettete la farina in una casseruola a fondo spesso, unite il pizzico di sale e il cacao, mescolando a lungo per ben amalgamare tra loro gli ingredienti e [...]

Chocolate angel food cake

Chocolate angel food cake

La ricetta di questo buonissimo Angel Cake l'ho presa dal Ricettario di Bianca e l'autrice è Rananana...se avete diversi albumi da smaltire provatela perchè la riuscita è assicurata,il dolce è piaciuto a tutti in famiglia ed è stato particolarmente apprezzato dai miei bimbi e dalla loro cuginetta! Ho seguito alla lettera la ricetta che riporto fedelmente... Ingredienti: 16 albumi (480 ml) 30 di g cacao 60 ml acqua bollente 2 cucchiaini di estratto di vaniglia [...]

TURBOPOST : L' APPETITOSA ALLEGRIA" è arrivata

TURBOPOST : L' APPETITOSA ALLEGRIA" è arrivata

26/06/2010   oggi con appetitosa allegria :  una ricetta dietetica e non, ma gustosissima SOLO PER QUELLI CHE ...MANGIANO DIVERTENDOSI !   Per 4 persone:  ricetta classica presa da internet 200 g di carne macinata di manzo o vitellone 200 g di carne macinata di pollo o tacchino 2 uova 200 g circa di pane raffermo latte quanto basta 1 manciata di grana grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo pane grattato quanto basta olio d’oliva quanto basta sale, pepe quanto [...]

L'orchidea delle Isole Eolie, il cappero

L'orchidea delle Isole Eolie, il cappero

di Tindara Lauricella Capparis spinosa L. appartiene alla famiglia delle Capparidaceae:e' un'arbusto con numerosi fusti , ricco di foglie ovali, di colore verde scuro;il fiore come potete osservare dalla foto e' bianco con sfumature violacee.Il frutto e' una bacca ovale allungata chiamata "cucuncio".Cresce in tutto il bacino Mediterraneo , le Isole Eolie sono molto rinomate per questa attivita' agricola , dove vede gli agricoltori impegnati alla raccolta.Della [...]

Conservare l'uovo in cucina, trucchi e consigli della nonna

Conservare l'uovo in cucina, trucchi e consigli della nonna

In questo post utilizzeremo le conoscenze e l'esperienza  delle nostre nonne per capire se esistono delle regole, dei trucchi per conservare al meglio l' uovo, un prezioso e fondamentale ingrediente delle nostre cucine.  Seguendo i nostri consigli imparerete a riconoscere l'uovo fresco e a conservarlo. Curiosi? Leggete un po'!Dai rimedi della nonna: Come conservare l'uovo in cucina, trucchi e consigliL'uovo è un alimento naturale e, occupa un posto [...]

HSÌAO-MAI

Ingredienti : 160 g di farina di riso, 60 g di acqua calda, 60 g di carne di maiale tritata, 60 g di prosciutto cotto tritato, 60 g di spinaci ,mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di olio di se­samo, 2 cucchiaini di sakè o di maitai pepe. Calorie per persona: 250 circa tempo di preparazione: 25 minuti tempo di cottura: 20 minuti difficoltà: grande. Preparazione : Cuocete 60 g di farina di riso in 200 g di acqua per circa 20 minuti, finché tutta l'acqua [...]

Le melanzane in cucina – alcune ricette e consigli della Nonna

Le melanzane in cucina – alcune ricette e consigli della Nonna

  Qui sotto trovate alcuni semplici consigli e qualche ricetta gustosa avente come ingrediente base la tradizionale e ottima melanzana che noi italiani amiamo. Queste ricette sono: Melanzane alla guerrieri, Melanzane a scapece, Melanzane alla panna e le polpette di melanzane.   Melanzane alla guerrieri. Ingredienti e dosi per 4 persone: 3 melanzane, delle acciughe, una mozzarella piccola, un uovo, un poco di farina, olio, pepe e sale.   La preparazione. [...]

Ricette San Valentino: muffin romantici

Ricette San Valentino: muffin romantici

  Ingredienti per circa 6 muffin: 150 gr di farina 1 pizzico di sale 40 gr di zucchero 50 gr di burro mezza bustina di lievito 1 uovo 50 ml di latte cuoricini rossi di zucchero panna montata o glassa 6 cioccolatini (tipo ovetti)       Preparazione:   In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito [...]

Salsa di peperoni in cucina con le ricette della Nonna

Gli Ingredienti e le dosi per preparare la salsa di peperoni. Mezzo chilo circa di peperoni polposi e dolci - 1 manciata di prezzemolo - uno spicchio di aglio - 1 pezzetto di cipolla - 7 cucchiai di olio di oliva - un cucchiaino di concentrato di pomodoro - un cucchiaino raso di zucchero - un cucchiaino di aceto (oppure potete sostituire gli ultimi tre ingredienti con 3 cucchiaia di Ketchup) - sale.   Preparazione Tempo occorrente per preparazione e cottura circa [...]

Carrara: Ricette di una sapida cucina quasi sconosciuta

La cucina carrarese è quasi sconosciuta perché ieri non ha avuto il suo Vincenzo Buonassisi e perché oggi i media parlano solo di una cucina toscana imbastardita con quella fiorentina, dimenticando cacciucchi livornesi, inzuppe pisane, bordatini lucchesi, muscoli (e non cozze: non siano a Napoli) ripieni alla viareggina e chi più ne ha più ne metta. Ma il lettore accorto potrà scorgere nelle ricette carraresi un qualcosa di più che non sia la solita [...]

Pan di spagna

PAN DI SPAGNA Ricetta presa dal sito Paneangeli. Ingredienti: 3 uova 150 gr. di zucchero 100 gr. di farina 100 gr. di frumina 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda. Aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito, la frumina e il sale. Montare le chiare d'uovo a neve e aggiungerle delicatamente al composto mescolando pian piano con movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto in una [...]

BISCOTTI  CON CORN-FLAKES

BISCOTTI CON CORN-FLAKES

Ciao, io e la mia piccola principessa Mayra  vediamo spesso la prova del cuoco e nella puntata del 10.11.2009 abiamo copiato la ricetta dei biscotti croccanti, che noi chiamavamo brutti....ma buoni   BISCOTTI CROCCANTI  o BISCOTTI CON CORN-FLAKES Ingredienti: 3 uova intere, 200g di zucchero, 300g di farina 00, 30 gr di burro o margarina; 1 bustina lievito per dolci, sale, limone grattugiato, 50g di noci (facoltativo) 100g di uvetta(facoltativo) 1 scatola di [...]

Scuola di cucina. 5° lezione. La pasta brisée

Eccoci giunti alla quinta lezione di cucina, come promesso oggi parliamo della pasta brisée. E' una preparazione semplice e versatile con la quale potrete preparare tartine, torte salate e quiche. Gli ingredienti che vi servono, per sei persone, sono i seguenti: 200 g di farina 150 g di burro 1 pizzico di sale 1/2 bicchiere di acqua ghiacciata Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, nel pozzetto mettete lo zucchero, il burro a pezzetti e l'acqua. Lavorate [...]

Saint Honorè la mia versione

Saint Honorè la mia versione

Per il compleanno di mio suocero ho fatto la Saint Honorè e non vi dico quanti complimenti ho ricevuto!! Allora ho fatto un pan di spagna con: 9 uova 360 gr di farina 00 (setacciata) 270 gr di zucchero una schiacciatina di succo un limone 1 pizzico di sale Mettere in un recipiente molto grande o nella panetaria le uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e il sale, e montare finchè non diventa quasi bianco. Aggiungere la farina setacciata,poca alla [...]

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