'Storia' e 'Nutrizione'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda:

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Pensi che io sia bello? Che dici?”, chiese bruscamente lo chef Erpang nella cucina sul retro. Era alto 1 metro e 70 e pesava quasi 90 kg. Ridemmo e dicemmo scherzando: “Sì, sì, sì. Sei così bello…”. Dopo aver riso, ricordai il discorso di una sorella sull’essere una persona onesta, ascoltato in un incontro di qualche tempo fa. Disse che una persona onesta chiama sempre le cose col loro nome. Così risposi sinceramente allo chef Erpang: “Sei [...]

Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...

Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...

    .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .   Il Prof. Franco Berrino: tutto quello che c'è da sapere sui dolcificanti, dallo zucchero, allo sciroppo di glucosio-fruttosio a quelli artificiali e sui disastri che tutti provocano al nostro organismo...   Lo zucchero fa male, si sa. Ma cosa c’è di peggio dello zucchero? Il dott. Franco Berrino ne parla spesso nelle sue conferenze. L’articolo che segue è tratto da uno dei suoi [...]

Aceto balsamico di Modena IGP: 10 anni di tutela per tre secoli di storia

Aceto balsamico di Modena IGP: 10 anni di tutela per tre secoli di storia

Aceto balsamico di Modena IGP: 10 anni di tutela per tre secoli di storia La registrazione a livello comunitario è avvenuta il 3 luglio 2009 Il Consorzio di Tutela con la serata a Palazzo Molza ha avviato l’anno celebrativo dei 10 anni di registrazione a livello comunitario dell’IGP Primo anniversario importante per l’Aceto Balsamico di MAceto balsamico di Modena IGP: 10 anni di tutela per tre secoli di storia odena IGP che ieri, 3 luglio, ha festeggiato [...]

Storia di due solitudini che si rincontrano

“L’amore consiste in questo, due solitudini che si proteggono e si toccano e si avvolgono reciprocamente.” Ginevra si era soffermata su questa frase di un libro che stava leggendo. Era una dolce mattina di primavera. Come tutte le mattine, prima di recarsi al lavoro, era andata al suo bar preferito per bere il suo tè nero, accompagnato con del latte di soia. Non poteva mancare un soffice croissant senza glutine, per una vegana come lei. Nemmeno con se stessa [...]

Apertura blog

Apertura blog

Apertura blog Buongiorno come vi sentite con questo caldo? Vi immagino al mare sdraiati sullo sdraio e coperti da un bel capello che vi copre il sole che è molto bollente e l'ombrellone messo in una parte scura che copre i raggi solari mentre state riposando e a quel punto che i bambini per attirare l'attenzione vi fanno uno scherzo ed a questo punto che inizia il divertimento e tutti vanno a fare un bel bagno nell'acqua nel mare. Vi auguro una buona estate fate [...]

La ricetta della crema fritta

La ricetta della crema fritta

La ricetta della crema fritta  La ricetta della crema fritta proviene dalle più antiche botteghe di Napoli ed è una vera squisitezza! Il fritto misto napoletano ha come ingredienti principali zeppoline di pasta e pesce fresco. Come finger food per eccellenza, il fritto non può mancare tra le strade di Napoli dove, facilmente, si trovano friggitorie sempre pronte ad elargire “cuoppi” (coni di carta assorbente da fritto facilmente trasportabili) ripieni [...]

Bianca Atzei e Stefano Corti la cena a casa di lei diventa un disastro

Bianca Atzei e Stefano Corti la cena a casa di lei diventa un disastro

Bianca Atzei e Stefano Corti hanno ufficializzato la loro relazione, ma sembrano innamoratissimi e hanno già deciso di presentarsi alle rispettive famiglie. La coppia, è andata a cena dai genitori della cantante ma la iena' nel suo stile, ha deciso di annunciare l'evento su “”, chiedendo anche consigli ai follower. Il risultato è assolutamente esilarante. In un primo filmato pubblicato da Stefano Corti, lui e Bianca Atzei si chiedono quale possa essere il [...]

La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…

La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   La spirulina l'antico integratore del tutto naturale usato già da Maya e Aztechi: pensate, ha 30 volte più vitamina A delle carote, 50 volte più ferro degli spinaci e 6 volte più proteine del tofu…   Si tratta di un alimento dalle origini molto antiche: maya e aztechi coltivavano e consumavano questo potente integratore naturale. La spirulina è una specie che cresce spontaneamente nei laghi, [...]

Festa Artusiana XXIII Edizione

Festa Artusiana XXIII Edizione Forlimpopoli (Fc) 22-30 giugno 2019 La città natale dell’Artusi lancia un messaggio: “Torniamo alla cucina di casa” Incontri, degustazioni, laboratori, spettacoli, concerti, insieme ai protagonisti della cultura gastronomica nazionale. Nel corso della Festa una sessantina di ristoranti con due ricette ispirate alla cucina artusiana. Tutti parlano di cucina pochissimi cucinano, tanti invocano la tradizione pochissimi la [...]

Festa Artusiana XXIII Edizione

Festa Artusiana XXIII Edizione Forlimpopoli (Fc) 22-30 giugno 2019 La città natale dell’Artusi lancia un messaggio: “Torniamo alla cucina di casa” Incontri, degustazioni, laboratori, spettacoli, concerti, insieme ai protagonisti della cultura gastronomica nazionale. Nel corso della Festa una sessantina di ristoranti con due ricette ispirate alla cucina artusiana. Tutti parlano di cucina pochissimi cucinano, tanti invocano la tradizione pochissimi la [...]

