'Solanum tuberosum' e 'Agricoltura'

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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda:

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

PATATE ARRAGANATE VELOCI

PATATE ARRAGANATE VELOCI

Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico. Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 50 gr Burro Olio Extravergine di Oliva q.b. Origano q.b. 1/2 Cipolla PREPARAZIONE: Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm. In una padella antiaderente, [...]

CROCCHE' DI PATATE

CROCCHE' DI PATATE

I crocchè di patate, sono dei deliziosi cilindri di patate, da cucinare fritti o al forno. Un'idea per un aperitivo sfizioso con amici, ma anche, un'ottima alternativa ad un secondo o ad un contorno. Si presta ad ogni occasione e non si sbaglia mai! Li ho realizzati un po' più grandi del solito, perchè li ho preparati per cena, insieme a calzoni fritti, ripieni. Una delizia!!! INGREDIENTI PER 20 CROCCHE' DI MEDIA GRANDEZZA   6 Patate medie 5 Uova 80 gr [...]

calamari con patate

calamari con patate

Ingredienti per 4 persone: un calamaro,400gr di patate, aglio, olio, peperoncino, vino bianco, sale q.b. Fate soffriggere l'aglio nell'olio insieme al peperoncino, nel frattempo lessate le patate a mezza cottura, aggiungete i calamari tagliati a pezzetti e sfumate col vino bianco, una volta sfumato il vino aggiungete le patate lessate, pelate e tagliate a tocchetti e fate continuare a cuocere un altro po'.

SEPPIE CON PISELLI E PATATE

SEPPIE CON PISELLI E PATATE

Prepariamo un secondo piatto di pesce saporito e facile da realizzare. Le seppie si prestano a tante ricette, con sughi, fritte, arrostite, addirittura crude, ma in questo caso devono essere piccolissime Vediamo come realizzare questa bontà INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 800 gr di Seppie 380 gr Piselli cotti 4 Patate medie 1 Spicchio d'aglio 1/4 Cipolla 1/2 Bicchiere di vino bianco 1 Peperoncino piccante Olio Extravergine di Oliva q.b. Sale [...]

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

PATATE AL FORNO

PATATE AL FORNO

Le patate a pasta gialla, si prestano a vari tipi di ricette. Al forno, fritte, bollite...Vanno benissimo anche per la preparazione di gnocchi e perfino di dolci. Ottime per chi è a dieta, perché, soprattutto se bollite, aiutano a sentire il senso di sazietà e contengono poche calorie. Ovviamente non ne mangiamo un chilo! :) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 6 Patate medie a pasta gialla 1/2 Cipolla Origano q.b. Rosmarino q.b. Sale q.b. Olio Extravergine di [...]

INSALATA DI POLPO E PATATE

INSALATA DI POLPO E PATATE

Il polpo con le patate, che bontà! In estate è una delle mie pietanze preferite. Fresco e profumato di limone. Non inorridite, come succede a tante mie amiche, al solo pensiero di doverlo fare. Quando si parla di polpo, si pensa, erroneamente, alla difficoltà nel cuocerlo o nel pulirlo. Niente di così complicato! Si trova rimedio a tutto.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Polpo di 1,5 Kg. 6 Patate medie Olio Extravergine di Oliva q.b. 2 Limoni 1 [...]

COSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

COSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Il cosciotto di tacchino al forno con le patate, profumato e saporito, è il classico secondo piatto che rende l'idea della festa. Soprattutto quando tutta la famiglia si riunisce al tavolo. Ha tempi di cottura un po' lunghi ma ne vale davvero la pena! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Coscia di Tacchino di circa 800 gr 6 Patate Medie 50 gr Burro 1/2 Cipolla 1 Spicchio d'Aglio 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Olio Extravergine di Oliva Salvia q.b. Rosmarino [...]

Crostata di patate - saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Crostata di patate - saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Ecco una versione particolare del gâteau.  Una bella crostata ottenuta utilizzando lo stampo per crostate, quella col fondo rialzato. Ingredienti: 300g di patate (4 o 5) 120g di farina 50g di burro 100g di parmigiano 1 uovo noce moscata, sale, pane grattugiato 4 wurstel, 250g mozzarella   Preparazione Lessate le patate  in abbondante acqua salata e passatele con lo schiacciapatate. Mescolate le patate con 1 uovo, la farina,  il burro, il [...]

