'Scampi' e 'Pesci'

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

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Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

Pesci crostacei e molluschi: Brodetto di pesce all'alloro

TheF@milyNew Brodetto di pesce all'alloro      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 50 minuti   (Spigola, canocchie, triglia, sogliola, seppie, calamari, merluzzo, scampi e frutti di mare)         Preparazione:   1) Pulire tutti i pesci e tagliare quelli più grossi a pezzi. Separate  sacche e tentacoli dai molluschi e lavarli in acqua corrente. 2) Mettere sul fuoco  una  casseruola  con 5 cucchiai  di  olio, la  cipolla  [...]

Risotto Asparagi e Scampi

Risotto Asparagi e Scampi

Il risotto asparagi e scampi è un primo piatto gustoso che accosta i sapori della terra a quelli del mare. Una ricetta che si prepara con gli asparagi, un ingrediente dal sapore particolare e gli scampi, per un primo dal profumo invitante. Ingredienti per 4 persone: 300 g. di code di scampi private di carapace e filo intestinale 300 g. di riso 500 g. di asparagi 40 g. di burro 1 piccola cipolla 2 spicchi d'aglio 1 litro di brodo di pesce 1 cipolla 1/2 bustina di [...]

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Ormai non c'è più scampo....

Ormai non c'è più scampo....

Ormai non c'è più scampo con questi nostri, politici e l'Europa che ci strangola per far soldi con i gonzi dell'Europa del Sud..Anche questo governo è filo-tedesco e sotto il tallone dell'U.E. E i nostri politici quando ci vogliono spremere mettono avanti  quel CAIMANO  dell'Unione Europea. Che dobbiamo mandarla affanculo  e ricostruirci ,magari con qualche sofferenza  una nuova Italia indipendente ,la vecchia Lira e l'Italianità perduta .Con la   [...]

COUS COUS ALLA MEDITERRANEA CON SCAMPI

COUS COUS ALLA MEDITERRANEA CON SCAMPI

Vi piace il cous cous? Bene allora che ne dite di provarlo con la bontà della crudità di scampi, è veramente delizioso.INGREDIENTI PER 4 PERSONE8 scampi di taglia media4 scampi di taglia piccola280 gr di couscous (a cottura rapida)2 cipollotti200 gr di pomodorino cilieginoPrezzemolo tritato q.b.Sale q.b.Olio extravergine di oliva q.b.PREPARAZIONESgusciare gli scampi e tagliarli a cubetti.Una volta fatto realizzare un fumetto a base di cipollotto in un tegame con [...]

Scampi all'orto in salsa di cozze

Scampi all'orto in salsa di cozze

INGREDIENTI600 g di scampi250 g di carote250 g di zucchine300 di cozze1 limone1 cucchiaino di senapesale – olio extraverginePREPARAZIONESgusciate gli scampi, eliminate il filamento scuro e lessateli a vapore per 5-6 minuti.Pulite le carote e le zucchine e affettate entrambe a filettini sottili (se avete l’apposito robot.Fate aprire a vapore le cozze, sgusciatele e tritatele.Emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, 1 [...]

Scampi all'orto in salsa di cozze

Scampi all'orto in salsa di cozze

  INGREDIENTI 600 g di scampi250 g di carote250 g di zucchine300 di cozze1 limone1 cucchiaino di senapesale – olio extravergine PREPARAZIONESgusciate gli scampi , eliminate il filamento scuro e lessateli a vapore per 5-6 minuti.Pulite le carote e le zucchine  e affettate entrambe a filettini sottili (se avete l’apposito robot.Fate aprire a vapore le cozze, sgusciatele e tritatele.Emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di mezzo [...]

RISOTTO  CON  SCAMPI  E  GAMBERI  AL  PROSECCO

RISOTTO CON SCAMPI E GAMBERI AL PROSECCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   350 GR DI RISO CARNAROLI 1 SCALOGNO 8 SCAMPI 400 GR DI GAMBERI 1 SCALOGNO 1/2 BICCHIERE DI PROSECCO 100 ML DI PANNA DA CUCINA FUMETTO DI PESCE PREZZEMOLO TRITATO QB 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO BURRO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola, tegame, minitritatutto. Ho sgusciato 4 scampi , gamberi ed eliminato il filo intestinale. Lavati, tamponati e tagliati grossolanamente. Con i carapaci , ho preparato [...]

Pappardelle cremose agli scampi

Pappardelle cremose agli scampi ...un tocco di fantasia, per una cena sotto le stelle, pratica e insolita Ingredienti:- un cespo di cipolline  forex- 20 grammi di cacao - 300 grammi di fiori di zucca - sale Lo chef caldeggia un Cabernet di Velletri, fume' al palato, dal caratteristico bouquet di carattere 

Cappesante e scampi in crema di brandy

Cappesante e scampi in crema di brandy Portata: Antipasto dal ricettario di Massimiliano Gentile Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva 15 gr burro 1 cipolla 75 ml brandy 142 ml panna fresca 270 gr piccole cappesante fresche 225 gr scampi giganti freschi 55 gr pane grattato fresco 1 piccolo spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo fresco qualche cipollotto [...]

Risotto con crema di scampi

Ingredienti 280 gr. di Riso 650 gr. di Scampi 300 gr. di Polpa Di Pomodoro 2 Scalogni 1 Cucchiaio di Trito Di Prezzemolo, Timo, Maggiorana Pepe Brodo Di Pesce 1 Pizzico di Paprica 17 cl. di Panna 3/4 Bicchiere di Brandy 15 cl. di Vino Bianco Secco Burro 2 Cucchiai di Olio D oliva Sale Preparazione Fate appassire in una noce di burro 1 scalogno tritato; unite le teste e i gusci degli scampi, premendoli con un cucchiaio di legno per far uscire tutto il loro umore [...]

Carpaccio di pesce con gamberi e scampi

Ingredienti Dosi 4 persone 800 gr di gamberoni grossi 600 gr di scampi grossi 3 limoni 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 50 gr di capperi sott’aceto 1 mazzetto di erba cipollina sale e pepe Preparazione Lavate i gamberi e gli scampi, sgusciateli e privateli del filo nero. Tagliateli e fettine nel senso della lunghezza, mescolate in una terrina il succo di due limoni, il sale, il pepe e l’olio. Disponete in un piatto di portata i crostacei sistemati a [...]

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