'Spoon lure' e 'Farina'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Torta degli Angeli

Torta degli Angeli

Dolce leggerissimo adatto ad ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda     Dosi per 6-8 persone: 300 g. di zucchero a velo 250 g. d’albumi 160 g. di farina 1 cucchiaino raso di lievito 1 cucchiaino di succo di limone 400 g. di panna montata senza zucchero 600 g. di fragole burro vanillina per lo sciroppo: 1 dl. d’acqua 50 g. di zucchero 3-4 cucchiai di rum o altro liquore a piacere Preparazione: Setacciate insieme la farina con la metà dello [...]

Tortelli con il miele e i corallini

Tortelli con il miele e i corallini

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 120 g di burro 50 g di zucchero 2 dl di latte 1 bustina di vanillina 1 limone non trattato 8 uova 2 tuorli 1/2 cucchiaino di bicarbonato olio di semi di arachide 100 g di miele liquido confettini di zucchero colorati sale. Versa il latte in una casseruola, unisci la scorza di limone lavata, la vanillina, il burro, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale, porta a ebollizione, elimina la scorza, togli la [...]

Cake alle noci e datteri

Cake alle noci e datteri

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 90 di burro gr. 100 di zucchero di canna gr. 100 di noci sgusciate 12 datteri snocciolati dl. 2 di acqua bollente gr. 300 di farina una bustina di lievito per dolci mezzo cucchiaino di cannella in polvere mezzo cucchiaino di zenzero in polvere Tagliate il burro a dadini e mettetelo in una terrina con lo zucchero (meno un cucchiaio), la cannella e lo zenzero. Versate sopra l'acqua bollente e mescolate finché lo zucchero si [...]

Muffin con le spezie e lo yogurt

Muffin con le spezie e lo yogurt

Vai alla Ricetta completa Preparazione 270 g di farina, 120 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova, 200 g di yogurt intero, 2 cucchia ini di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di noce moscata in polvere, 1 bustina di vaniglina, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere, 1 pizzico di pepe, sale. Per la decorazione: ribes rosso e bianco, 1 kiwi, zucchero a velo. Fai ammorbidire il burro a [...]

Panforte

Panforte

Vai alla Ricetta completa Preparazione - Fate sciogliere 180 g di zucchero a velo in una casseruola con 150 g di miele e 1 cucchia io di acqua. A fuoco spento amalgamate 120 g di farina, 200 g di canditi, tagliati a pezzetti, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, pestati, 120 g di noci e 120 g di mandorle, entrambe tritate, 1 cucchiaino di cannella in polvere e una grattugiata di noce moscata. - Amalgamate, confezionate una pagnotta bassa e schiacciata e mettetela in [...]

Torta greca alle mandorle

Torta greca alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 300 g di farina - 3 uova - 200 g di yogurt greco intero - 220 g di zucchero - 2 dl di panna - 120 g di mandorle già pelate - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 2 cucchiai di cannella in polvere - 2 cucchiaini di succo di limone - 2 cucchiaini di lievito in polvere - 170 g di burro La ricetta in 5 mosse 1) Lasciate ammorbidire 150 g di burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente. [...]

Torta americana ai frutti di bosco

Torta americana ai frutti di bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 440 g di farina 35 g di zucchero bianco un cucchiaino di lievito mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 g di burro 125 g di formaggio spalmabile zucchero di canna sale grosso Per il ripieno: 400 g di mirtilli 400 g di fragole, a cubetti 1cucchiaio e mezzo di zucchero 250 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di vaniglina 1) Mettete nel mixer farina, zucchero bianco, lievito, bicarbonato, una punta di sale e frullate; poi unite [...]

Sformatini raffinati

Sformatini raffinati

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina - un cucchiaino raso di lievito per dolci - 100 g di burro - 90 g di zucchero - 2 uova - 200 g di marmellata di limone - un limone non trattato - 2 cucchiaini di maizena - burro e farina per gli stampi - sale 1) Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, 80 g di zucchero, 80 g di marmellata, il burro morbido a dadini, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di limone. [...]

Lumaconi farciti

Lumaconi farciti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 330 g di farina 60 g di zucchero un uovo lievito di birra liofilizzato 3 cucchiai di olio di arach ide 100 g di marmellata di fragole senza zucchero zuccherini per il decoro zucchero a velo sale 1) Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro; mescolate un cucchiaino di lievito, uno di zucchero e un dl di acqua e versateli all'interno della fontana. Iniziate a impastare, unite l'uovo, lo zucchero rimasto, l'olio di [...]

Pavlova con insalata di frutta

Pavlova con insalata di frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di mandorle già sbucciate e spellate, 3 albumi, 220 g di zucchero, 1 cucchiaino di feco la, 1 cucchiaino di aceto di mele, 2,5 dl di panna fresca, 1 banana, 6 datteri freschi, 2 kiwi, 1 grappolino di uva rosata, 1/2 melagrana, 1 mandarino, 1 cucchiaio di zucchero a velo, sale - Tosta le mandorle in un tegame antiaderente e passale al mixer. Metti gli albumi in una grande ciotola con un pizzico di sale. Comincia a [...]

