'Scarponi' e 'Solanum melongena'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Melanzane a "scarpone"

Melanzane a "scarpone"

Le melanzane a scarpone sono un piatto tipico della cucina meridionale si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendole con ingredienti che possono variare in base ai propri gusti, c'è chi aggiunge l'acciuga, chi mette anche i pomodorini, per chi li gradisce, anche i capperi. È un secondo facile e gustoso, si possono preparare anche in anticipo, difatti si gustano sia calde che fredde. Potete cuocerle sia al forno che [...]

deleted

deleted

Melanzane a scarpone o a barchetta

Melanzane a scarpone o a barchetta

 La ricetta delle melanzane a scarpone o a barchetta     Ingredienti: 4 melanzane – 350 gr di pomodorini – olive nere – capperi – aglio – sale q.b. – olio extra vergine di oliva – qualche foglia di basilico   Preparazione: mondare e lavare le melanzane poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza dopodiché incidere la polpa con dei tagli non molto profondi. Sistemare le melanzane su un vassoio e cospargerle di sale fino sul lato interno per [...]

Melanzane a scarpone (e’ mulignane a’ scarpone)

Melanzane a scarpone (e’ mulignane a’ scarpone)

Difficolta':     In effetti si tratta delle classiche melanzane a barchetta, buonissime tiepide magari abbinate ad una buona mozzarella di bufala… Possono essere servite come un contorno, ma possono essere servite anche come un piatto unico.     Cosa serve: Per 4 persone 4 melanzane 3 pomodori freschi un po' di capperi qualche oliva nera di Gaeta 100 gr. di scamorza affumicata ( o fior di latte) Un po' di pane raffermo aglio olio di semi d'arachidi Come si [...]

&id=HPN_'Scarponi'+e+'Solanum+melongena'_" alt="" style="display:none;"/> ?>