'Spiedo (gastronomia)' e 'Gamberi'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

deleted

deleted

Spiedini di gamberi alla vodka

Ingredienti:( x 4 persone )40 code di gambero1/4 peperone verdealloron°1 bicchiere di vodkapaprica piccanteolio e.v.o.Preparazione: Sgusciate le code di gambero ed infilatele negli spiedini alternandole a foglie di alloro e pezzetti di peperone , considerate circa 5 code per spiedino. Spennellate gli spiedini con olio e.v.o e cospargete con la...

Spiedini di Manzo e Gamberi

Spiedini di Manzo e Gamberi

  Con il Barbecue cucinano loro... Non lo so bene perché ma credo abbia qualcosa a che fare con la memoria storica delle cellule. La stessa memomia che ci fa sentire finalmente a casa quando siamo in Africa deve avere effetti anche sul barbecue: quando in Africa il risultato della caccia (o della pesca) veniva cotto sul fuoco dovevano essere gli uomini (e non le donne) ad occuparsene. E se si tratta di fare il barbecue è anche possibile che la spesa dal [...]

SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Anche questa ricetta è di facile esecuzione ed oltretutto molto saporita e di effetto nella presentazione. Posseggo degli spiedini di metallo molto belli, comprati in Grecia una trentina di anni fa, ed uso sempre quelli  ma voi potrete comprare quelli di legno che oggi si vendono anche nei supermercati.La faciltà di questa ricetta consiste nella reperibilità degli ingredienti, essenzialmente perchè si possono adoperare anche gamberi surgelati ( ovviamente di [...]

SPIEDINI  DI MELANZANE  E GAMBERI  DOUBLE  FACE

SPIEDINI DI MELANZANE E GAMBERI DOUBLE FACE

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   2 MELANZANE LUNGHE 600 GR DI GAMBERI 20 POMODORI CILIEGINA OLIO EVO - SALE PER LA PANATURA: 2 PANINI RAFFERMI ORIGANO 4 CIUFFETTI DI PREZZEMOLO 1 RAMETTO DI ROSMARINO    PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, coltello, robot con lame in acciaio, 4 spiedini in bambù, pennello, ciotola, placca del forno, carta oleata, forno tradizionale. Ho lavato, e sbucciato le melanzane ( io ho utilizzato quelle bianche [...]

Spiedini di gamberi alle erbe

Spiedini di gamberi alle erbe

INGREDIENTI 3 spicchi d’aglio, tritati 1 cipolla bionda  1 manciata di prezzemolo  1 manciata di basilico  1 cucchiaino di senape in polvere 2 cucchiaini di senape di Digione 2 cucchiaini di fior di sale 1/4 di cucchiaino di pepe nero  50 ml di olio extravergine d’oliva  il succo di 1 limone 900 g di gamberi (circa 30 – 40 pezzi) salsa al mango o agrodolce per accompagnare Preparazione: Sguscia i gamberi e  privali del filamento nero, lasciando le code [...]

Spiedini di gamberi avvolti nel prosciutto con tortino di patate

Spiedini di gamberi avvolti nel prosciutto con tortino di patate

Vai alla Ricetta completa Avvolgere i gamberoni nel prosciutto dopo averli puliti Infilarli nei rametti di rosmarino e cuocerli in padella con un filo d olio Tagliare le patate a ... Fonte: www.moldrek.com

Spiedini di gamberi - Isabella

Ingredienti gamberi pangrattato vari aromi(rosmarino,salvia ecc.... e se si vuole anche un pò di curcuma) olio di oliva spicchi di limonePreparazione Lavate i gamberi Sgusciateli lasciando solo la parte finale (la coda) togliete dal dorso il filamento nero In un piatto a parte,versate del pangrattato assieme a vari aromi (rosmarino,salvi...a ecc.... e se si vuole anche un pò di curcuma) Impanate quindi i gamberi,ed inseriteli negli spiedini. Si possono cuocere al [...]

Spiedini di mozzarella e gamberi

Spiedini di mozzarella e gamberi

- 500gr di mozzarelline - 400gr di gamberetti - basilico e foglie di senape - 1 limone - semi di sesamo - 1 uovo - olio extravergine di oliva - olio per friggere - sale e pepe. Preparazione: Lavate bene le foglie del basilico (ne occorono almeno 25 grammi) e frullatele con un pò di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe. Sgusciate e lavate i gamberetti, passateli nell’uovo battuto e poi nei semi di sesamo. Friggeteli [...]

Spiedini di gamberi al forno con verdure

Spiedini di gamberi al forno con verdure

Prepariamo gli spiedini di gamberi al forno con verdure, un piatto semplice, veloce ed economico.   Ingredienti - gamberi - prezzemolo - olio - sale - vino bianco - peperoni - zucchine Preparazione Per preparare gli spiedini di gamberi al forno con verdure, iniziate con il pulire i gamberi e tagliare a rondelle le zucchine e a quadratoni i peperoni. prendete gli spiedini di legno e infilate per ognuno alternado i gamberi, le zucchine ed i peperoni. Mettete gli [...]

Spiedini di gamberi e calamari alla menta

Spiedini di gamberi e calamari alla menta

Ingredienti Dosi per 4 persone 16 gamberi sgusciati 16 calamaretti già puliti 1 limone Qualche foglia di menta 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale e pepe Preparazione Incidete i gamberi sul dorso e privateli del budellino nero. Grattugiate la scorza del limone e speme telo per ricavarne il succo. Mescolate in una terrina l’olio con la scorza e il succo del limone, le foglie di menta e una macinata di pepe.Unite i gamberi e i calamaretti copriteli con [...]

Spiedini gratinati gamberoni e seppioline

Ingredienti 700 gr di seppioline 700 gr di gamberoni sgusciati prezzemolo aglio a piacere pangrattato sale pepe olio extra vergine di olivaPreparazione Preparate gli spiedini alternando 1 gamberone ed una seppiolina fino ad esaurite il pesce (a piacere potete tenere da parte qualche gambero per decorare il piatto ) Preparate un trito di pagrattato, sale, aglio (a piacere)  e prezzemolo, passate gli spiedini nell'olio e poi nel pangrattato. Mettete gli spiedini [...]

Spiedini di gamberi e seppie

Spiedini di gamberi e seppie

  Ingredienti per 4 persone: 8 gamberi 8 seppie pangrattato prezzemolo qb un pizzico di peperoncino 1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva sale qb Preparazione: Prendete 8 stuzzicadenti lunghi, pulite i gamberi togliendo solo la testa. Pulite anche le seppie e tagliatele a metà. Nel frattempo prendete una teglia e ungetela con poco olio. Adagiate gli spiedini e ricopriteli con pan grattato, prezzemolo, aglio e peperoncino tritati e un pizzico di sale. [...]

&id=HPN_'Spiedo+(gastronomia)'+e+'Gamberi'_" alt="" style="display:none;"/> ?>