'Sale' e 'Semolato'

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La scheda:

Pomodori verdi alla contadina - Silvia

Ingredienti 4 pomodori insalatari rotondi ancora verdi 2-3 cucchai di farina 1 dl di olio extravegine di oliva ¾ di bicchiere di succo d’uva (è sufficiente un grappolo di uva che può essere bianca o rossa l’importante è che sia ben matura e di sapore dolce è ottima quella che viene utilizzata per la”schiacciata con l’uva” se l’uva non si trova in sostituzione si può utilizzare del vino diluito e zuccherato) Sale quanto bastaPreparazione Lavate [...]

Pizza bianca con salsiccia - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito mozzarella sale pepe salsiccia di maialePreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in [...]

Pizza zucchine e peperoni - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito zucchina peperone sale mozzarellaPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in una [...]

Pizza gamberetti e asparagi - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 10 gamberetti per ogni  pizza 10 punte di asparagi per ogni pizza mozzarella salePreparazioneUnite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra [...]

Pizza - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina 0 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievitoPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in una teglia ricoperta da un canovaccio (lontano da [...]

Pizza tonno e capperi - Nicoletta

Ingredienti 700 gr di farina di tipo "0" 300 gr di acqua 100 gr di latte 2 cucchiai di olio 25 gr di lievito 1 cucchiaino abbondante di sale 150 gr di tonno mozzarella capperi Preparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in [...]

Impasto pizza - Nicoletta

Ingredienti 700 gr di farina di tipo "0" 300 gr di acqua 100 gr di latte 2 cucchiai di olio 25 gr di lievito 1 cucchiaino abbondante di sale + olio per impastare e farina per la spianotoia + condimentoPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una [...]

Biscotti alle mandorle

Ingredienti  375 gr di farina bianca di tipo "00" 250 gr di mandorle (già sgusciate) 160 gr di zucchero 125 gr di frumina  250 gr di burro  1 fialetta aroma alla mandorla 2 uova  1 pizzico di sale  1 busta di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina e la frumina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate [...]

Biscotti con marmellata di ciliegie

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00"  200 gr di zucchero 200 gr di burro marmellata di ciliegie 3 tuorli d'uovo  1 uovo intero 1 bustina di lievito  1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina.  Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, uova e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti [...]

Biscotti al cioccolato

Ingredienti500 gr di farina di tipo "00" 500 gr di cioccolato fondente 200 gr di burro 180 gr di zucchero 80 gr di cacao amaro 2 uova 1 fialetta di rum 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, uova, sale, zucchero, burro, cacao e rum impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti utilizzando le formine. Preparate la teglia [...]

Biscottini

 Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00" 200 gr di zucchero 160 gr di latte  100 gr di margarina 50 gr di farina di riso  50 gr di burro  1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1 uovo PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  In una terrina sbattete bene la margarina e lo zucchero. Setacciate le farine. In un'altra terrina unite le farine aggiungete il sale, il latte, il burro, l'uovo e per ultimo il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un impasto [...]

Biscottini alle mandorle

Ingredienti 300 gr di farina di tipo "00" 190 gr di mandorle (già sgusciate) 110 gr di burro 100 gr di miele 100 gr di zucchero 2 cucchiaino di aroma alla mandorla 2 cucchiai di Rum 1 uovo 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, mandorle, miele, aroma, rum e uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto [...]

Biscotti alle noci

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00"  250 gr di zucchero 200 gr di burro 80 gr di noci (già sgusciate)  3 tuorli d'uovo  1 uovo intero 1 bustina di lievito  1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Tritate le noci.  Setacciate la farina.  Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite farina, sale, zucchero, uova, burro, noci e lievito impastate fino ad ottenere un impasto [...]

Torta di cioccolato

Ingredienti 500 gr di cioccolato fondente 200 gr di zucchero  200 gr di burro 5 uova  1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Sciogliete burro a temperatura ambiente.  Sciogliete 300 gr di cioccolato a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite tutti gli ingredienti cioccolato, burro, farina, tuorli, zucchero, vanillina ed un pizzico di sale ed impastate bene.  Montate a [...]

ciambella all'ananas

ciambella all'ananas

LA RICETTA, CIAMBELLA ALL'ANANAS di Tindara Lauricella                                                                                                 CIAMBELLA ALL'ANANAS, Ingredienti: 250 g di farina, 200 di zucchero, 150 di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, 8 fette di ananas sciroppato, 1 bustina di lievito, rum, sale,  latte. Procedimento: Sgocciolare le fette [...]

Crostata al miele

Ingredienti Per la pasta 300 gr di farina 130 gr di burro 30 gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 2 uova 1 presa di sale Per il ripieno 200 gr di miele di tiglio 60 gr di pan speziato 1 limone biologico 2 uova 1,5 dl di panna 40 gr di gherigli di noci Preparazione Preparare la pasta lavorando 300 gr di farina con 130 gr di burro lasciato fuori dal frigo almeno mezz'oretta prima; aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, il composto tenderà a sembrare tutto [...]

LA PASTA FROLLA

2 UOVA 100 GR DI ZUCCHERO 100 GR DI BURRO 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 350 GR DI FARINA CIRCA METTI A FONTANA LA FARINA ED IL LIEVITO ...   AL CENTRO METTI BURRO , ZUCCHERO , SALE E LE UOVA , INIZIA A LAVORARLI ... INCORPORARE PIANO , PIANO LA FARINA ...   IMPASTA IL TUTTO SINO AD OTTENERE UNA PALLA ...   METTILA  IN FRIGO AVVOLGENDOLA NELLA PELLICOLA PER 1/2 ORA SE TI SERVE SUBITO , OPPURE PUOI METTERLA IN FREEZER ED USARLA [...]

Manfrigole alla grosina

Manfrigole alla grosina

 Eccomi,finalmente ho deciso di dedicare spazio alle prelibatezze della Valtellina e chi ci sara' passato per vacanza o breve tappa non si sara' certo fatto mancare i classici pizzocheri,gli scoppiettanti sciatt con insalatina tenera,una bella bresaola carpacciata o una polenta taragna...oltre questi qualcuno avra' assaggiato anche le MANFRIGOLE ALLA GROSINA,piatto tutto sommato semplice da proporre anche a casa.Oggi posto la ricetta delle manfrigole ma [...]

Focaccia morbidissima

Focaccia morbidissima

500 g di farina(300 g di fariba 00 e 200g di farina di semola di grano duro) 400 g di acqua tiepida 1 patata lessa 1 cubetto di lievito di birra 40 g di olio 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di zucchero   sciogliere il lievito nell acqua,poi aggiungere zucchero,sale e farina,olio e la patata schiacciata,impastare il tutto e mettere a lievitare 1 ora, dopoichè ungere bene di olio la teglia e versarci dentro l impasto(è molto appiccicoso)far lievitare ancora l [...]

Torta di Mele

TORTA DI MELE Ingredienti: Mele a piacere Farina 150 gr Latte 1 tazza Scorza di un Limone Zucchero 100 gr Uova 1 Sale 1 pizzico Lievito per dolci 1 bustina Burro   Preparazione: In una terrina mescolare 150 gr di farina, una tazza di latte, la scorza di un limone e 100 gr di zucchero sbattuto con un uovo, un pizzico di sale. La pasta deve risultare molle. Aggiungere il lievito. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle alla pasta, quindi versare il [...]

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