'Solanum tuberosum' e 'Carrara'

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

La scheda:

Carrara: Lo stoccafisso con le patate

Stoccafisso con le patate “ stòc'fiss a la cararìna“ Ingredienti per 4 persone: 8 etti di stoccafisso bagnato; 1 chilo di patate; 500 grammi di passata di pomodoro; una cipolla; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; peperoncino; 4 filetti di acciughe dissalate, olio; sale; mezzo bicchiere di vino bianco. Strizzate, pulite diliscate e fate a pezzi lo stoccafisso. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una casseruola il trito degli aromi e le [...]

Carrara: Le acciughe con le patate

Ingredienti per 4 persone: Un Kg. di acciughe freschissime (molto importate), un Kg. di patate, pomodori maturi o una scatola di pelati da gr.400, uno/due spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino (facoltativo), timo (facoltativo), olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco secco. Pulire le acciughe aprendole dalla parte della pancia, togliere la lisca e la testa avendo cura di lasciare i due filetti attaccati sulla schiena; lavatele e [...]

Carrara: Lo stoccafisso con le patate

Ricetta per 4 persone: 8 etti di stoccafisso bagnato; 1 chilo di patate; 500 grammi di passata di pomodoro; una cipolla; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; peperoncino; 4 filetti di acciughe dissalate, olio; sale; 1/2 bicchiere di vino bianco. Procedimento: strizzate, pulite diliscate e fate a pezzi lo stoccafisso. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una casseruola il trito degli aromi e le acciughe con abbondante olio; appena prende colore, [...]

Carrara: Acciughe con le patate

Ingredienti per 4 persone: Un Kg. di acciughe (e non alici) freschissime (molto importate), un Kg. di patate, pomodori maturi o una scatola di pelati da gr.400, uno/due spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino (facoltativo), timo (facoltativo), olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco secco.Pulire le acciughe aprendole dalla parte della pancia, togliere la lisca e la testa avendo cura di lasciare i due filetti attaccati sulla schiena; [...]

Carrara: Baccalà, patate e cipolle

Carrara: Baccalà, patate e cipolle

 Ingredienti per 4 persone: 8 etti di baccalà già ammollato e piuttosto "alto"; 4 grosse patate; 4 belle cipolle (meglio quelle rosse); olio extra vergine d'oliva; sale. Pelare le patate e tagliatele a grossi pezzi, spellare le cipolle ma dividetele solo a metà, mettetele in una pentola coperta d'acqua e portate ad ebollizione con un po' di sale (non esagerate). Quando le patate sono quasi cotte aggiungete il baccalà che nel frattempo avrete pulito diliscato [...]

Carrara: Lo stoccafisso con le patate

Carrara: Lo stoccafisso con le patate

Ingredienti per 4 persone: 8 etti di stoccafisso bagnato; 1 chilo di patate; 500 grammi di passata di pomodoro; una cipolla; 2 spicchi d'aglio; prezzemolo; peperoncino; 4 filetti di acciughe dissalate, olio; sale; mezzo bicchiere di vino bianco. Strizzate, pulite diliscate e fate a pezzi lo stoccafisso. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Fate soffriggere in una casseruola il trito degli aromi e le acciughe con abbondante olio; appena prende colore, [...]

Carrara: Le acciughe con le patate

Carrara: Le acciughe con le patate

Ingredienti per 4 persone: Un Kg. di acciughe freschissime (molto importante), un Kg. di patate, pomodori maturi o una scatola di pelati da gr.400, uno/due spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino (facoltativo), timo (facoltativo), olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco secco.Pulire le acciughe aprendole dalla parte della pancia, togliere la lisca e la testa avendo cura di lasciare i due filetti attaccati sulla schiena; lavatele e [...]

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