'Sformato' e 'Riso'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

deleted

deleted

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

 Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana ed è un timballo di riso ripieno di polpettine, uova sode, piselli e fior di latte. Il sartù di riso è una ricetta ricca e gustosa, perfetta per i pranzi domenicali in famiglia e ottima nelle due versioni bianca e rossa. Quando si pensa ad un timballo è facile immaginarsi una ricetta “svuotafrigo”, quelle che nascono per l’esigenza di [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane Ingredienti - 400 g di riso semifino - 400 g di melanzane - 1 cipolla - 200 g di passata di pomodoro - 30 g di pecorino grattugiato - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di olio di semi - 1 bustina di zafferano - 1 rametto di basilico - 1 ciuffo di prezzemolo - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 4 mosse 1) Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a fette sottili. Cospargete le [...]

Pasticcio di riso alla maniera di Petronilla

Pasticcio di riso alla maniera di Petronilla

  - Natale - Le feste son qua, che battono alla porta; e se, in una d’esse, vorreste sfoggiare un piattone che fa sempre un effettone; ch’è abbastanza lesto sempre riesce; che viene sempre dichiarato molto squisito; che può costare tanto, ma costare anche poco; che può contenere carne, o non contenerne affatto; e che può servire per la cena di magro della " Vigilia ", ma anche per il grasso pranzo di " Natale "… preparate un bel pasticcio di riso, così [...]

deleted

deleted

SFORMATO DI RISO AGLI ASPARAGI

Fallita anche la notturna agli Spiazzi di Gromo in programma ieri sera per maltempo, mi rifugio nella lettura. "Lo strano caso del cane ucciso a mezzanotte" di M. Haddon è davvero un libro graziosissimo. L'autore è bravissimo a ricreare pensieri e paure del protagonista affetto da autismo. E' un libro che parla di come il coraggio sia nelle piccole cose e, sarà che anch'io nn sono tanto normale, mi sono ritrovata in tanti aspetti del piccolo Christopher. Ecco [...]

Timballo di paccheri con riso

Timballo di paccheri con riso

Ingredienti300 grammi di Paccheri500 grammi di riso300 grammi di polpa di maiale (coppa )1 cavolfiore200 grammi di formaggio fresco150 grammi di concentrato di pomodoro3 dl di salsa di pomodoro1 cipolla50 grammi di pecorino grattugiato ( pecorino sardo ehhhh, non romano )30 grammi di burro1 bicchiere di vino rosso1/2 bicchiere d'olio extravergine d'olivasalepepeun pizzico di cannella1 foglia d'alloro2 di manciate di pan grattato. PreparazionePulire il cavolfiore, [...]

Timballo di riso e salmone

Timballo di riso e salmone

Ingredienti: qb Brodo Vegetale 160 g Burro 5 Cipolle 3 cucchiai di Latte 5 Limoni 2 dl Panna Montata qb Pepe 1 ci Pepe In Grani 400 g Riso qb Sale 500 g Salmone 1 ci Senape 4  Tuorli 2  Uova 5 bi Vino Bianco 1 foglia di Alloro (Lauro) Preparazione: Rosolate 1/2 cipolla con 40 g di burro. Unite 400 g di riso Arborio e tostatelo per 1 minuto; bagnate con un po'di brodo vegetale e continuate la cottura 12 minuti, unendo brodo man mano che viene assorbito. Salate e [...]

Timballo di riso (ricetta siciliana)

Timballo di riso (ricetta siciliana)

La ricetta di questo timballo di riso (molto indicato in un buffet) riporta la memoria di Nicola alla sua fanciullezza, perchè veniva spesso preparato dalla sua mamma. Io ho avuto modo di apprezzarlo in questa occasione e vi posso garantire che vale veramente tanto. E' un piatto unico di grande spessore, la cui preparazione può essere anticipata per poi riscaldarlo poco prima di portarlo a tavola. Ingredienti: 300 gr. riso 1 pollo (circa kg.1,2) 1 grossa cipolla [...]

Sformati di riso selvaggio ai funghi

Sformati di riso ai funghiIngredienti ricetta per 4 persone:2 etti di riso selvaggio1 spicchio di aglio40 grammi di funghi porcini secchi1 bicchiere di vino bianco seccomezzo litro di brodo vegetale4 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di olio2 cucchiai di burro (20 grammi)salePreparazione ricettaMettere a mollo i funghi in acqua calda per 15 minuti. Tritare l'aglio e rosolarlo in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Versare il riso e farlo tostare [...]

Timballo di riso

Aprire il mio ricettario,è per me come aprire uno scrigno di ricordi. Forse tutto dipende molto dal mio spirito romantico e malinconico,ma ad ogni pagina, ad ogni ricetta mi ritorna in mente un momento trascorso o una persona. Oggi vi voglio scrivere la ricetta del timballo di riso,ricetta che preparavo soprattutto in estate,quando con una mia cara amica,decidevamo di intrattenerci tutto il giorno a mare.E così entrambe preparavamo qualcosa.Ma inevitabilmente i [...]

Timballo di riso venere con scampi e gamberi

Timballo di riso venere con scampi e gamberi

Categoria Primo Tempo 75 min Difficoltà Facilissima Cottura Al forno Fonte Grazia del 2008Ingredienti: zenzero 20 gr  burro 2 cucchiai caviale 1 cucchiaio farina 5 cucchiai olio d'oliva 6 scalogni 3 dl spumante secco 8 gamberoni 1 costa sedano citronella 8 code di scampi 250 gr riso venere 1 dl panna frescaPreparazione: Lessate 250 gr di riso Venere in acqua salata, con 1 bastoncino di lemongrass. Sgusciate 8 code di scampi e 8 gamberoni. Conservate i gusci e [...]

&id=HPN_'Sformato'+e+'Riso'_" alt="" style="display:none;"/> ?>