'Solanum Tuberosum' e 'Fornò'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

La scheda:

Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate è un classico piatto pasquale, piuttosto facile da preparare. La carne di agnello e le patate al forno sono un abbinamento perfetto, uno dei tipici secondi piatti della tradizione, che si sposano al meglio per un matrimonio culinario davvero azzeccato. Rispetto all’agnello in padella o in umido, nella versione al forno la carne è decisamente più corposa e croccante. Come fare l’agnello al forno con patate L’agnello al [...]

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Tanto semplice quando incredibilmente gustosa. La frittata di patate al forno ricorda le atmosfere e le tradizioni tipiche della cucina spagnola, ma la sua consistenza morbida e il suo sapore eccezionale la rendono una delizia tipica anche della cucina nostrana. Non è particolarmente difficile preparare la frittata di patate al forno, puoi riuscirci in un’oretta seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Coniglio con Patate al Forno

Coniglio con Patate al Forno

INGREDIENTI; Vino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe, coniglio, patate, olio evo,cipolle bianche un cucchiaio  di prezzemolo tritato 2 denti di aglio tritati 4 cucchiai di pane grattugiato 1/2 bicchiere d'acqua sale PREPARAZIONE; Mettete a marinare il coniglio in una scodella con tutti gli ingredienti (1/2 bicchiere divino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe), in maniera da ricoprirlo totalmente per almeno tre ore circa. Toglietelo dalla marinatura e [...]

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti Patate al forno, qual è il segreto per renderle dorate e croccanti? Se non avete ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante e dorata all’esterno, ecco alcuni suggerimenti che potrebbero tornarvi utili in cucina. Ecco alcuni trucchi per ottenere delle patate al forno dorate e [...]

Orata al forno con patate e pomodorini

Orata al forno con patate e pomodorini

L’orata è uno dei pesci più apprezzati della gastronomia, tipica anche delle grandi occasioni come i cenoni di fine anno. Questa ricetta di orata al forno con patate e pomodorini non ha solo un sapore ineguagliabile, è anche molto facile da preparare ed è l’ideale per dare un tocco di gusto e di classe a ogni tipo di occasione. L’aggiunta della cipolla, poi, arricchisce di sapore l’intera ricetta, rendendola ancora più speciale. Scopri come [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Niente di meglio di una bella orata al forno con patate per impreziosire una serata all’insegna dei sapori e dei colori mediterranei. Quello tra il saporitissimo pesce che abbonda nei nostri mari e il gustoso tubero che è invece patrimonio dei nostri orti è un connubio perfetto, capace di esaltare le qualità dell’uno e dell’altro ingrediente. L’orata al forno con patate, inoltre, è un piatto leggero e digeribile, che non si presta a effetti [...]

Patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

Sono uno dei contorni più classici della cucina italiana: le patate al forno, croccanti e deliziose, rappresentano l’accompagnamento ideale per un arrosto o per una portata di carne “importante”. Come fare per renderle ancora più corpose e croccanti fuori, mantenendo però la loro morbidezza all’interno? Ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire e sono tutti contenuti nella nostra ricetta, in cui la preparazione delle patate al forno è illustrata [...]

Nasello con patate al forno

Nasello con patate al forno

Il nasello con patate al forno si prepara pulendo il prezzemolo, la cipolla ed il nasello, si porrà il tutto in una pentola adeguata unendo anche la carota e si coprirà d’acqua iniziando la cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta nasello con patate al forno.

Patate croccanti arrostite al forno

Patate croccanti arrostite al forno

Il pollo al forno con le patate

Il pollo al forno con le patate

Quando tutti quanti sono riuniti intorno alla tavola della domenica accolgono più che volentieri nel loro piatto il pollo al forno con le patate, perchè è da sempre in ogni casa delle famiglie italiane il piatto principe che ha accompagnato la tradizione insieme ai ricordi. Ditemi miei cari, non eravate sorridenti quando la vostra mamma arrivava con il gran piatto da portata colmo di questa saporita pietanza? Si, vero ? E’ sempre di moda, e la sua [...]

Seppioline al forno con patate

Seppioline al forno con patate

Una variante creativa di questa classica e gustosa ricetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.   Ingredienti Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino Brodo di dado 200 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Pancetta affumicata 80 gr Patate 1 kg Rosmarino due piccoli rametti Sale q.b.    Preparazione: Accendete il forno. Nel frattempo,  portate [...]

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Il capretto al forno con patate viene preparato tagliando il prosciutto a dadini mentre puliremo il capretto che verrà cotto in forno con le patate e servito caldo. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate

Il capretto al forno con patate viene preparato tagliando il prosciutto a dadini mentre puliremo il capretto che verrà cotto in forno con le patate e servito caldo.

Teglia di patate, pomodori e scamorza al forno Marialaura

Teglia di patate, pomodori e mozzarella al forno Marialaura Ingredienti 400 gr di patate a pasta gialla 300 gr di  pomodori grossi 300 gr di cipolle rosse di Tropea grandi pangrattato parmigiano grattugiato olio sale origano 1 scamorza affumicata Preparazione Lavate,pelate ed affettate le patate,sbucciate e riducete ad anelli le cipolle,ungete una teglia e disponetevi le verdure e la scamorza a strati alterni. Spolverizzate con olio,parmigiano e pangrattato. [...]

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni

Pollo marinato cotto in forno con patate e peperoni Ingredienti per 4 persone pollo tagliato a pezzi; 1 kg di patate; 3 peperoni dolci gialli, rossi e/o verdi; 1 cipolla dolce di Acquaviva; un limone; 1 l di vino bianco secco; uno spicchio di aglio; una cipolla bianca; peperoncino fresco ( facoltativo); pepe ( facoltativo); un mazzetto di aromi ( salvia, rosmarino, origano, alloro, ecc.) sale e olio q.b. Preparate la marinatura. In una coppa capiente mettete il [...]

Agnello con patate al forno

Agnello con patate al forno

L’agnello al forno con patate è una delle ricette campane più gettonate in particolare nel periodo pasquale. Il procedimento è molto semplice: la carne verrà tagliata in pezzetti e tenuta in una marinata per qualche ora prima di essere sistemata in una teglia assieme alle patate tagliate a pezzetti e cotta per qualche tempo in forno. Questa infatti che proponiamo è la ricetta tipica, unica variante è il tempo di marinatura che viene suggerito in una [...]

Agnello con patate al forno

Agnello con patate al forno

L'agnello al forno con patate prevede l'immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzetti. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell'agnello in forno con patate.

&id=HPN_'Solanum+Tuberosum'+e+'Fornò'_" alt="" style="display:none;"/> ?>