'Sformato' e 'Botanica'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

deleted

deleted

Sformato di topinambur

Sformato di topinambur

Ingredienti: Del topinambur , pianta che appartiene alla famiglia delle asteracee, si mangia il rizoma, che viene raccolto a inizio inverno quando i bei fiori gialli autunnali sono sfioriti e gli steli  sono seccati .A quel punto il rizoma, che si presenta come una patata bitorzoluta, si dimostra di duttile uso in cucina.Il gusto è quello di una patata ma con una certa acidità , ottima , una volta cotta, come verdura, da abbinare alla bagnacauda.Tuttavia c' è [...]

deleted

deleted

Pasticcio di patate con funghi e mortadella

Pasticcio di patate con funghi e mortadella

. Ingredienti per 4 persone 400 gr, di patate, 200 gr. di funghi, 1 cipolla, 150 di formaggio a piacere, 2 fette di mortadella, parmigiano grattugiato q. b, 100 gr. di lardo e prosciutto crudo a cubetti, 1 uovo, noce moscata grattugiata, sale e pepe Preparazione Con un coltellino pelate via la parte terrosa all'estremità inferiore dei gambi, prendendo insieme quanta meno polpa è possibile. Mondate anche le parti sciupate. Lavateli velocemente sotto acqua fredda [...]

Sformato di cavolfiore al formaggio

Sformato di cavolfiore al formaggio

Ingredienti: 300 g di cavolfiore 100gr di formaggio a pasta dura 2 uova 3 cucchiai di panna da cucina 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di farina 00 sale e pepe qb un cucchiaio di olio extra vergine Un’idea diversa per gustare il cavolfiore. Una preparazione deliziosa, ideale per contorni o antipasti importanti o per “nascondere” la verdura ai bambini con palati difficili. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per [...]

deleted

deleted

PASTICCIO DI SEDANO

PASTICCIO DI SEDANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 250 GR. PASTA FRESCA PER LASAGNE500 GR. SEDANO VERDE FRESCO350 GR. BESCIAMELLA200 GR. PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO1 CIPOLLA1 CUCCHIAIO DI OLIOPARMIGIANO REGGIANO Q.B.ACQUA Q.B.QUALCHE FIOCCHETTO DI BURRO PREPARAZIONE:Lavate il sedano e riducetelo in pezzetti, eliminando le eventuali parti sfilacciose. Preparare il soffritto con la cipolla e l’olio. Aggiungete sedano, sale, pepe e circa !7” litro di acqua. Cucinate per una mezz’ora, [...]

Pasticcio di pasta al forno con Peperoni

Pasticcio di pasta al forno con Peperoni

Ingredienti: 3 peperoni 2/3 fette di mozzarella  1 spicchio d'aglio  3 uova sode un barattolo di piselli olio extra vergine d'oliva  sale e pepe (facoltativo)  3 uova 500 GR DI PASTA Sciacquare e pulire i peperoni riducendoli a listarelle. Cuocerli in padella aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva, del sale fino e uno spicchio d'aglio. Sgusciare le uova in una terrina, sbatterle con una forchetta unendo un pizzico di sale e se vi piace del pepe (io le uova [...]

Ingredienti e Consigli per Preparare un Delizioso Sformato di Carote e Fagiolini.

Ingredienti e Consigli per Preparare un Delizioso Sformato di Carote e Fagiolini.

Ingredienti:     4 uova 400 g di cipolle novelle 70 g di burro 3 patate 1/4 di I di panna pangrattato 75 g di fontina 5 carote olio extravergine d'oliva sale pepe La Ricetta Completa

Sformato carote&tofu...

Sformato carote&tofu...

Ingredienti per 4 persone 250 g di tofu, 500 g di carote, 1 vasetto di pesto, ½ mazzo di basilico, 100 gr parmigiano, sale . . Preparazione pelare le carote, tagliarle a pezzetti e cucinarle in acqua fino a quando diventano tenere. Passare al mixer  fino a quando il composto è molto fino: le carote, il tofu, il basilico, il pesto, aggiungere 50 gr di parmigiano e il sale. Ammalgamare bene il tutto. Mettere in una teglia da forno  e cospargere con il [...]

Sformato di carote

Sformato di carote

Ingredienti Dosi per 4 persone 400 gr di carote 250 gr di latte 80 gr di burro 80 gr di farina 4 uova Noce moscata Sale e pepe Preparazione Pulite le carote e lavatele, in una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete le carote per circa 20 minuti. Togliete dall’acqua e fate sgocciolare. Tagliate 2 carote a rondelle che serviranno per la guarnizione. Passate le altre nel mixer per ottenere la crema che metterete da parte. In un pentolino [...]