Patate con Besciamella

Patate con Besciamella

INGREDIENTI; 1 Kg di patate 200 gr. di prosciutto cotto 500 ml di besciamella 50 gr. di parmigiano sale fino iodato PREPARAZIONE; Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata; una volta raggiunto il bollore, versateci le patate sbucciate e lessatele. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e unitelo alla besciamella. Mescolate finché non si saranno amalgamati a dovere. Scolate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse, quindi stendetele sul fondo di [...]

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

BUCATINI CON PATATE

BUCATINI CON PATATE

Buongiorno Frettolosi! Avete mai mangiato la pasta e patate con il formato di pasta lunga? Vi presento una versione della pasta e patate, inusuale. Il sapore è inspiegabile. E' un misto tra freschezza di basilico e dolcezza di patate. Vi invito a provarla. E' squisita! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Bucatini 2 Patate medie 1/2 Cipolla 2 Ciuffi di Basilico 400 gr Passata di Pomodoro Olio Extravergine di Oliva Peperoncino Piccante Q.b. Sale Q.b. 1 [...]

PIZZA BROCCOLI E PATATE

PIZZA BROCCOLI E PATATE

Buongiorno Frettolosi! Eccomi con un'altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera :) Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA ! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda 2 Patate Medie 300 gr Broccoli Calabresi 150 ml Besciamella 2 Uova 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato Sale Q.b. Pepe Q.b. PROCEDIMENTO:                         [...]

BUCATINI CON PATATE

BUCATINI CON PATATE

  Buongiorno Frettolosi! Avete mai mangiato la pasta e patate con il formato di pasta lunga? Vi presento una versione della pasta e patate, inusuale. Il sapore è inspiegabile. E' un misto tra freschezza di basilico e dolcezza di patate. Vi invito a provarla. E' squisita! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Bucatini 2 Patate medie 1/2 Cipolla 2 Ciuffi di Basilico 400 gr Passata di Pomodoro Olio Extravergine di Oliva Peperoncino Piccante Q.b. Sale [...]

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gattò di patate e melanzane Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 500 g di melanzane violette 150 g di formaggio primosale 150 g di caciocavallo grattugiato 60 g di pangrattato 4 uova un ciuffo di prezzemolo olio di semi di arachide per friggere olio extravergine d'oliva primo sale Preparazione 1) Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella, friggetevi le [...]

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate

Pasticcio di patate    Ingredienti 500 g di patate a pasta bianca 150 g di caciocavallo 150 g di pecorino fresco 80 g di pancetta affumicata 60 g di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio 70 g di burro sale Preparazione 1) Spazzolate le patate e lessatele per 1/2 ora con tutta la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Tagliate la pancetta a dadini  e fateli rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altro grasso. 2) Tritate [...]

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 800 g di petti di pollo • 800 g di patate rosse tonde • 200 g di piselli, già sgranati • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • 1 pezzetto di cannella • 1 dl di vino bianco • olio di oliva • sale • pepe nero in grani Pollo con patate e piselli Preparazione Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 [...]

Insalata di Polipo e Patate

Insalata di Polipo e Patate

INGREDIENTI; 1 kg di Polipo, 4 patate, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota, Olio evo, 1 mazzetto di prezzemolo, Sale Limone PREPARAZIONE; Sciacquate sotto l'acqua corrente un polipo pulito. Mettete in una pentola piena d’acqua fredda la cipolla, la carota, una costa di sedano e una patata. Aggiustate di sale. Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti circa. Fate poi raffreddare il polipo nella sua acqua di cottura. In un'altra pentola [...]

Pasta e Patate

Pasta e Patate

INGREDIENTI; Patate, carota, sale, peperoncino, pasta ditalini rigati, olio evo, parmigiano reggiano.   PREPARAZIONE; Mettere in una pentola delle patate tagliati a dadini acqua e sale grosso farla bollire mettere i ditalini rigati e farli cuocere toglierli leggermente al dente nel frattempo mettere in una padella antiaderente dell'olio evo carote tagliate a dadini sottili e un aglio farlo rosolare aggiungere un po' di acqua di cottura scolata la [...]

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