'Scudo a cartoccio' e 'Nutrizione'

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La scheda:

Triglie al Cartoccio

Triglie al Cartoccio

INGREDIENTI; 1 kg triglie fresche  3 agli  200 gr. pomodorini ciliegini  prezzemolo  olio evo  vino bianco secco  1 peperoncino  sale fino iodato  pepe PREPARAZIONE; Squamate ( potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia) e lavare le triglie Preparare quadrati di carta stagnola. In una scodella aggiungere i pomodori (precedentemente lavati) tagliati a pezzi, l'olio evo, il sale, il pepe, il peperoncino sbriciolato, e un poco di [...]

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

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Salmone al cartoccio Antonietta

Salmone al cartoccio Antonietta Ingredienti 6 pezzi salmone salvia pepe  burro sale  carta alluminio Preparazione Pulite i tranci di salmone , aggiungete ad ognuno la savia, il pepe, il sale ed avvolgete i tranci nella carta alluminio, mettete in un tegame il burro, adagiate i tranci di salmone  e cuocete in forno   ventilato per circa 30 minuti, appena cotti, togliete la carta di alluminio e aggiungete prezzemolo e limone a piacere e servite

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Spaghetti allo scoglio nel cartoccio

Spaghetti allo scoglio nel cartoccio

Spaghetti allo scoglio nel cartoccio Ingredienti 350 g di spaghetti grossi 4 spicchi d'aglio spellati 1 kg di pomodori 200 g di gamberi 500 g di cozze 350 g di vongole 200 g di moscardini già puliti brodo di pesce (anche di dado) olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 ciuffetto di prezzemolo 4-5 filetti di triglia 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe  Preparazione 1) Cuoci i molluschi. Raschia le cozze con un coltellino, elimina il bisso (il gruppo di [...]

Pesce in cartoccio con salsa

Pesce in cartoccio con salsa

Ingredienti 1 Pizzico Zucchero 500 G Pomodorini Perini Pepe Nero Sale 10 Cucchiai Olio D'oliva 3 Punte Origano 1 Rametto Timo 1 Limone (succo) 6 Cucchiai Vino Bianco Secco 1200 G Cozze 18 Gamberetti 6 Fette Palombo Preparazione Accendete il forno a 200 gradi. Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso. Sgusciate i gamberetti. Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto. Disponete nei [...]

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Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccio Ingredienti 1.5 kg asparago 150 gr prosciutto cotto 50 gr parmigiano 150 gr emmental 25 gr farina 2 dl latte intero 30 gr burro q.b. pepe ,  q.b. sale Procedimento 1) Lavate gli asparagi, allineateli e pareggiatene la lunghezza, legateli a mazzo e metteteli in una pentola con l'acqua calda sufficiente a toccare le punte. 2) Lessateli per 8 minuti, scolateli, salateli leggermente e teneteli da parte tagliando l'ultima parte del gambo un po' [...]

Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

Braciole aromatizzate al cartoccio...per una cena originale

...che cuciniamo stasera? Ammettiamolo: certe volte questa domanda ci terrorizza! E quando si torna tardi a casa, scatta in automatico il codice rosso: pollo della rosticceria, uovo strapazzato o pizza da Francesco (sì, perché alla fine ci vai talmente tante volte a prendere la pizza pur di NON cucinare che alla fine diventa tuo amico e lo chiami per nome!). Ma ci sono delle soluzioni valide per non far sentire a nessuno la mancanza di questi familiari [...]

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Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Una nuova scoperta: il cartoccio con carta forno bagnata nel vino

Succede pure a quelle come me, che stanno sempre sul pezzo, che qualcuno ti racconta un modo di cucinare che non hai mai sperimentato. Ecco a me è successo martedì scorso, stavo andando a Napoli in trasferta con 2 colleghe e capo compreso e proprio lui a un certo punto se ne esce con 'sta storia del pesce al cartoccio con carta forno bagnata nel vino bianco. Mai fatto, e peggio ancora mai ne avevo sentito parlare. Io la foodblogger della situazione, colta così [...]

Orate al cartoccio - in tre semplici passi

Orate al cartoccio - in tre semplici passi

Orate al cartoccio Ingredienti: 4 orate di 3-400 g ciascuna, già pulite e squamate 200 g di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di capperini sotto sale 5 spicchi d'aglio 8 rametti di timo origano secco 20 olive nere,  vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Prepara gli ingredienti. Sciacqua i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotolina con acqua  fredda per almeno 10 minuti, cambiando l'acqua 3-4 volte. Lava le [...]

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