'Solanum Tuberosum' e 'Engraulis encrasicolus russoi'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Tortino di Alici e Patate

Tortino di Alici e Patate

INGREDIENTI; 700 gr. di Alici fresche 5 patate grandi prezzemolo 2 spicchi d'aglio pan grattato olio evo sale fino iodato PREPARAZIONE; Iniziamo a pulire le alici e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale. ( questo lavoro potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia). Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole a sgocciolare completamente. Sbucciamo le patate laviamole e asciugatele con carta assorbente, quindi tagliatele a fette [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Teglia di alici e patate

Teglia di alici e patate

La teglia di alici e patate si prepara tagliando le patate a fette e cuocendole brevemente per poi disporle in una teglia con le erbe aromatiche e le alici pulite e private della testa. La teglia verrà poi posta in forno per la cottura e si servirà calda in tavola.

ingredienti bagna cauda

la bagna cauda che di norma si fa con le acciughe (alici) salate può essere fatta anche con le sardine salate? Fra le verdure si possono comprendere le carote e le patate lessate? Grazie "Dipende dai gusti dei commensali. La bagna cauda era un "piatto povero", dove i contadini riutilizzavano quello che era avanzato. Nella ricetta che ti ho trovato e che ti allego, tra le verdure da porre al centro della tavola si parla anche di carote. [...]

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Insalata Nizzarda con acciughe - Niçoise

Insalata Nizzarda con acciughe - Niçoise

Insalata Nizzarda detta anche Niçoise: è una ricca insalatona tipica di Nizza come dice il nome. Ideale in estate. Gli stabilimenti della Promenade des Anglais la servono direttamente sulla spiaggia ai bagnanti sotto l'ombrellone con camerieri in bermuda e polo bianchi. Ingredienti per 4 persone 4 alici sott'olio 3 uova 3 patate medie a pasta gialla 100 gr di olive verdi o nere (anche già snocciolate) 1 cespo di lattuga 2 pomodori 125 gr di tonno sott'olio [...]

Freschissima e leggerissima Caprese...alternativa.

Freschissima e leggerissima Caprese...alternativa.

Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg. di mozzarella di bufala (possibilmente aversana) 1/2 kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente maturi 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. 4 o 5 filetti di acciuga sott’olio 1/2 etto di capperi dissalati 1 cipolla di tropea affettata sottilmente (o cipollino fresco) 1 cucchiaio di origano, poche foglioline di melissa 2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo Sale e pepe q.b Come si prapara? Lavate accuratamente i [...]

Polpette di merluzzo

Ingredienti: merluzzo patate olive nere acciughe uova prezzemolo pane grattugiato sale,olio Si fanno lessare le patate,  si fa al vapore il merluzzo. Poi si macinano le patate, il merluzzo, le olive nere, prezzemolo acciuga uova panegratugiato. Si fanno polpettine piccole e si friggono con un goccio d'olio. Ricetta di AtlantisAn*****

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