'Sfoglia' e 'sfogliata'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Sfogliata

Anni fa (eh gi� ormai il mio blog ha qualche annetto.....) avevo gi� postato questa fantastica ricetta a cui io tengo tantissimo. E' il mio dolce della tradizione per eccellenza: me lo preparavano le mie nonne, poi le mie zie .... e si preparava solo ed unicamente a Natale. Si cominciava a preparare il ripieno di mele qualche giorno prima e poi in ultimo si infornavano decine di sfogliate, alcune da portare a tavola nei giorni di festa, altre da regalare ad [...]

Asparagi in panini sfogliati

Asparagi in panini sfogliati

Ingredienti per 6 persone: per i panini: un disco di pasta sfoglia pronta, cumino, un uovo per pennellare, sale grosso, farina per la spianatoia, per il ripieno: gr 500 di asparagi, g 100 di panna liquida, 2 tuorli, g 20 di burro, un cipollotto, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale. Preparazione: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti, conservando intere le punte, e fateli rosolare nel burro caldo, [...]

SPIRALI  SFOGLIATE  CON  SQUACQUERONE  ALL'ORIGANO

SPIRALI SFOGLIATE CON SQUACQUERONE ALL'ORIGANO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   250 GR DI PASTA SFOGLIA  ( O 1 ROTOLO GIA' PRONTO) 250 GR DI SQUACQUERONE 2 CUCCHIAI DI LATTE 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO 1 MOZZARELLA ORIGANO QB   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: spianatoia, mattarello, ciotola, coltello, placca del forno , forno tradizionale, carta oleata. Ho preparato la pasta sfoglia come da ricetta ( in categoria - Paste di base per dolce e salato ). Ho versato nella ciotola lo squacquerone, [...]

Sfogliata riccia

Sfogliata riccia

La sfogliata riccia viene preparata impastando la farina con il miele, successivamente verrà tirata la sfoglia e farcita con un ripieno a base di ricotta, semolino, uova e zucchero. Ecco i passaggi della sfogliata riccia.

Sfogliata farcita alla frutta

Sfogliata farcita alla frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 Ritaglia in un cartoncino una sagoma a forma di colomba di circa 30 cm di larghezza e 25 cm di altezza. Appoggiala su un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta e taglia tutt'attorno con un coltellino affilato o una rotella liscia. 2 Appoggia la sfoglia su una placca foderata con carta da forno, punzecchia con una forchetta, spennella di latte, cospargi con 2 cucchiai di zucchero e con una manciata di mandorle tagliate a [...]

CALZONE SFOGLIATO CON RICOTTA, FAGIOLINI, MORTADELLA PROFUMATO AL BASILICO

CALZONE SFOGLIATO CON RICOTTA, FAGIOLINI, MORTADELLA PROFUMATO AL BASILICO

Ehi là, c’è ancora qualcuno che visita i blog in quest’inizio d’agosto? Girovagando qua e là mi sono accorta che se i più sono chiusi per ferie, qualcuno rimane aperto, come il mio, a proposito io non chiudo. Ed ecco allora che per chi rimane in città, come si suole dire, lascio questa ricettina a base di un salume nostrano che tutti ci invidiano; per intenderci quel salume roseo e profumato che esprime il suo gusto intenso in ricchi panini, nei ripieni [...]

sfogliate con crema di yogurt alla stracciatella

sfogliate con crema di yogurt alla stracciatella

Sfogliate con  crema di yogurt alla stracciatella   Ingredienti Pasta sfoglia gia stesa in forma tonda Zucchero latte  400 mlPanna da montare  400 g Yogurt alla stracciatella Chicchi di cioccolato Preparazione Ho ricavato dalla sfoglia 8 triangoli li ho spennellati con del latte ho messo dello zucchero sopra ed ho infornato a 200° finche non si sono coloriti Nel frattempo ho montato la panna e poi delicatamente gli ho unito lo yogurt Ho tagliato a meta’ ogni [...]

Sfogliata Mista

Sfogliata Mista

Rimasta con l'acquolina in bocca alla visione di questa foto nel blog : Via Delle Rose ho deciso che dovevo fare qualcosa di simile, ma siccome dovevo usare la mia pasta madre (come ogni settimana per fare la pizza) allora ho rivisitato la ricetta e al posto della sfoglia ho usato la pasta di pane tirata sottile sottile. Tre sfoglie riempite per meta' teglia con: cotto, rucola e mozzarella, dall'atra parte: wurstel, scamorza e ancora mozzarella, il tutto cosparso [...]

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