'Sepiidae' e 'Insalata'

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La scheda:

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Insalata di seppia con porro

Preparazione: Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata (devono essere morbide al tatto). Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare. Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio evo. Lasciare raffreddare. Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili, come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio. Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con abbondante porro

Insalata di seppia con porro

Preparazione:Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata (devono essere morbide al tatto). Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare. Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio evo. Lasciare raffreddare. Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili, come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio. Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con abbondante porro

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Insalata di seppie

Insalata di seppie

INGREDIENTI: X 2 persone   - 2 seppie fresche da 250/300 gr ognuna (pulite) - 150 gr circa di insalatina di verdure a filetti sott'aceto sgocciolata - 6 pomodorini pachino - qualche foglia di lattuga indivia scarola - 2 limoni - olio evo - aceto di vino bianco - sale q.b. - 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 gr circa   PREPARAZIONE - Pulire le seppie (io ho comprato quelle già pulite): togliere interiora, pelle, becco, occhi. Sciaquare bene sotto acqua [...]

Insalata di seppie

Insalata di seppie

Ingredienti per 6 persone: kg 1 di seppie, g 150 di fagiolini, g 150 di peperoni assortiti, lattughini, Tabasco, limone, olio extravergine d’oliva, sale. Preparazione:Pulite le seppie, asportando I’osso, gli occhi, il becco che si trova al centro dei tentacoli, la sacca gialla e quella del nero. Spellatele, sciacquatele, cuocetele a vapore per 25 minuti circa, quindi riducetele a fette sottilissime. Mondate e lessate i fagiolini, scolateli, lasciateli [...]

Insalata di seppie al peperoncino (clicca la foto per questa ricetta)

Insalata di seppie al peperoncino (clicca la foto per questa ricetta)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE• 700 g di seppie medie, già pulite• 2 spicchi di aglio• 1 dl di vino bianco secco• paprica dolce• 1 peperoncino secco, senza semi• 100 g di rucola selvatica• olio extravergine di oliva• saleBenvenuti PREPARAZIONECon un coltellino affilato incidete i corpi delle seppie con numerosi tagli a croce, quindi lavatele e asciugatele bene. Sbucciate e affettate l’aglio e rosolatelo in una padella con 4 cucchiai [...]

Insalata di seppie

Come fate l'insalata di seppie? "Io la faccio con pomodori a pezzettini, olive, sale, olio e limone, dopo aver lessato bene le seppie."

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