'Solanum Tuberosum' e 'Pesci'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

Orecchiette con Patate e Cozze

Orecchiette con Patate e Cozze

INGREDIENTI; orecchiette 200 gr di patate 8/10 pomodorini uno spicchio d'aglio prezzemolo olio evo peperoncino sale fino e grosso iodato 1 kg di cozze PREPARAZIONE; Pulite le cozze e conservate il mollusco. Sbucciate le patate tagliandole a cubetti. In una padella mettete un poco  d'olio, aglio e prezzemolo tritati, un po' di peperoncino  e i pomodorini tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti poi [...]

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Alici con patate gratinate

Alici con patate gratinate

INGREDIENTI; 700 gr di alici ,4-5 patate grandi, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, pan grattato, olio evo, sale iodato fino. PREPARAZIONE; Pulire le alici e aprirle a "libro" togliendo la testa e la spina centrale, Se avete la pescheria di fiducia potete chiederlo a loro se puliscono le alici. Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un scolapasta a sgocciolare completamente. Prendiamo le patate sbucciamole e laviamole sotto l'acqua corrente asciughiamole [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

deleted

deleted

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

deleted

deleted

Antipasto di patate e frutti di mare

Antipasto di patate e frutti di mare

Ingredienti 1 Patata 200 G Frutti Di Mare 1 Tuorlo D'uovo 1 Cespo Insalata Lattuga Olio D'oliva Preparazione Aprire in una padella i frutti di mare e privarli del guscio. Bollire la patata e affettarla. Emulsionare il tuorlo con l'olio e poca acqua di cottura dei frutti di mare. Servire l'insalata con tale salsa e foglie di lattuga fritte. Fonte della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconliala/antipasto-patate-frutti-mare/

Filetti di Sogliole al vino bianco e patate lesse - Angelamaria

Filetti di Sogliole al vino bianco e patate lesse - Angelamaria Ingredienti 300 gr di filetti di sogliole fresche 30 gr di burro mezzo bicchiere di vino bianco secco tre pizzichi di sale un pizzico di pepe macinato al momento un mazzetto di salvia, rosmarino e basilico due foglie di alloro. Preparazione Prendete una pirofila . Fate sciogliere il burro in un tegamino e stendete sul fondo della pirofila un cucchiaio di burro fuso. Adagiate nella pirofila i filetti [...]

SPIGOLA CON LE PATATE NERE 4

Servire il tutto a caldo con sopra un filo d'olio crudo.

SPIGOLA CON LE PATATE NERE 3

Sistemare in teglia i filetti di pesce e disporre al loro intorno le patate in modo che rimangano ben separate. Cuocere per 15 minuti a forno caldo poi togliere i filetti e metterli da parte portando alla massima temperatura il forno. Dopo 15/20 minuti girare le patate e rimettere per altri 15 o 20 minuti, controllare a vista la cottura. Quando le patate sono pronte rimettere i filetti nella teglia, aggiungere un filo d'olio e rimettere in forno per pochi minuti. [...]

SPIGOLA CON LE PATATE NERE 2

Pelare ed asciugare le patate, e tagliarle in pezzi omogenei, quindi pulire e sfilettare il pesce. (segue nella pagina successiva)

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Per 4 persone Ingredienti: 4 orate 800 g  di patate olio evo sale pepe aromi misti per pesce rosmarino Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini, mettetele in una pentola con acqua e sale e fatele sobbollire per pochi minuti, scolatele e adagiatele su una pirofila aggiungendo olio, sale, pepe, e rosmarino, mettetele in forno  a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite l'orata e conditela con olio, pepe, sale e spezie sia dentro che [...]

Hai provato a cucinare  le spigole con patate?

Hai provato a cucinare le spigole con patate?

Spigole con patate Questo è un piatto semplice e gustoso e gli amanti del pesce ne sanno qualcosa. L’abbinamento con le patate è vincente. Se lo cucini per la famiglia ti consiglio di non fare primo piatto perchè te lo gusti di più. Farei, comunque, seguire una bella insalata verde o mista, qualcosa di fresco per spezzare il sapore corposo del pesce con le patate. Ingredienti Per 4 persone: 4 piccole spigole 1 Kg di patate 1 ciuffo di prezzemolo rosmarino [...]

Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzane

Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzane

Polpette tonno e patate Il nome è altisonante, la realizzazione è semplicissima, adatta a noi uomini che cuciniamo con il pollice opponibile (forse). . . .   Ingredienti per le polpette (4 persone): Patate (4); Tonno in scatola (2); Tuorli d'uovo (2); Pan grattato (Qubbì); Scorza di limone (Due scaglie); Erba cipollina (Qubbì); Semi di sesamo o altri piccoli semi [...]

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Ingredienti: 300 gr.di riso, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, 500 gr.di patate, olio extra vergine di oliva, 1 kg. di cozze, pepe. Preparazione: Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all’aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, [...]

Branzino al forno con patate

Branzino al forno con patate

Ingredienti: 4 PERSONE  4 branzini (spigole) di circa 500 g 4 patate medie 3 pomodori San Marzano un mazzetto di prezzemolo fresco 3 spicchi di aglio olio di oliva q.b. 2 cucchiai di capperi dissalati sale q.b. Il branzino al forno con patate è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, realizzato con il branzino fresco aromatizzato e cotto in forno con patate e pomodori. L'aroma del prezzemolo e dell'aglio rendono il branzino al forno profumato e saporito, [...]

Spigola al forno con patate... lavoriamo per la prova costume!

Spigola al forno con patate... lavoriamo per la prova costume!

Ed eccomi tornata! ...dopo un periodo di intenso lavoro di eventi, posso finalmente dedicarmi di nuovo al mio blog! ...era ora! Oggi inizio con una ricetta classica e leggera, che ho preparato ieri sera per la mia famigliola, le spigole al forno con le patate e pomodorini. Dobbiamo prepararci per la prova costume... per cui mettiamo in dispensa tutti gli ingredienti calorici della pastiera & co ;-)!!!... e gustiamo i prodotti saporiti e sani di questo [...]

Filetto di branzino in crosta di patate e spinacini

Filetto di branzino in crosta di patate e spinacini

E' ormai noto a tutti i nostri amici che il pesce in casa nostra non sia molto gradito, però ci sono delle eccezioni come il caso di questo buonissimo piatto. Questa è la ricetta preparata dallo chef Cristian Bertol nell'ultima puntata della Prova del Cuoco dove ho partecipato e con la quale, insieme alla pupa pasquale, abbiamo vinto. Mi ero sempre ripromessa di cucinarla anch'io e finalmente è arrivato il momento giusto. INGREDIENTI per 4 persone 4 spigole [...]

&id=HPN_'Solanum+Tuberosum'+e+'Pesci'_" alt="" style="display:none;"/> ?>