'Solanum tuberosum' e 'Cynara scolymus'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella

I carciofi e patate in padella sono un contorno con un contrasto di sapori molto intenso. Ed è proprio questo contrasto che piace tanto a tutti. Dovete trovare 30 minuti circa del vostro tempo per preparare questa ricetta, che è semplice e assolutamente non difficile. Un contorno tra i mille che si possono creare con le patate o con i carciofi. Come preparare carciofi e patate in padella Per preparare questo piatto servono degli ingredienti basilari come, [...]

Penne con carciofi crema di Patate e Speck

Penne con carciofi crema di Patate e Speck

INGREDIENTI; penne rigate 3 carciofi 4 fette di speck 3 patate 1/2 provola 1 spicchio d'aglio PREPARAZIONE; Lavate e sbucciate i carciofi privandoli prima delle foglie esterne e poi tagliandoli a metà, così da eliminare la parte più dura delle foglie. Tagliate in quattro parti la metà che avete ottenuto e poi ancora in 4 parti, ottenendo così 8 piccoli spicchi di carciofi. Mettete l’aglio a soffriggere in una padella con un filo d’olio, [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Polpette di carciofi e patate dal cuore a sorpresa

Polpette di carciofi e patate dal cuore a sorpresa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 200 gr di cuori di carciofi una patata, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 70 gr di scamorza, 3 cucchiai di pane grattugiato + quello per la panatura, sale,pepe, olio per friggere. PREPARAZIONE: Sbollentate,la patata e i carciofi fino a cottura e poi scolateli molto bene Schiacciate con lo schiacciapatate sia i carciofi che la patata e unite tutti gli ingredienti lasciando da parte un uovo e la scamorza Fate delle polpette e [...]

deleted

deleted

Carciofi e patate allo zafferano

Carciofi e patate allo zafferano

Ingredienti: 4 carciofi tagliati a fettine 200 g di patate 1 cipolla tritata 1 bustina di zafferano olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. vino bianco q.b. Procedimento Oggi vi proponiamo la ricetta del benessere a base di carciofi, patate e zafferano: infatti il carciofo è un ortaggio con pochissime calorie e molte fibre, ha proprietà detossificanti e aiuta a proteggere il fegato. Per prima cosa pulite i carciofi, fateli a fettine, lasciandoli in ammollo [...]

FARIFRITTATA DI PATATE E CARCIOFI

FARIFRITTATA DI PATATE E CARCIOFI

In casa non avete uova, nè parmigiano ma avete un po' di farina di ceci e verdure?....Perfetto è il momento di fare la Farifrittata. Ebbene si, si può fare e, se amate la farina di ceci, rimarrete sorprese di come viene bene preparare questa pietanza nella classica padella antiaderente. INGREDIENTI 80 GR. FARINA DI CECI 140 ML. ACQUA FRIZZANTE 200 GR. PATATE GIA' SBUCCIATE 2 CARCIOFI 1 CIPOLLA ERBE AROMATICHE NOCE MOSCATA CURCUMA SALE OLIO DI OLIVA PROCEDIMENTO [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Patate e carciofi

Patate e carciofi

Patate e carciofi   Ingredienti 700 g di patate 6 carciofi 40 g di pecorino stagionato grattugiato il succo di un limone 2 spicchi di aglio un mazzetto di prezzemolo 2-3 rametti di origano fresco pangrattato mezzo dl di olio extravergine di oliva pepe nero di mulinello sale Preparazione Private  i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno; spuntateli ed  eliminate il gambo. Tagliateli a fette spesse e sciacquateli in acqua  fredda acidulata con il [...]

deleted

deleted

POLPETTONE  CON  CARCIOFI E PATATE

POLPETTONE CON CARCIOFI E PATATE

  INGREDIENTI:   800 GR DI PATATE 5 CARCIOFI 2 SPICCHI D'AGLIO 2 UOVA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PANE GRATTUGIATO QB MAGGIORANA QB ORIGANO QB OLIO - SALE - PEPE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola a pressione, padella, tagliere, coltello, tritatutto, schiacciapatate, ciotola, teglia, carta forno, forno tradizionale. Ho lavato, pelato e lessato le patate nella pentola a pressione , !5 minuti  da quando inizia a fischiare.   Ho [...]

Ricetta semplice con i carciofi: torta di carciofi,patate e prosciutto crudo

Ricetta semplice con i carciofi: torta di carciofi,patate e prosciutto crudo

  La torta di carciofi e patate è un piatto leggero ideale per la cena.E’ molto semplice da preparare:le fettine di patate sono ricoperte dai carciofi a spicchi .Una spolverata di pecorino e un filo di olio…e la torta è pronta da infornare. La ricetta è tratta da “Il Cucchiaio d’Argento”: io ho aggiunto il prosciutto crudo…  ...

Tagliatelle carciofi e manioca, che sarebbe una patata sudamericana.

Tagliatelle carciofi e manioca, che sarebbe una patata sudamericana.

Qualche giorno fa ho chiamato mio marito al telefono e l'ho pizzicato che stava passando per Piazza Vittorio. Che è, per chi non lo sapesse, la zona "etnica" di Roma,  dove si possono trovare ingredienti appartenenti ad altre culture culinarie.   Ormai il coniuge si era fatto geolocalizzare, e gli ho fatto pagare pegno chiedendogli di portarmi qualcosa di strano. E lui si è presentato a casa con una patata sudamericana. La manioca, appunto. Ho studiato la [...]

&id=HPN_'Solanum+tuberosum'+e+'Cynara+scolymus'_" alt="" style="display:none;"/> ?>