'Solanum tuberosum' e 'Tagliatelle'

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Sistema elettorale
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Sistema elettorale

La scheda:

Orecchiette con Patate e Cozze

Orecchiette con Patate e Cozze

INGREDIENTI; orecchiette 200 gr di patate 8/10 pomodorini uno spicchio d'aglio prezzemolo olio evo peperoncino sale fino e grosso iodato 1 kg di cozze PREPARAZIONE; Pulite le cozze e conservate il mollusco. Sbucciate le patate tagliandole a cubetti. In una padella mettete un poco  d'olio, aglio e prezzemolo tritati, un po' di peperoncino  e i pomodorini tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti poi [...]

BUCATINI CON PATATE

BUCATINI CON PATATE

Buongiorno Frettolosi! Avete mai mangiato la pasta e patate con il formato di pasta lunga? Vi presento una versione della pasta e patate, inusuale. Il sapore è inspiegabile. E' un misto tra freschezza di basilico e dolcezza di patate. Vi invito a provarla. E' squisita! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Bucatini 2 Patate medie 1/2 Cipolla 2 Ciuffi di Basilico 400 gr Passata di Pomodoro Olio Extravergine di Oliva Peperoncino Piccante Q.b. Sale Q.b. 1 [...]

BUCATINI CON PATATE

BUCATINI CON PATATE

  Buongiorno Frettolosi! Avete mai mangiato la pasta e patate con il formato di pasta lunga? Vi presento una versione della pasta e patate, inusuale. Il sapore è inspiegabile. E' un misto tra freschezza di basilico e dolcezza di patate. Vi invito a provarla. E' squisita! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Bucatini 2 Patate medie 1/2 Cipolla 2 Ciuffi di Basilico 400 gr Passata di Pomodoro Olio Extravergine di Oliva Peperoncino Piccante Q.b. Sale [...]

PASTA PATATE E PROVOLA

PASTA PATATE E PROVOLA

TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 PATATE MEDIE 150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA 1/2 CIPOLLA 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO 200 GR PROVOLA AFFUMICATA 300 GR PASTA MISTA O TUBETTI 70 GR PARMIGIANO REGGIANO SALE Q.B.   In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere cipolla con pancetta. Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire [...]

Pasta e Patate

Pasta e Patate

INGREDIENTI; Patate, carota, sale, peperoncino, pasta ditalini rigati, olio evo, parmigiano reggiano.   PREPARAZIONE; Mettere in una pentola delle patate tagliati a dadini acqua e sale grosso farla bollire mettere i ditalini rigati e farli cuocere toglierli leggermente al dente nel frattempo mettere in una padella antiaderente dell'olio evo carote tagliate a dadini sottili e un aglio farlo rosolare aggiungere un po' di acqua di cottura scolata la [...]

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Patate e pasta alla molfettese Marialaura

Patate e pasta alla molfettese Marialaura Ingredienti 4 patate a pasta gialla 1 cipolla 1 mestolo di passata di pomodoro 2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere 1 foglia d'alloro 1 pizzico di origano peperoncino o pepe a piacere 80 gr a testa di  pasta corta Preparazione Lavate e pulite 4 patate . Tagliatele a dadini abbastanza grossi. In una pentola fate soffriggere 1 cipolla ,aggiungeteci le patate e un mestolo di passata di  pomodoro. Mescolate e coprite [...]

Notiziario 2010_06_18

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.20 nel parcheggio del cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.30 alla volta di Soragna per la visita guidata della Rocca dei Principi Meli Lupi del 1385, trasformata nel XVII secolo in splendida e fastosa residenza; è ancora abitata dagli eredi. Le sue sale sono impreziosite da arredi del primo barocco, anche se non mancano testimonianze di secoli precedenti. Conserva importanti cicli di affreschi di [...]

Notiziario 2017_01_22

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.00 nel parcheggio del Cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.10 alla volta di Bassano del Grappa, città in provincia di Vicenza, nota per il famoso ponte in legno, disegnato dal Palladio, sul Brenta. Conserva inoltre notevoli resti di fortificazioni medioevali: il Castello Superiore con l'antico giro di mura, il Palazzo Pretorio del 1275, la dimora patrizia di Palazzo Sturm, il Tempio Votivo, la [...]

Notiziario 2008_03_02

Ritrovo dei partecipanti alle ore 7.30 nel piazzale del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.45 alla volta del borgo di Ridracoli, dove si eleva maestosa la diga sul fiume Bidente, circondata dalla rigogliosa vegetazione del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. L'imponente opera risulta in perfetto equilibrio con l'ambiente e la natura che la circonda. A destinazione incontro con la guida e visita delle sale Idro - Ecomuseo delle [...]

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Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Cannelloni alla crema di cipolle con piselli e patate

Delicati e saporitissimi i cannelloni alla crema di cipolle di Tropea con ripieno di piselli e patate. Un piatto unico, ricco di verdure, che certamente piacerà anche ai bambini. Quando si sente cipolla si pensa sempre ad una pietanza pesante e poco digeribile, ma  conoscendo la cipolla rossa di Tropea si cambia subito parere. La cipolla rossa di Tropea viene usata anche per le confetture, e devo dire che è buonissima. Difficoltà: Molto Bassa [...]

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia

Pasta mista con crema di patate e pancetta affumicata Erminia Ingredienti 80 gr di pasta a persona 1 carota 1 cipolla media 2 coste di sedano 300 gr di patate 150 gr di pancetta affumicata Preparazione Soffriggete, sedano, carota cipolla,aggiungete la pancetta affumicata fate soffriggere ,aggiungete patate precedentemente sbollentate ,saltate insieme al soffritto una volta pronto il tutto frullate Cuocete la pasta e saltatela in padella con abbondante pecorino

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Ravioli salsiccia e patate

Ravioli salsiccia e patate

Quando papà riusciva a comprare della salsiccia "paesana" cioè genuina, allora mamma preparava i ravioli salsiccia e patate. Un poco di pazienza per prepararli, ma se il tempo fuori non è bello….…allora fa anche piacere preparare una cosa buona per pranzo! Io li ho conditi con il ragù di carne, ma vanno benissimo anche conditi con burro e salvia, perché sono saporitissimi! Se volete provare occorre….  per 4 persone…. per la sfoglia 300 gr di [...]

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Paccheri con crema di patate e calamari

Paccheri con crema di patate e calamari

Buonasera bricioliniiiii  oggi per il mio pranzo domenicale ho deciso di usare come pasta..i paccheri napoletaniiii e creare una sorta di cremina da accompagnamento per assemblare tutto con dei bei calamari tagliati e tondiniii..ma ora passiamo alla ricetta!!! ----ingredienti per 4 persone  400g paccheri 3 calamari 200g patate olio 1 spicchio d'aglio sale vino vianco ----procedimento  Innanzitutto puliamo i nostri calamari o se sono già [...]

Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

 Ingredienti: 800 g di patate 320 g di pasta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 200 g di provola 80 g di parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione:Sciacquate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati.Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.Coprite con acqua bollente, aggiungete sale e concentrato di pomodoro.Fate [...]

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