'Solanum Tuberosum' e 'Panna da cucina'

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La scheda:

Patate ripiene con Panna

Patate ripiene con Panna

INGREDIENTI; 8 patate panna da cucina 100 gr. di provola 150 gr. di prosciutto cotto prezzemolo pepe nero sale fino iodato burro PREPARAZIONE; Lavare e bollire le patate con la buccia. La cottura si ritiene ultimata quando le patate sono "semidure". Una volta scolate, prendere una patata, tagliarla in due e scavare ambedue le parti. L'interno delle patate andrà riposto in una scodella all'interno della quale mischiare anche panna, prosciutto [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia. INGREDIENTI: Patate 400g Pecorino 100g Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura q.b. Salsicce 300g Mezze maniche rigate 400g PROCEDIMENTO: Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata. In una terrina unire le patate, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe e frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere [...]

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli speck, rucola e crema di patate  Ingredienti: 400g di pasta tipo cavatelli mezza cipolla 100g di speck a cubetti mezzo bicchiere di vino bianco Per la crema di patate: 3 patate, olio evo, sale e acqua di cottura della pasta Preparazione Ho messo in una padella l’olio evo con un po’ di cipolla tritata e speck (a fette tagliuzzate ma va bene anche a cubetti) e rucola tagliata. Ho sfumato con un po’ di vino bianco. Per la crema: A parte ho [...]

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Tacchino con crema di carote e patate

Tacchino con crema di carote e patate

--INGREDIENTI 4 PERSONE 450g tacchino crema di carote 200g burro 800g patate farina qb olio qb sale e pepe qb peperoncino tritato qb --PROCEDIMENTO fate scogliere il burro e impanate il tacchino a pezzi con l'aggiunta di farina mettete a soffriggere una cipolla tagliata minuziosamente in un filo d'olio e versateci il tacchino     nel frattempo preparate la crema di carote aggiungete sale pepe e perperoncino qb in padella  e fate [...]

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Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Delicati e saporitissimi i cannelloni alla crema di cipolle di Tropea con ripieno di piselli e patate. Un piatto unico, ricco di verdure, che certamente piacerà anche ai bambini. Quando si sente cipolla si pensa sempre ad una pietanza pesante e poco digeribile, ma  conoscendo la cipolla rossa di Tropea si cambia subito parere. La cipolla rossa di Tropea viene usata anche per le confetture, e devo dire che è buonissima. Difficoltà: Molto Bassa [...]

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia Ingredienti 80 gr di pasta a persona 1 carota 1 cipolla media 2 coste di sedano 300 gr di patate 150 gr di pancetta affumicata Preparazione Soffriggete, sedano, carota cipolla,aggiungete la pancetta affumicata fate soffriggere ,aggiungete patate precedentemente sbollentate ,saltate insieme al soffritto una volta pronto il tutto frullate Cuocete la pasta e saltatela in padella con abbondante pecorino

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