'Salsa vellutata' e 'Gastronomia'

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Le vellutate: ricche in vitamine e gusto

Le vellutate: ricche in vitamine e gusto

Ingredienti 1 kg di cavolfiore (o di cavolo broccolo romanesco) 2 cipolle olio, sale e pepe 4 dl di latte Pulite il cavolfiore, dividetelo  a cimette e  cuocetelo, in acqua o a vapore, insieme anche ad alcune nervature delle  foglie più piccole, che vi serviranno come decorazione. Sbucciate 2 cipolle e tritatele molto grossolanamente,  infarinatele  e friggete in un pentolino con olio caldo finché saranno  croccanti;  scolatele e asciugatele su carta da [...]

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Ricetta della vellutata di zucca con cipolla e patata

Ricetta della vellutata di zucca con cipolla e patata

Dopo i pranzi e le cene delle feste una vellutata è proprio indicata….trovata la zucca ho aggiunto cipolla e patata e ho preparato la vellutata in un attimo…o quasi!   Ingredienti per 4 persone 600 g di polpa di zucca pulita e tagliata a fettine 1 grossa patata tagliata a fette mezza cipolla tagliata a fettine 1 dl di latte olio...

Ricetta - Vellutata di cavolfiore

Ricetta - Vellutata di cavolfiore

Cavolfiore: tanto divide in famiglia coloro che lo amano da quelli che lo detestano... voi da che parte state? Proviamo a mettere tutti d'accordo con una bella e buona vellutata. Ecco la ricetta!   Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete molte altre ricette con le verdure.   Ingredienti per 6 persone: Brodo (anche di dado) l 1 - latte l 0,5 - cavolfiore, mondato g 400 - polpa di vitello g 300 - porro g 150 - crema di riso g 120 - cipolla, mondata g 60 - burro g [...]

Polpettine di zucca sotto un letto di vellutata di lenticchie - Sharon

Ingredienti Per le polpette 100 gr di zucca 100 gr di patate 100 gr di mandorle grattuggiate 100 gr di pangrattato sale olio 1 uovo 100 gr di parmigiano uno scalogno o cipolla. per la vellutata 100 gr di lenticchie 25 di panna da cucina liquida o latte salePreparazione Bollire le patate, cuocere a vapore la zucca. La zucca mettetela in una padella e fatela so...ffriggere con una cipolla. Passate al setaccio al zucca con le patate e aggiungete tutti gli altri [...]

Vellutata di zucchine con orzo e pesce

Vellutata di zucchine con orzo e pesce

Vellutata di zucchine con orzo e pesce: una ricetta un pò insolita che unisce il sapore del mare con il pesce ed i monti con l'orzo. Può essere gustata fredda ma anche tiepida o calda. Puoi anche servirla senza pesce. Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetti di dentice, branzino, cernia o altro pesce a polpa soda 2 albumi 1 mazzetto di aromi vari (aneto, maggiorana, timo, salvia) freschi o secchi 500 gr di zucchine 2 cipolle bionde 1 carota 80 gr di orzo [...]

Vellutata di Piselli alla menta

Vellutata di Piselli alla menta

Questa crema è fantastica d'estate perché può essere servita fredda, ma se vuoi anche tiepida è ottima. Meglio se la prepari con piselli freschi ma a questo punto, solo in primavera... Ingredienti per 4 persone 1 kg di piselli freschi o surgelati 10 foglie di menta (e qualcuna per decorare) 60 cl di brodo di pollo 20 cl di panna da cucina sale pepe Come prepari la Vellutata di Piselli alla menta In una casseruola versa il brodo di pollo e porta ad ebollizione. [...]

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca. E' tempo d’autunno, torna il piacere di fare da mangiare, ed invitare gli amici a casa più che andare fuori. La stagione offre molti ingredienti che maturano solo in questo periodo dell’anno. Perché non approfittarne? La zucca, per esempio, è una verdura tipica di questi mesi, per piati dolci o salati. Qui, una variante della classica crema di zucca, da gustare con crostini caldi o un po’ più densa, da sola. Ingredienti per 4 persone [...]

Peperoni alla vellutata di acciughe

Peperoni alla vellutata di acciughe

DIFFICOLTA'   XX   Ingredienti 1 kg e mezzo di peperoni 6 filetti di acciughe 1 confezione di panna da cucina mezzo bicchiere di latte 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva   Preparazione   Lavate e pulite i peperoni , tagliateli in quattro e metteteli a cuocere nel forno in una teglia. A metà cottura girateli. Quando saranno pronti, pelateli e disponeteli in un piatto da portata. Lavate e disliscate le acciughe. Mettetele a sciogliere in una pentola [...]

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