'Solanum Tuberosum' e 'Frittella'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Il perfetto contorno per un pranzo? Le frittelle di patate. Semplicissime da preparare, la loro consistenza croccante le rende irresistibili. Inoltre si possono fare in tantissime varianti, aggiungendo magari qualche spezia che piace particolarmente o scegliendo altre soluzioni gustose e decorative. Come fare le frittelle di patate Per la ricetta base delle frittelle occorrono patate, farina, burro, uova, toma grattugiata e modiche quantità di panna, zucchero, [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Notiziario 2008_06_12

La sezione ricreativa del DLF propone un pranzo di pesce presso il Ristorante La Casetta - Via Flaminia 67 - 47900 Rimini - per sabato 29 novembre. Il programma prevede il ritrovo dei partecipanti direttamente nel locale alle ore 12.30. Si raccomanda la puntualità Antipasti: alici marinate, salmone al profumo di limone, insalata di mare, pressata di polpo agli agrumi, sgombro marinato, frittelle di bianchetti, polpettine di cernia, cozze e vongole saltate, [...]

Frittelle di patate e mortadella

Frittelle di patate e mortadella

Un antipasto facile, sfizioso ed anche economico per far felice tutti in famiglia.

Frittelle di zucca e patate

Frittelle di zucca e patate

Frittelle di zucca e patate Le frittelle di zucca e patate sono un ottimo antipasto, molto profumato e ricco di sfumature di sapore. Piatto perfetto per la stagione autunnale in cui le zucche sono di stagione quindi particolarmente saporite ma soprattutto perfetto per coloro che non amano le carni e cercano quindi un’alternativa più sfiziosa. Il loro sapore irresistibile sarà ideale anche per convincere i più piccoli a consumare le verdure.Vediamo, quindi, [...]

Frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate. Dal blog dolcestefania.wordpress.com Frittelle di patate e cipolle Frittelle di patate e cipolle una gustosa ricetta alsaziana che piace a grandi e piccini. Le frittelle di patate con la cipolla e il prezzemolo sono una ricetta della tradizione popolare alsaziana che, siamo certi, la Signora Maigret non poteva assolutamente ignorare. Il nostro commissario, sono [...]

Frittelle di patate e cipolle ricetta alsaziana

Frittelle di patate e cipolle ricetta alsaziana

Frittelle di patate. Dal blog dolcestefania.wordpress.com Frittelle di patate e cipolle ricetta alsaziana Le frittelle di patate con la cipolla e il prezzemolo sono una ricetta della tradizione popolare alsaziana che, siamo certi, la Signora Maigret non poteva assolutamente ignorare. Il nostro commissario, sono sicurissimo, che apprezza moltissimo le frittelle di patate. In particolare in questi [...]

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Patate, uova burro, farina questi gli ingredienti principali per questa squisita ricetta.

FRITTELLE DI PATATE

FRITTELLE DI PATATE

Frittelle di patate. Dal blog dolcestefania.wordpress.com Le frittelle di patate con la cipolla e il prezzemolo sono una ricetta della tradizione popolare alsaziana che, siamo certi, la Signora Maigret non poteva assolutamente ignorare. Il nostro commissario, sono sicurissimo, che apprezza moltissimo le frittelle di patate. In particolare in questi primi giorni d'autunno. Ecco come si preparano. [...]

FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE

FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE

Frittelle zucchine e patate Questa ricettina sfiziosa e semplice l'ho trovata di nuovo navigando sul social Pinterest, questa volta ho curiosato nel   blog di Sabry in cucina, un blog davvero molto carino. Le frittelle di zucchine e patate sono facili, veloci, economiche e buone....provatele e fatemi sapere. INGREDIENTI 1 zucchina media 1 patata grossa 40 gr. Farina 30 gr. Grana grattugiato [...]

RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATE

RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATE

Ingredienti per le frittelle di castagne e patate (dosi per 4 persone)800 g patate500 g castagne40 g Montasio stagionato grattuggiato3 tuorli1 spicchio aglio1 dl latte90 g farina60 g burronoce moscatasalepepePreparazioneLavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 40 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate le castagne, incidetele e poi lessatele in abbondante acqua per un’ora. Sbucciate le castagne e frullatele nel mixer e [...]

Frittelle di pure' di patate

Frittelle di pure' di patate

Ingredienti per 4 persone800 gr di patate200 ml di latte90 gr diburro 100 gr di parmigiano1 uovosale e pepePreparazioneLavate le patate e poi lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la polpa in una pentola.Nella pentola con il purè aggiungete 30 gr di burro, il latte e un pochino di sale, cuocete per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliete la pentola [...]

Frittelle di zucca e patate

Frittelle di zucca e patate

Zucca e patate: un connubio perfetto per questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Frittelle con zucca e patate Ingredienti: 400 gr di zucca 7  patate 1 cucchiaio di farina 00 1 bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiano di formaggio grattugiato sale olio per friggere Preparazione Pulire e tagliare la zucca e le patate. Bollirle in acqua salata. In una ciotola, sbattere l'uovo  con il latte, aggiungere il formaggio e la farina  un poco per volta.  Continuare a [...]

Frittelle di Patate

Frittelle di Patate

Ingredienti per 4 persone•5 patate piccole•10 cucchiai ricotta fresca•3 uova•5 cucchiai pangrattato •6 cucchiai grana grattugiato•qualche rametto rosmarino•olio di semi di arachidi•salePreparazioneLavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per 20-25 minuti dal momento dell'ebollizione; scolatele, passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una terrina sbattete [...]

Frittelle di patate in insalata d’arance

Frittelle di patate in insalata d’arance

Un piatto che potremmo presentare come antipasto, per un aperitivo tra amici ma anche per accompagnare un secondo. Si tratta di sfiziose e croccanti frittelle di patate abbinate a una fresca insalatina dal sapore agrumato che andrà a stemperare il fritto delle patate. Sapori agrodolci e colori vivaci per solleticare l'appetito dei tuoi ospiti! Per preparare le frittelle di patate serviranno: 4 patate Farina 3 cucchiai Timo Sale e pepe qb Mescolare in una ciotola [...]

Frittelle di patate •

Frittelle di patate •

Ok, oggi mi sonosfreggiata mezzo dito per fare queste frittelle u-u però ne è valsa la pena, sono uscite buonissime :D Vi posto la ricetta ;D Ingredienti: - 4 patate grandi; - 2 cucchiai di farina; - 2 rametti di rosmarino; - sale q.b. - pepe q.b. {Io avevo intenzione di usarlo ma poi ho visto e non ne era rimasto più .-.} Preparazione:Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti con una grattugia e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di [...]

Frittelle al limone

Frittelle al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di patate 100 g di farina 2 uova 100 g di zucchero 20 g di lievito di birra 1 limone gra nde 2 cucchiai di cannella in polvere 1 dl di olio di semi - Lessate le patate per 30 minuti dal bollore, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza; stemperate il lievito in una ciotola con 2 cucchiai di acqua tiepida, unite la farina setacciata e mescolate. - Aggiungete [...]

Frittelle all'uvetta

Frittelle all'uvetta

Ingredienti: 600 g di patate 100 g di farina 2 uova mezza busta di lievito per dolci 50 g di uvetta sultanina 100 g di zucchero 50 g di burro 30 g di pinoli 1 limone non trattato olio per friggere 1 pizzico di sale Preparazione: 1 Sbuccia le patate, lavale, tagliale a tocchetti e cuocile a vapore per 15 minuti. Passale allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unisci il burro e fallo sciogliere mescolando. 2 Incorpora le uova, 50 g di zucchero, il sale, [...]

&id=HPN_'Solanum+Tuberosum'+e+'Frittella'_" alt="" style="display:none;"/> ?>