Sformati di riso selvaggio ai funghi

Sformati di riso ai funghiIngredienti ricetta per 4 persone:2 etti di riso selvaggio1 spicchio di aglio40 grammi di funghi porcini secchi1 bicchiere di vino bianco seccomezzo litro di brodo vegetale4 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di olio2 cucchiai di burro (20 grammi)salePreparazione ricettaMettere a mollo i funghi in acqua calda per 15 minuti. Tritare l'aglio e rosolarlo in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Versare il riso e farlo tostare [...]

Sformato di pollo con asparagi e piselli

Sformato di pollo con asparagi e piselli

Ingredienti per 6 persone Petto di pollo 50g, panna fresca 200 g, prosciutto cotto 150 g, asparagi lessati 100 g, piselli sbollentati 120 g, pancarrè 100 g, verdure grigliate miste, latte, un albume di uovo, burro, sale e pepe. Preparazione Ammollate il pancarrè nel latte, sgocciolatelo e strizzatelo. In un frullatore unite il petto di pollo ridotto a pezzetti, il pancarrè, l'albume d'uovo, la panna, il sale e il pepe, frullate, disponete il composto in una [...]

Sformato cavolo cappuccio

Sformato cavolo cappuccio

Un eccellente sformato con cavolo cappuccio è quello che vi propongo, dal sapore molto delicato ma deciso. Ingredienti: 500 gr. cavolo cappuccio 700 gr. patate 1 grossa cipolla 40 gr. burro 100 gr. parmigiano 3 sottilette sale/pepe nero   Affettate sottilmente la cipolla e il cavolo cappuccio  Ponete in padella la cipolla con il burro e lasciatela appassire Aggiungete il cavolo cappuccio e fatelo appassire insieme alla cipolla  Schiacciate grossolanamente le [...]

Sformato di carote - Rossella

Ingredienti carote acqua sale succo di limone Per Servire prezzemolo menta olio d'oliva extra-vergine Preparazione Lessate le carote in acqua con sale e succo di limone. Frullate e mettete in forma al fresco. Per servire, sformate, cospargete con prezzemolo e menta tritati, aggiungete a crudo l'olio.

Il mio sformato di patate - Cristina

Ingredienti purè fatto con il preparato carne macinata verdurine da soffritto tagliate molto piccole ( carota sedano e cipolla) mortadella salsiccia mais parmigianoPreparazione Rosolate la carne macinata con le verdure da soffritto insaporendola con sale e aromi tipo noce moscata e pepe, aggiungo la salsiccia e quasi a fine cottura i dadini piccoli di mortadella e per ultimo il mais. Preparo il purè, una volta pronto lo metto su una teglia da forno, sopra faccio [...]

Sformato di fiori di lavanda in salsa di fondente

Sformato di fiori di lavanda in salsa di fondente

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mettete sul fuoco basso 3,5 dl di panna liquida e mescolate finché bolle. Aggiungete 70 gr di zucchero, lasciatelo sciogliere e unite 2 cucchiai di fiori di lavanda. Coprite col coperchio e lasciate in infusione fino al raffreddamento. Con l'aiuto di un colino di tessuto, filtrate la panna e rimettetela sul fuoco. A parte unite 4 tuorli d'uovo con altri 70 gr di zucchero e sbattete per ottenere un composto molto spumoso. [...]

Timballo di foglie di cardi

Timballo di foglie di cardi

Vai alla Ricetta completa Private dei filamenti le foglie dei cardi tagliatele a met e lavatele accuratamente Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo Disponetele poi [...]

Sformato di zucca e patate al ginepro

Sformato di zucca e patate al ginepro

Vai alla Ricetta completa Sbucciare la zucca e infornarla per minuti a gradi Lessare le patate Preparare un trito d aglio e rosmarino e farlo soffriggere leggermente nell olio Passare le patate nello schiacciapatate aromatizzare la purea col soffritto e sale ed amalgamarla con la polpa di zucca Mettere il composto in una teglia unta d olio e cospargere di pangrattato e bacche di ginepro pestate nel mortaio Infornare per minuti a gradi ... Fonte: www.moldrek.com

Sformato di riso e cipolla

Sformato di riso e cipolla

Vai alla Ricetta completa Affettate le cipolle finissime fatele ammorbidire in abbondante olio caldo regolate sale e pepe Lessate in acqua a bollore salata il riso scolatelo al dente conditelo con un po di burro Disponete uno strato di riso in uno stampo imburrato coprite con uno di cipolle ancora riso fino a esaurimento degli ingredienti Passate in forno a gradi per venti minuti Sformate su un piatto da portata e servite ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_'Sformato'+e+'Botanica'_" alt="" style="display:none;"/> ?>