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Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr. Sedanini rigati 600 gr. di zucca 300 gr. mozzarella 400 gr. di besciamella 180 gr. parmigiano reggiano 1  cipolla Prezzemolo Sale fino e grosso iodato pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi l'acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca quel tanto che basta per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettete a [...]

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr di Penne 600 gr di zucca 300 gr Mozzarella 400 gr Besciamella 180 gr Parmigiano Reggiano 1 Cipolla Prezzemolo Sale e Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca giusto per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata ed un po’ di olio,fate rosolare [...]

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane  Ingredienti 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.  Preparazione Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon [...]

Ricetta del timballo di maccheroni

Ricetta del timballo di maccheroni

Ricco e saporito il Timballo di maccheroni è uno dei piatti del riciclo per eccellenza. Tra gli innumerevoli timballi di cui vanta la cucina napoletana quello di maccheroni è il più celebre. Nato in tempi antichi in cui la cucina doveva fare i conti con la penuria di materie prime, risulta essere il piatto tipico del riutilizzo del cibo. Infatti, se avanza qualche ingrediente o qualche tipo di preparazione dai precedenti pasti, come il sugo di pomodoro, ecco [...]

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane  Ingredienti 300 g di maccheroni, 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro (anche in scatola), foglie di basilico, 2 melanzane, 80 g di provola, 20 g di pecorino grattugiato, pangrattato, sale, olio d'oliva. Preparazione AFFETTATE le melanzane e sistematele in una  ciotola, cospargendo ogni strato con il sale fino. Lasciate riposare per un'ora circa, quindi strizzate bene le fette  [...]

Pasticcio di pasta ai funghi

Pasticcio di pasta ai funghi

Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni 100 G Formaggio Emmenthal 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 200 G Funghi 1 Spicchio Aglio Prezzemolo Besciamella Olio D'oliva Extra-vergine Burro Sale Pepe Preparazione: Mondate i funghi, affettateli e stufateli in un po' di olio fatto precedentemente insaporire con lo spicchio di aglio schiacciato; una volta cotti togliete l'aglio e condite con sale, pepe e prezzemolo finemente tritato. Amalgamate la besciamella [...]

Pasticcio di lasagne verdi

Pasticcio di lasagne verdi

Ingredienti per 5 persone: •500 gr. di lasagne verdi •500 ml di besciamella •500 gr. di funghi champignon •350 gr. di spinaci •200 gr. di Emmenthal a fette sottili •2 mozzarelle •200 gr. di prosciutto cotto •200 gr. di parmigiano grattugiato •2 spicchi d’aglio •olio extravergine di oliva q.b. •sale e pepe q.b. •Un pezzetto di burro (per imburrare la teglia) ?Come si fa: 1)Pulire i funghi e passarli in padella con due cucchiai di olio [...]

Sapori della Puglia: Sformato di pasta con melanzane

Sapori della Puglia: Sformato di pasta con melanzane

La cucina pugliese è molto ricca e che ha caratteristiche che variano da zona a zona. Sulle Murge, ad esempio (e questo i pugliesi lo sanno bene), trovate una gastronomia diversa da quella del Salento. Così la Puglia diventa una vera miniera gastronomica. Uno dei componenti maggiormente usati nella gastronomia pugliese (assieme al pesce e ai frutti di mare) sono le melanzane non fosse altro per il fatto che da questa regione proviene all’incirca il [...]

Timballo di pasta, la videoricetta passa passo

Timballo di pasta, la videoricetta passa passo, non sapete cosa mangiare il giorno di Natale? Un’idea per il pranzo sia di Natale o per il giorno di Santo Stefano. La videoricetta spiegata da Don Pasquale Di Meglio e lo chef Filippo Esposito del ristorante Luise, cucina tradizionale napoletana e esperienza di chi prepara il timballo … Continua la lettura di Timballo di pasta, la videoricetta passa passo → The post Timballo di pasta, la videoricetta passa [...]

Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio #

Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio #

INGREDIENTI: • 200 g di tagliatelle • 80 g di pancetta affumicata • 80 g di groviera grattugiata • 100 g di formaggio dolce a pasta molle (o semidura) • 2 litri di latte • 4 uova • 1/2 cucchiaino di paprica semipiccante • burro • sale • pepe PREPARAZIONE: In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela quando è diventata trasparente. In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore, salatelo, lessatevi le [...]

Pasticcio di pasta ai carciofi

Pasticcio di pasta ai carciofi

Ingredienti: 4 PERSONE  350 g di pasta corta rigata Per il ragù di carciofi: una costa di sedano una carota 1/2 cipolla 4-5 carciofi 500 ml di brodo vegetale sale q.b. 4 cucchiai di olio di oliva Per il condimento: una noce di burro 300 g di formaggi grattugiati misti (provola, caciocavallo, pecorino) Il pasticcio di pasta ai carciofi è un primo piatto gustoso e vegetariano realizzato con pasta corta condita con ragù di carciofi e un mix di formaggi filanti. [...]

