'Sicily' e 'Teuthida'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Calamari ripieni al profumo di Sicilia

Calamari ripieni al profumo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone 4 calamari grandi o 8 calamaretti Prezzemolo q.b. 2 cucchiai di pinoli 1 cucchiaio di passolina 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 uovo Preparazione Puliamo con cura i calamari: strappiamo i tentacoli dalla sacca (il corpo). Pratichiamo un taglio netto, subito sopra i tentacoli, eliminando così l’occhio e gli intestini che eventualmente fossero rimasti attaccati. Se gli intestini fossero ancora nel [...]

deleted

deleted

Tabulè gamberi, calamaretti, con pesto d'agrumi e pepe siriano (Sicilia)

Tabulè gamberi, calamaretti, con pesto d'agrumi e pepe siriano (Sicilia)

Ingredienti 200 g di couscous precotto300 ml di brodo vegetale250 g di pomodorini pachino  molto sodi1 cetriolo1 cipolla rossa di tropea2 peperoni 1 rosso e 1 giallo, grigliati50 g di ceci lessati  mentuccia tritataolio evo nocellara del belicesalefoglie di indivia riccia per guarnirepepe Siriano,così fatto :     2 parti di pepe nero macinato,1 di cannella in polvere,     1 di chiodi di garofano in polvere    ½ di noce moscata grattugiata )    300 g [...]

Tabulè gamberi, calamaretti, con pesto d'agrumi e pepe siriano (Sicilia)

Tabulè gamberi, calamaretti, con pesto d'agrumi e pepe siriano (Sicilia)

Ingredienti200 g di couscous precotto300 ml di brodo vegetale250 g di pomodorini pachino  molto sodi1 cetriolo1 cipolla rossa di tropea2...

Calamari ripieni al profumo di Sicilia

Calamari ripieni al profumo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone 4 calamari grandi o 8 calamaretti  Prezzemolo q.b.  2 cucchiai di pinoli  1 cucchiaio di passolina  1 spicchio d’aglio  1 cucchiaio di pangrattato  1 uovo Preparazione Puliamo con cura i calamari: strappiamo i tentacoli dalla sacca (il corpo). Pratichiamo un taglio netto, subito sopra i tentacoli, eliminando così l’occhio e gli intestini che eventualmente fossero rimasti attaccati. Se gli intestini fossero ancora nel corpo, [...]

Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti 20 calamaretti 12 vongole 4 cozze 8 tartufi di mare 4 canocchie 4 gamberi 4 pomodorini perini 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di peperoncino piccante 5 cucchiai di olio extravergine 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate basilico sale, pepe Procedimento: Mettere a bagno in acqua salata per almeno un paio di ore i frutti di mare per farli spurgare, poi scolarli e spazzolarli sotto l'acqua corrente, privando le cozze [...]

CALAMARI RIPIENI [ alla Siciliana ]

CALAMARI RIPIENI [ alla Siciliana ]

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:12 calamari piccoli 2 panini100 gr di pangrattato3/4 ciuffi di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco 400 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio Olio extra vergine d'oliva q.b. Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE:Pulire i calamari (eliminando occhi e becco) e separare le teste dalle granfette. Tritare le granfette. In una padella far soffriggere l'aglio in qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungere le granfette e farle rosolare [...]

Linguine con calamari, mandorle e menta

Ingredienti per 4 persone320 gr linguine150 gr di calamari50 gr di mandorle2 rametti di menta fresca1 spicchio d'aglioolio di oliva q.b...

Linguine con calamari, mandorle e menta

Ingredienti per 4 persone 320 gr linguine 150 gr di calamari 50 gr di mandorle 2 rametti di menta fresca 1 spicchio d'aglio olio di oliva q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco fermo pepe e sale Preparazione Preparare il condimento imbiondendo in padella lo spicchio d'aglio con l'olio di oliva.Aggiungere i calamari tagliati a listelle e cuocere per un paio di minuti.Sfumare col vino bianco ed aggiungere metà delle mandorle il pepe ed il sale. Bollire l'acqua e [...]

Calamari fritti alle mandorle

Calamari fritti alle mandorle

Per 4 persone: 400 g di calamari tagliati ad anelli 50 g di mandorle tritate 70 g di farina bianca 2 uova 200 g di pangrattato 1 l di olio per friggere sale e pepe In un aprima ciotola mescolate farina, sale e pepe. In una seconda ciotola sbattete le uova. In una terza ponete il pangrattato e le mandorle tritate. Infarinate i calamari, intingeteli nll'uovo e passateli nel composto di pangrattato e mandorle. In una padella fate scaldare l'olio per la frittura e [...]

Spaghetti alla marinara con asparagi

Spaghetti alla marinara con asparagi

Venerdì pesce, quindi primino con calamaretti, gamberi e asparagi. INGREDIENTI per 4 persone: 400 g spaghetti 10 gamberi 12 calamaretti 10 asparagi 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva Peperoncino 1 ciuffetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di brodo di pesce Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Tritare l'aglio e metterlo in una padella capiente con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Tagliare i calamaretti a pezzi e, appena l'aglio [...]

&id=HPN_'Sicily'+e+'Teuthida'_" alt="" style="display:none;"/> ?>