'Spinacio' e 'Erbazzone'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Review
In rilievo

Review

La scheda:

Erbazzone con Spinaci e Pancetta

Erbazzone con Spinaci e Pancetta

L'erbazzone è una torta salata originaria dell'Emilia. Una pietanza conosciuta con il nome di scarpasòun (scarpazzone) che nella ricetta originale prevede l'utilizzo della bietola. Questa gustosa ricetta è composta da un fondo di pasta, ripieno con un impasto di spinaci, uovo e pancetta. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta, bucherellato e cosparso con pezzetti di pancetta. Ingredienti per 4 persone per l'impasto: 250 g. di farina 50 g. di burro sale [...]

Scarpazzone di spinaci

Scarpazzone di spinaci

Vai alla Ricetta completa Preparate anzitutto la pasta mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz ora Nel frattempo pulite lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore quindi scolateli e strizzateli Unitevi poi il formaggio grattugiato e [...]

&id=HPN_'Spinacio'+e+'Erbazzone'_" alt="" style="display:none;"/> ?>