'Sale' e 'Salsa'

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Branzino al sale con salsa di fragole

Branzino al sale con salsa di fragole

Ingredienti per 8 persone: 1 pesce da 1,5 kg 3 kg di sale grosso erbe aromatiche 5 cucchiai di olio extravergine 1 scalogno 10 g di farina 00 ½ cucchiaio di curry 4-5 fragole mature 1 cucchiaio di aceto 10 g di zucchero 3 limoni aglio sale Preparazione: Il pesce da preparare al sale deve avere un peso di almeno 1,5kg: un pesce troppo piccolo, infatti, si asciugherebbe troppo e diventerebbe molto asciutto e stopposo, quindi poco invitante. E, naturalmente, [...]

LONZA AL SALE AFFUMICATO CON SALSA AL VINO E MIELE

LONZA AL SALE AFFUMICATO CON SALSA AL VINO E MIELE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 1 KG LONZA2 SPICCHI AGLIOROSMARINO1 CUCCHIAINO DI BACCHE GINEPRO5 DL. VINO ROSSO2 CUCCHIAI MIELEBRODO VEGETALEOLIO EXTRAVERGINE OLIVASALE AFFUMICATO GROSSOSALE PEPE PREPARAZIONE :Sfregate la lonza con mezzo cucchiaino di pepe macinato, il sale affumicato e l’aglio pestato. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Pulite la superfice della carne con la carta da cucina e rosolatela con qualche cucchiaio di [...]

INSALATA CON PATE' DE FOIE & VALERIANA

Insalata con patè de foie valeriana & fagiolini Ottima questa insalatina da gustare come antipasto. Ingredienti: Valeriana Fagiolini Patè de foie Mostarda di dijon sale Aceto balsamico oppure succo di limone Preparazione: Lessare i Fagiolini dopo averli puliti e farli freddare in acqua e ghiaccio ( questo serve per mantenere un bel colore verde alle verdure) preparare la salsa,in un piatto mettere i fagiolini, poi la valeriana, condire con la salsa e tagliare a [...]

Agnolotti di patate alla sarda ricetta tipica Regionale

  Ingredienti e dosi per 4 persone per la pasta 250 grammi di farina – un uovo intero e un tuorlo. Per il ripieno 500 grammi di patate – 30 grammi di burro – 150 grammi di cacio cavallo – uno spicchio di aglio – qualche foglia di menta secca – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Per la salsa 600 grammi di pomodori San Marzano – una cipollina – del basilico – un pizzico di zucchero – sale. Preparazione Lessate le patate, sbucciatele e [...]

TURBOPOST : L' APPETITOSA ALLEGRIA" è arrivata

TURBOPOST : L' APPETITOSA ALLEGRIA" è arrivata

26/06/2010   oggi con appetitosa allegria :  una ricetta dietetica e non, ma gustosissima SOLO PER QUELLI CHE ...MANGIANO DIVERTENDOSI !   Per 4 persone:  ricetta classica presa da internet 200 g di carne macinata di manzo o vitellone 200 g di carne macinata di pollo o tacchino 2 uova 200 g circa di pane raffermo latte quanto basta 1 manciata di grana grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo pane grattato quanto basta olio d’oliva quanto basta sale, pepe quanto [...]

Salsa di peperoni in cucina con le ricette della Nonna

Gli Ingredienti e le dosi per preparare la salsa di peperoni. Mezzo chilo circa di peperoni polposi e dolci - 1 manciata di prezzemolo - uno spicchio di aglio - 1 pezzetto di cipolla - 7 cucchiai di olio di oliva - un cucchiaino di concentrato di pomodoro - un cucchiaino raso di zucchero - un cucchiaino di aceto (oppure potete sostituire gli ultimi tre ingredienti con 3 cucchiaia di Ketchup) - sale.   Preparazione Tempo occorrente per preparazione e cottura circa [...]

