'Solanum Tuberosum' e 'Lycopersicon lycopersicum'

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Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

pomodori, peperoni e patate alla calabrese

Friggere a tre quarti di cottura le patate tagliate a fettine sottili, alzarle e metterle da parte, friggere i peperoni tagliati non completando la cottura, friggere le cipolle tagliate sottili alzandole prima che diventino scure, friggere i pomodori e sempre senza ultimare la cottura metterli da parte. Buttare l'olio in eccesso dalla padella, rimetterla sul fuoco e far finire di cuocere tutto insieme, le patate, i pomodori e i peperoni,salare quanto basta.

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

Torta di patate al pomodoro Marialaura

Torta di patate al pomodoro Marialaura Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 250 gr di pomodori pelati sgocciolati 1 uovo 1 cipolla piccola olio evo sale pepe Preparazione Sbucciate e lessate le patate e poi schiacciatele e lasciatele nel contenitore. In una padella fate stufare le cipolle a rondelle ,in 2 cucchiai di olio. Unite il pomodoro e fatelo cuocere per 10 minuti, salate e uniteli alle patate.unite anche l'uovo,amalgamate bene il tutto, aggiungere [...]

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Teglia di patate, pomodori e scamorza al forno Marialaura

Teglia di patate, pomodori e mozzarella al forno Marialaura Ingredienti 400 gr di patate a pasta gialla 300 gr di  pomodori grossi 300 gr di cipolle rosse di Tropea grandi pangrattato parmigiano grattugiato olio sale origano 1 scamorza affumicata Preparazione Lavate,pelate ed affettate le patate,sbucciate e riducete ad anelli le cipolle,ungete una teglia e disponetevi le verdure e la scamorza a strati alterni. Spolverizzate con olio,parmigiano e pangrattato. [...]

Stufato di trippa - Antonietta

Ingredienti 1/2 Kg di trippa lessa 1/2 kg di patate 20 gr di pinoli 4 pomodori maturi 1 sedano 1 cipolla 1 carota prezzemolo 1/2 bicchiere vino bianco parmiggianoPreparazione Tagliate la trippa e le patate e metteteli in un tegame facendo un soffritto con la cipolla con il sedano la carota e i pinoli dopo rosolato il tutto, aggiungete il vino bianco e sfumate, infine mettete anche il pomodoro e continuate la cottura aggiugendo dell'acqua o brodo, poi ha cottura [...]

Insalatone - Rosanna

Ingredienti 200 gr di pomodori 200 gr di patate 400 gr di tonno in scatola 200 gr di fagiolini 1 cipolla origano olio salePreparazione Lavate e tagliate i  pomodori. Bollite le patate e tagliatele a tocchetti. Bollite i fagiolini Bollite la  cipolla bollita (per palati più potete usarla anche cruda dii certo non per un incontro galante) Fate raffreddare, unite tutte le verdure e conditele origano, olio sale.

Orata al Sanmarzano e Pandisesamo - Osteria Tre Nodi

Ingredienti a persona Un’ orata di 300/400 grammi una fettina sottile di pane al sesamo (meglio se non freschissimo) due fettine sottilissime di pancetta affumicata (grassa) 4 o 5 olive verdi 10 fettine di San Marzano verde una patata affettata rosmarino pochissimo aglio qualche fogliolina di maggiorana olio sale pepe un cucchiaino di burro un cucchiaino scarso di semi di sesamoPreparazione Pulite l’orata e diliscatela cruda; (non è assolutamente difficile, [...]

Peperonata - Sandra

Ottima da fare se il giorno prima dal pinzimonio vi avanzano dei pezzi di verdura esempio mezza carota, mezzo peperone - Sandra Ingredienti 2 pomodori maturi 2 peperoni (meglio per una questione puramente estetica, se uno giallo ed uno rosso) 1 cipolla di tropea 1 canna di sedano 2 spicchi di aglio 1 carota 1 patata olio sale PreparazioneTagliate la verdura a pezzi. Soffriggete 2 spicchi di aglio in un filo di olio. Mettete tutte le verdure in un tegame, [...]

Freschissima e leggerissima Caprese...alternativa.

Freschissima e leggerissima Caprese...alternativa.

Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg. di mozzarella di bufala (possibilmente aversana) 1/2 kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente maturi 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. 4 o 5 filetti di acciuga sott’olio 1/2 etto di capperi dissalati 1 cipolla di tropea affettata sottilmente (o cipollino fresco) 1 cucchiaio di origano, poche foglioline di melissa 2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo Sale e pepe q.b Come si prapara? Lavate accuratamente i [...]

Gnocchi di lenticchie al sugo di gallinella e guanciale croccante di Nicola Cavallaro

Gnocchi di lenticchie al sugo di gallinella e guanciale croccante di Nicola Cavallaro

  Non posso competere con il grande Nicola Cavallaro, che tanto e tanto ammiro. Pero' questa ricetta mi e' sembrata alla mia portata e l'ho fatta cosi' come l'avrei fatta io (se solo l'avessi immaginata io....). Cioe' il procedimento rimane invariato rispetto alla ricetta dello chef. Ma il risultato, come ben si puo' vedere, non e' lo stesso. Perche' io ho altro gusto, perche' io ho altre mani, perche' io non ho la sua preparazione (mettiamolo pure in conto). [...]

Pasta e patate con speck

Pasta e patate con speck

Ingredienti: 230 gr di pasta corta 2 patate 1 cipolla 80 gr di speck 8-9 pomodori 1 cucchiaino di zucchero vino bianco olio sale e pepe Preparare gli ingredienti: tritare finemente la cipolla; tagliare lo speck a listarelle; sbucciare le patate, lavrle, asciugarle, tagliarle a dadini di 1-2 cm e metterle in una ciotola con acqua fredda. In una padella con poco olio fare rosolare la cipolla e dopo circa 2 min. unire lo speck. Dopo circa 4 min. bagnare con un pochino [...]

Spezzatino di bufalo e funghi

Spezzatino di bufalo e funghi

Ingredienti 1Kg di polpa di bufalo tagliata a cubetti 1 bicchiere di olio 1 cipolla finemente tritata sale e pepe 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino rosso ½ litro di brodo di dado 500 ml di passata di pomodoro alloro 12 cipolline sbucciate burro 4 carote pulite e tagliate a rondelle 3 gambi di sedano puliti e tagliati a pezzetti 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti 12 teste di champignons pulite Preparazione Fate scaldare in una pentola capiente il vino e [...]

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