Timballo di tortellini

Timballo di tortellini

Ingredienti: 4 PERSONE  250 g di pasta brisée 300 g di tortellini una noce di burro 80 g di piselli surgelati 100 g di mortadella 200 g di petto di pollo macinato un uovo per spennellare sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato q.b. 350 g di besciamella Il timballo di tortellini è un primo piatto ricco e sontuoso formato da uno scrigno di pasta brisée farcito con tortellini al prosciutto, besciamella, piselli, mortadella e pollo. Il timballo di tortellini è il [...]

Timballo di ziti - ricetta di Anna Moroni

Timballo di ziti - ricetta di Anna Moroni

Ingredienti del Timballo di Ziti - ricetta di Anna Moroni Per il ragù: 150 g di macinato di vitello 150 g di macinato di manzo 150 g di macinato di pollo ½ bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai di Marsala 50 g di burro sedano carote e cipolla tritati ½ l di besciamella Per il ripieno: 250 g di ziti 250g di funghi secchi 30 g di burro 50 g di grana grattugiato olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO del Timballo di Ziti - ricetta di Anna Moroni Preparare il [...]

Pasticcio di lasagne ai funghi

Pasticcio di lasagne ai funghi

Pasticcio di lasagne ai funghi Ingredienti   200 g di funghi champignon mezza costa di sedano mezza carota mezza cipolla 2 foglie di basilico 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 350 g di polpa di manzo 2 dl di vino rosso 200 g di pomodori pelati 3 dl di latte 60 g di farina bianca 60 g di burro 1 spicchio d'aglio 60 g di formaggio parmigiano sale e pepe per la pasta 170 g di farina bianca 130 g di farina di grano duro 3 uova sale [...]

Ricetta facile veloce e soprattutto GUSTOSISSIMA!!!:Sformato di tagliatelle!!

Ricetta facile veloce e soprattutto GUSTOSISSIMA!!!:Sformato di tagliatelle!!

Ciaooo a tutti!!! oggi mi sono divertita a preparare un piatto davvero buono!!!provare per credere...ho mangiato talmente tanto che sto per scoppiare,vorrei condividere con voi questa semplice ricetta da fare quando avete poco tempo a disposizione e molta fame :) vi lascio al procedimento : SFORMATO DI TAGLIATELLE Ingredienti per quattro persone: 1.  225 gr di tagliatelle 2.  150 gr di parmigiano 3. 1 uovo 4. 172 l di latte 5. 50 gr di farina 6.500 gr di zucchine [...]

Sformato di pasta alle verdure

Sformato di pasta alle verdure

Sformato di pasta alle verdure    Ingredienti Pepe Carciofi 100 gr Olio di oliva extravergine Parmigiano 100 gr Pasta di semola 400 gr Piselli in scatola 100 gr Prosciutto cotto 100 gr Sale 1 Scalogno,  4 Zucchine, Pomodoro polpa 300 gr, Basilico fresco Preparazione Fate imbiondire 1 scalogno, affettato sottilmente, in poco olio extravergine. Unite 300 g di polpa di pomodoro, 100 g di piselli in scatola, scolati, e 100 g di cuori di carciofo a spicchi sottili. [...]

Pasticcio di tagliatelle

Pasticcio di tagliatelle

Pasticcio di tagliatelle  Ingredienti 300 g di tagliatelle 200 g di farina setacciata 90 g di burro 3 uova 60 g di parmigiano grattugiato Per la besciamella 60 g di burro 50 g di farina setacciata 1/2 l di latte sale pepe Preparazione 1) Sistemate la farina a fontana, aggiungete 1 uovo e poca acqua e impastate fino a quando il composto sarà liscio ed elastico. Stendetene 2/3 in una sfoglia molto sottile e larga quanto la tortiera che utilizzerete per preparare il [...]

Timballo di ziti al forno

Timballo di ziti al forno

Timballo di ziti al forno   Ingredienti  300 g di ziti 200 g di polpa di manzo macinata + 200 g di salsiccia 100 g di pecorino grattugiato 2 uova fresche + 2 uova sode la mollica di 1 panino ammorbidita nel latte 700 g di pomodori a pezzettoni 1 spicchio d'aglio + farina 250 g di mozzarella di bufala 1 ciuffo di prezzemolo + origano secco 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Prepara il sugo. Scalda 2 [...]

Timballo di tortellini

Timballo di tortellini

Un primo piatto sontuoso e scenografico, uno scrigno di pasta brisée farcito perfetto per la tavola delle feste!

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