Filetto di merluzzo con patate e salsa di rucola

Filetto di merluzzo con patate e salsa di rucola

Il comune filetto di merluzzo che si trova nei banconi dei market, surgelato, con un po di fantasia riserva splendide sorprese!! alimento comodo, abbastanza economico e facile da far mangiare a bimbi e persone non pratiche di pulizia del pesce... Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetti di merluzzo 250 gr di patate 1 mazzetto di rucola 1 limone non trattato 1 peperoncino secco 4 cucchiai di olio di oliva Sale Lavare il limone e tagliarlo a metà, una parte [...]

Filetti di merluzzo alla mornay

Piatto assolutamente buono, ottimo per una cena senza primo in famiglia, i filetti sono già spinati e facili da mangiare anche dai bambini, preparazione che merita davvero... Ingredienti per 4 persone 8   filetti di merluzzo fresco  per circa 800 g 1/4  l  vino bianco secco 1  bicchiere  acqua 1/4  l  latte  bollente 1/4  l  panna liquida 25  g  farina bianca 2   tuorli d'uovo 50  g  parmigiano  grattugiato 60  g  burro sale Lavare ed [...]

Caprese

Caprese

Ingredienti: Basilico - 1kg di mozzarella di bufala - 100ml di olio di oliva extravergine - 1 cucchiaio di origano - pepe - 6 pomodori grandi - sale. Preparazione: Mettete l’olio extravergine di oliva in una ciotolina con l’origano e il sale e lasciate marinare. Nel frattempo lavate ed asciugate i 6 pomodori, poi tagliate ognuno di essi in 5 fette dello spessore di ½ cm. Scolate bene le mozzarelle e tagliate anch’esse a fette di ½ cm, dopodiché iniziate a [...]

Ricette estive: Carpaccio di carne

Ricette estive: Carpaccio di carne

Ingredienti 600 gr. polpa di manzo - 420 gr. sale grosso - 60 gr. zucchero - Per il condimento: 150 gr. ricotta di bufala o vaccina 2 cucchiai di colatura di alici 1 foglio colla di pesce olio sale, pepe bianco buccia di limone grattugiata timo  o origano fresco Procedimento Per la marinatura :1) pesate la carne e copritela con il 70% del suo peso di sale grosso ed il 10% del suo peso di zucchero. 2)Coprite con un telo e fate riposare in frigorifero per 36 ore. [...]

Guacamoliamoci!

Guacamoliamoci!

Ed ecco una ricetta per una salsina davvero insostituibile nelle serate davanti alla Tv con una bella birra fresca... E' la salsa Guacamole, di origine messicana e a base di avocado maturo...necessariamente sconsigliata a chi è a dieta, essendo l'avocado un frutto ricco di grassi...ma davvero ottima se si vuole e si può fare uno strappo alla regola! provare per credere! Ingredienti: Un avocado maturo uno scalogno 1 peperoncino messicano (quelli verdi, ma se nn li [...]

Chitarra risottata al nero di seppie

Chitarra risottata al nero di seppie

      Il nero di seppie lo conosciamo sicuramente tutti e magari qualcuno ne ha gia' risottato la pasta, ma ho voluto lo stesso riprovarlo nella versione di Marcello (lo so che sono noiosa, ma quando uno chef mi piace, ripeto tutte le ricette che posso: quindi Marcello mi sa che ti tocca proporne di nuove, perche' fra poco ho finito tutte quelle pubblicate ) Sono rimasta fedele all'originale tranne che per la cottura delle seppie. Qui la sua ricetta che ricopio [...]

RANA PESCATRICE ALLO ZENZERO

RANA PESCATRICE ALLO ZENZERO

Speravo in un rientro soft, che so, un inizio settimana meno affannoso, invece... Eccomi qua a postare di corsa la ricetta di oggi. Nemmeno il tempo di apparecchiare e dedicarvi una battutina. Assolutamente no! Al volo, impiatto questa gustosa rana pescatrice che Donatella, ancora una volta ha pescato dai suoi ricettari. Santa donna! Cosa farei se non ci fosse lei a suggerirmi la ricetta nei momenti di difficoltà? Vi lascio in buone mani, dunque, con un secondo [...]

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