'Semolato' e 'Burro'

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Katy Perry
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Katy Perry

La scheda:

Biscotti al burro

Biscotti al burro

Il profumo della pasta frolla, la soffice fragranza dei biscotti al burro, da pasteggiare magari con zucchero a velo o con latte e cioccolato fondente: impossibile non farsi venire l’acquolina in bocca. Chi non ha assaggiato i classici biscotti danesi nella scatola di latta, da bambini? Si possono preparare facilmente anche in casa con modalità facili e veloci, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Come fare i biscotti al burro I biscotti al burro si [...]

La fotoricetta del croissant vegano

La fotoricetta del croissant vegano

Torta alla Nutella senza farina, burro, lievito e latte

Torta alla Nutella senza farina, burro, lievito e latte

Torta alla Nutella senza farina, burro, lievito e latte Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta con Nutella e nocciole realizzata senza farina, burro, olio, lievito e latte. Deliziosa! Ingredienti •3 uova grandi •100 g di zucchero •180 g di nocciole •1 bustina di vanillina •Nutella Procedimento   Per prima cosa tritate le nocciole nel mixer, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e [...]

Waffel alla farina di cocco

Waffel alla farina di cocco

I waffel alla farina di cocco si preparano sbattendo le uova prima di unire il burro fuso e successivamente tutti gli altri ingredienti. Scopriamo come prepararli in maniera semplice e veloce.

Focaccia di farina gialla e ricotta

Focaccia di farina gialla e ricotta

La focaccia di farina gialla e ricotta si prepara pulendo e tritando pomodori e cipolle per poi cuocere il tutto nell’olio e successivamente passare al mixer; a parte si mescolerà la ricotta con il burro fuso amalgamando man mano anche la salsa versando poi il composto in una teglia imburrata e cuocendolo al forno, andrà servito ben caldo.

Arvoltolo

Arvoltolo

L’arvoltolo è un classico dolce umbro preparato mescolando la farina col sale e l’acqua per ottenere una pastella che verrà cotta in una padella nel burro o nello strutto e infine condita con zucchero o miele. Ecco i passaggi per la ricetta dell’arvoltolo.

Fegato con burro e salvia

Fegato con burro e salvia

Il fegato con burro e salvia viene realizzato salando e pepando il fegato, passandolo nella farina e cuocendolo nell'olio con la salvia finché sarà tenero. Serviremo il fegato con le patate al forno. Ecco i passaggi per il fegato con burro e salvia.

Profiteroles con il Bimby

Profiteroles con il Bimby

I profiteroles con il Bimby si preparano mettendo nel boccale burro, sale e acqua e dopo una prima lavorazione aggiungendo la farina e le uova per poi cuocere l'impasto a piccole porzioni nel forno. Ecco i passaggi per i profiteroles con il Bimby.

Torta di cacao e nocciole

Torta di cacao e nocciole

Imburrate e infarinate una tortiera di 18-20 cm. Se è a fondo mobile, avvolgetela con della carta di alluminio: potrebbero esserci delle perdite in cottura. Tritate grossolanamente le nocciole tostate. Mischiate la farina lievitante col cacao amaro in polvere Mettete nella coppa del mixer il burro, lo zucchero (meglio se di canna), un pizzico di sale e la cannella. Riducete a crema. Aggiungete le uova, la farina-cacao e la buccia di un'arancia. Azionate fino a che [...]

Torta di mele renette

Torta di mele renette

Scaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate bene la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso, il lievito, il latte - in modo da ottenere un composto omogeneo - e per ultimo aggiungete le mele a pezzetti. Imburrate una teglia rettangolare e versateci il composto e cospargete con le mandorle. Fate cuocere per circa 35-40 minuti. La torta risulterà cotta quando, infilandovi uno stuzzicadente, questi ne uscirà pulito. Fate raffreddare e tagliatela in [...]

Baklava - Versione Bulgara

Baklava - Versione Bulgara

La Baklava costituisce un dolce della cucina bulgara a base di pasta sfoglia stratificata e farcita con noci tritate o pistacchi. Si cucina sciogliendo il burro e il limone e facendo rosolare qualche minuto mentre si preparerà un ripieno di uova, zucchero, farina, noci al quale verrà unito il burro al limone. Dopo la farcitura la torta verrà cotta in forno e lasciata raffreddare.