Con la “Sagra della Badessa” Ozzano torna nel medioevo

Con la “Sagra della Badessa” Ozzano torna nel medioevo

La cena medievale nell’edizione dell’anno scorso Ozzano  (Bologna) La storica “Sagra della Badessa” tradizionalmente posta nell’ultimo fine settimana di maggio in questo 2019 ha purtroppo dovuto subire dei cambi di data e, Giove Pluvio consentendo, si svolgerà con un mese di ritardo nei giorni 29 e 30 giugno. Infatti per via delle elezioni europee e comunali la grande sagra di Ozzano era prima stata anticipata nei giorni 17, 18 e 19 maggio poi [...]

Tina Cipollari Vincenzo Ferrara compie 50 anni e lei organizza una grande festa

Tina Cipollari Vincenzo Ferrara compie 50 anni e lei organizza una grande festa

Tina Cipollari non si è certo risparmiata nei festeggiamenti per il compleanno del suo compagno Vincenzo Ferrara. Dal suo account “Instagram” Tina ha postato uno scatto in cui fa sapere come hanno deciso di rendere indimenticabili i cinquant’anni di Vincenzo, imprenditore nella ristorazione a Firenze: “Per festeggiare i 50 anni del mio amore @vincenzo_ferrara1969 ha scritto sul social abbiamo deciso di organizzare un #whiteparty in una location esclusiva [...]

Bestie da ufficio-Le ricette di cucina.-Capitolo due.

Mi chiedo se in futuro sarà possibile adeguare gli Homo-piegati al metodo usato dalle formiche per garantire il cibo alla comunità. Questi piccoli insetti grazie allo stomaco sociale, conservano cibo da distribuire in caso di bisogno alle compagne della colonia, in una parte del loro ventre. Le differenti abitudini culinarie esistenti all'interno del gruppo delle Homo-piegate impediscono il formarsi di una vera e propria colonia. Immaginate cosa potrebbe [...]

Elisa Isoardi, Federcuochi le assegna il premio speciale per la Prova del Cuoco

Elisa Isoardi, Federcuochi le assegna il premio speciale per la Prova del Cuoco

Elisa Isoardi ha ricevuto un premio speciale da Federcuochi per la trasmissione di Rai1 La Prova del Cuoco, in quanto il programma ha affrontato il tema cibo e cucina non solo dal punto di vista squisitamente enogastronomico ma anche dal punto di vista scientifico. «In Italia abbiamo prodotti che tutto il mondo ci invidia grazie al nostro clima e alla biodiversità: un buon prodotto, però, deve anche essere cotto con attenzione perché la buona cucina non è [...]

Agricoltura e alimentazione: salute della terra e dell'uomo

Agricoltura e alimentazione: salute della terra e dell'uomo

I primi 1000 giorni di vita Domenica 23 giugno 2019 ore 16.30 - Circolo Ricreativo Novellarese - Via Veneto 3, Novellara.

Meg Rosoff - Che bravo cane! (una famiglia da salvare)

Meg Rosoff - Che bravo cane! (una famiglia da salvare)

 "La decisione di McTavish di adottare la famiglia Peachey non fu di certo la più saggia della sua vita. Si accorse subito che non era una famiglia facile, di quelle che ben si conciliano con la vita di un cane. Si accorse subito che era una famiglia problematica." Che libricino meraviglioso!110 pagine che vanno via in un attimo, tra sorrisi e riflessioni.Il libro probabilmente adatto  soprattutto per un pubblico giovane, risulta comunque molto piacevole [...]

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Pensi che io sia bello? Che dici?”, chiese bruscamente lo chef Erpang nella cucina sul retro. Era alto 1 metro e 70 e pesava quasi 90 kg. Ridemmo e dicemmo scherzando: “Sì, sì, sì. Sei così bello…”. Dopo aver riso, ricordai il discorso di una sorella sull’essere una persona onesta, ascoltato in un incontro di qualche tempo fa. Disse che una persona onesta chiama sempre le cose col loro nome. Così risposi sinceramente allo chef Erpang: “Sei [...]

Porcarella e la sua storia, dove non c’entrano i porci

Porcarella e la sua storia, dove non c’entrano i porci

Per noi fare un salto a Poggio S.Romualdo significa in pochi minuti passare dalla nostra quota quasi di pianura a circa mille metri, dalla valle ampia e “ridente” a spazi sconfinati, paesaggi vastissimi, chiusi in lontananza dai monti azzurri leopardiani che si possono godere dal pianoro della sommità, coperto da quel prato che in ogni stagione è affascinante, anche se in primavera dà il meglio in varietà e colori. Ci sono anche gli alberi, anzi, c’è [...]

Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta:  una giornata a Tortona

Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta: una giornata a Tortona

Partire per il mare dalla grande città è sempre in qualche modo una piccola avventura. Lo diventa ancora di più se a metà strada, quando abbiamo appena lasciato alle spalle la Pianura padana e in lontananza cominciano a intravvedersi le prime colline dell’alessandrino, improvvisamente spunta un leone... Un leone d’argento, su sfondo rosso fuoco, che tiene tra le zampe una rosa fogliata e fiorita d’argento, e la cui forza, come vuole la tradizione, sono [...]

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Lettura del vangelo: racconto in cucina

Lettura del vangelo: racconto in cucina Pensi che io sia bello? Che dici?”, chiese bruscamente lo chef Erpang nella cucina sul retro. Era alto 1 metro e 70 e pesava quasi 90 kg. Ridemmo e dicemmo scherzando: “Sì, sì, sì. Sei così bello…”. Dopo aver riso, ricordai il discorso di una sorella sull’essere una persona onesta, ascoltato in un incontro di qualche tempo fa. Disse che una persona onesta chiama sempre le cose col loro nome. Così risposi [...]

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