Torta speziata alla frutta secca

Torta speziata alla frutta secca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina 00 180 g di zucchero 200 g di burro (più una noce per lo scodello) 3 uova 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiaini di pepe rosa in polvere un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere mezza bustina di lievito per dolci Per decorare: 2 cucchiai di marmellata di agrumi 5 albicocche secche tritate 20 g di pistacchi tritati 1 Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi tagliatelo a [...]

Risolatte alla greca

Risolatte alla greca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di riso originario o comune 1 litro di latte fresco 50 g di zucchero 20 g di maizena (am ido di mais) 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 limone non trattato o 1 baccello di vaniglia 1 Cuoci il riso. Versa il latte, tranne 4 cucchiai, in una casseruola. Lava il limone, asciugalo, ricava con il pelapatate 2 scorzette e uniscile al latte. In alternativa alla scorza di limone, puoi aromatizzare il latte con 1 bacello di [...]

Pie di pere e mandorle con corn flakes

Pie di pere e mandorle con corn flakes

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di corn flakes 1 dl di latte 100 g di zucchero 20 g di burro 60 g di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere 500 g di pere 1 limone cannella in polvere 50 g di mandorle a lamelle sale zucchero a velo 1 Prepara le pere. Lava le pere, asciugale, tagliale a metà, sbucciale, elimina il torsolo con uno scavino rotondo e tagliale a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Riuniscile in una ciotola e irrorale con il [...]

Muffin con carote e noci

Muffin con carote e noci

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina una grossa carota (circa 140 g) 100 g di gherigli di noci 2 cucchiaini e mezz o di lievito per dolci 3 uova 120 g di burro 120 g di zucchero 6 cucchiai di panna fresca un cucchiaino di cannella in polvere sale 1 Pulite e grattugiate finemente la carota. Lavorate 100 g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova e 230 g di farina setacciata con lievito. Unite la cannella, la carota, [...]

Panforte toscano

Panforte toscano

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 80 g di farina - 100 g di mandorle - 100 g di nocciole - 50 g di gherigli di noce - 100 g di zucca candita - 80 g di cedro candito - 60 g di scorza di arancia candita - 150 g di miele - 150 g di zucchero semolato - 20 g di zucchero a velo - 1 cucchiaio di cacao amaro - 1/2 cucchiaino di vanillina - 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere - noce moscata - 3 chiodi di garofano - 20 ostie grandi La ricetta in 5 mosse 1) [...]

Frittelle di ricotta con le fragole

Frittelle di ricotta con le fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di ricotta, 100 g di farina, 3 uova, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80 g di zucchero, 400 g di fragole, zucchero a velo, olio di arachide, sale, Mescola la ricotta con i tuorli, la farina setacciata col lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Monta gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali al composto, mescolando delicatamente. Sciacqua le fragole, scalda l'olio in una padella fino a [...]

MINESTRA FIORITA DI GRANTURCO

Ingredienti : 100 g di carne di maiale magra tritata fine, 200 g di mais in scatola, 3 uova, un pezzo di cipolla. uno scalogno, uno spicchio d'aglio, 1l abbondante di acqua, un cucchiaio e mezzo di olio di semi, mezzo cucchiaino di pepe nero macinato, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di salsa di soia, un cucchiaio di maizena, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, sale. Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: [...]

MINESTRA DI CAVOLO

Ingredienti : un cavolo, 50 g di carne di maiale magra tritata fine, 2 fette di zenzero fresco, mezzo cucchiaino di maizena, 2 cucchiaini di salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio di semi di sesamo, sale e pepe. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 25 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : Mondate il cavolo e tagliatelo a striscioline. Friggete nella metà dell'olio lo zenzero con un [...]

MINESTRA DI CRESCIONE

Ingredienti : 400 g di crescione, 100 g di carne magra di maiale, un cucchiaio di salsa di soia, 2 fette di zenzero fresco, un cucchiaino di maizena, un cucchiaio di olio di semi, mezzo cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe maci­nato, sale. Calorie  per persona: 120 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 30 minuti difficoltà: nessuna. Preparazione : In una casseruola insaporite lo zenzero nella metà dell'olio per meno di un minuto. [...]

FUNGHI CON TAU-FU

Ingredienti : 400 g di tau-fu, 200 g di brodo di pollo, 8 funghi neri secchi grossi am­morbiditi in acqua, 2 cipollotti, 2 cucchiai di olio di sesamo, un cucchiaio di zenzero fine­mente tritato, 2 cucchiaini di sakè o di maitai, 2 cucchiaini di salsa di soia,  un cucchiaio e mezzo di salsa di ostriche, un cucchiaino di zucchero,  2 cucchiaini di maizena. Calorie  per persona: 120 circa tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 15 minuti circa [...]

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