Plum Cake

Plum Cake

Ingredienti 200 g di farina 100 g di farina di farro 180 g di burro 170 g di zucchero fine di canna 5 uova 70 g di prugne secche 30 g di mele disidratate 1 bustina di lievito 3 pizzichi di sale decorazione: gelatina di albicocche   preparazione In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto. Setacciate sul composto la [...]

LE MIE CIAMBELLE

LE MIE CIAMBELLE

Ingredienti: una patata grande (peso 375 gr ); 50 gr di burro, 100 gr di latte, 100 gr di zucchero, due bustine di vanillina, la buccia grattuggiata di un limone , se non ci sono bambini, anche un bicchierino di liquore dolce ( il limoncello è la morte sua! ), 3 uova intere, un cubetto di lievito di birra e farina per dolci, quanta se ne prende l'impasto; io qui ne ho usati 700 gr. Olio per friggere e zucchero per infarinare le ciambelle. Sbucciare e tagliare la [...]

Bakewell Tart

Bakewell Tart

Questa torta buonissima, l'ho preparata una sera in occasione di una cena fatta a casa mia per alcuni amici. E' deliziosa, con quella "pasta" di mandorle all'interno e un velo di marmellata di ciliegie.E' composta da una base, nel mio caso pasta frolla, spalmata con un pò di marmellata di ciliegie e ricoperta con un impasto di mandorle. Per la frolla ho usato questa ricetta senza mettere il lievito. Ingredienti per il ripieno: 100g di burro 100g di zucchero 100g [...]

Tarte Tatin alle pesche

Tarte Tatin alle pesche

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per almeno due ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo ed il burro a fiocchetti. Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz'ora in frigorifero. Nel frattempo in una tortiera coi bordi alti 3 dita e dalla circonferenza di circa 25 cm, fate sciogliere a fuoco vivace lo zucchero [...]

UNA ROSA PER TE

UNA ROSA PER TE

Ingredienti: 150 gr di burro a temperatura ambiente,200 gr di zucchero, 4 uova,1 pizzico di sale,300 gr di farina bianca,100 gr di frumina,100 ml di latte,1 bustina di lievito x dolci, 200 gr di cioccolato a pezzetti,2 cucchiai di rum. Procedimento: Tagliare la stecca di cioccolato a pezzetti  non troppo grossi e infarinateli. Lavorate il burro a crema, aggiungere lo zucchero, le uova il rum e il sale. Mescolare la farina con la frumina , aggiungerle a cucchiaiate [...]

Crostatini del pasticcere - Alessandra C.

"Mi sono sempre vantata di saper fare una crostata speciale, ma dopo aver imparato a fare questi mi sono resa conto che era buona ma non eccezionale...il segreto purtroppo o per fortuna sta nel burro...ce ne vuole tanto!!!!questa ricetta viene da un pasticcere, un cugino di secondo grado...certo cotti nel suo forno sono magici, ma vengono benissimo anche nel forno di casa.- Alessandra C. " Ingredienti 350 gr di farina 00 280 gr di burro 2 uova 100 gr di zucchero [...]

Ciambella al profumo di arancia con pioli e uvetta

Ingredienti 250 gr di farina bianca 1 arancia non trattata 200 gr di burro 250 gr di uvetta 200 gr di zucchero 100 gr di frumina 1 fialetta di aroma all'arancia 4 uova 4 cucchiai di latte 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 80 gr di pinoli 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180°C. Lavate un'arancia e grattatene la scorza Lasciare il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina. Setacciate lievito In una terrina mescolate zucchero [...]

Biscotti alle mandorle

Ingredienti  375 gr di farina bianca di tipo "00" 250 gr di mandorle (già sgusciate) 160 gr di zucchero 125 gr di frumina  250 gr di burro  1 fialetta aroma alla mandorla 2 uova  1 pizzico di sale  1 busta di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina e la frumina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate [...]

Biscotti con marmellata di ciliegie

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "00"  200 gr di zucchero 200 gr di burro marmellata di ciliegie 3 tuorli d'uovo  1 uovo intero 1 bustina di lievito  1 pizzico di sale 1 scorza di limone grattuggiata PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina.  Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, uova e lievito impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti [...]

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