'Stufato' e 'Manzo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda:

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Arrosto di Vitello stufato

Arrosto di Vitello stufato

INGREDIENTI; 600 gr. vitello 2 carote 1 sedano 1 cipolla vino bianco secco rosmarino salvia olio evo sale fino iodato 2 l brodo Per il brodo: 1 cipolla 1 patata 1/2 pomodori 1 carota sedano PREPARAZIONE; Preparate un brodo vegetale con una cipolla, una patata, pomodoro, carota e sedano. Rosolate la carne con un po'  d'olio in un'ampia pentola. Fatela dorare bene. Aggiungete le verdure tritate e rosolate con la fiamma [...]

Stufato di manzo Alexia

Stufato di manzo Alexia Ingredienti 1 kg di carré di manzo disossato 1 spicchio di aglio 1 carota 1 cipolla sedano chiodo di garofano salsa di pomodoro sale pepe dado paprika se piace polenta mezza nera mezza gialla per accompagnare vino Preprazione Tagliate le verdure a dadi, più se ne mettono più il sughino è bono, mettetele nella pentola a pressione con vino  bianco, fate appassire e aggiungete la carne, fatela sigillare da ogni lato, poi bagnare con del [...]

Spezzatino di manzo- Rossana

Spezzatino di manzo- Rossana Ingredienti 1 kg di spezzatino di manzo 2 lattine di birra 2 cipolle 2 carote 2 cucchiai di farina di tipo "00" 1 cucchiaio di prezzemolo sale burro olio pepe Preparazione Insaporite la farina con sale e pepe, passateci dentro la carne. Soffriggete in olio e poco burro cipolle e carote, aggiungete la carne, quando la carne si sarà ben dorata aggiungete la birra, terminate la cottura e a fine cottura aggiungete il prezzemolo. Servite [...]

Gulasch di manzo alla goriziana

Gulasch di manzo alla goriziana

Il gulasch di manzo alla goriziana (come anche quello triestino, con le cipolle, e quello che si cucina in Alto Adige) trae origine dal più antico gulasch ungherese, una sorta di minestra con spezzatino, patate e gnocchetti di farina aromatizzata. Molto simile alla preparazione originaria, quella presentata qua prevede l'impiego di carne e cipolla in pari quantità, e l'uso della paprica in dosi consistenti. Ingredienti per 5 persone: 1 kg di carne di manzo 1 kg [...]

Spezzatino di manzo con funghi

Spezzatino di manzo con funghi

          Ingredienti 600 g carne di manzo tagliata 3/4 patate 2 carote a rondelle 250 g Funghi champignon 200 g Pancetta 1 spicchio d'aglio tritato 1 cipolla tritata 1 Brodo di Manzo 2 bicchieri Vino rosso Olio extra vergine d'oliva, Timo Preparazione In una casseruola, rosolare il manzo tagliato in cubotti con una goccia di olio extravergine di oliva da tutti i lati. Rimuovere la carne, lasciandola da parte. Soffriggere l’aglio e la cipolla a fiamma media, [...]

Spezzatino di vitello all'ungherese

Spezzatino di vitello all'ungherese

! kg di capocollo di vitellone tagliato a pezzetti.1 kg di cipolle.1 spicchio di aglio. 1 kg cipolle. 1 spicchio di aglio.paprika dolce. paprika forte. sale. vino bianco.patate. 1 litro di brodo vegetale. Tagliate le cipolle,sbucciate l'aglio e mettete a soffriggere con un po' di olio extra vergine di oliva,aggiungete la carne e fatela sigillare girando da entrambi i lati,fate sfumare col vino bianco,aggiungete il sale,la paprika dolce e quella forte secondo i [...]

I classici. Umidi al brodo: Spezzatino di manzo alla senape

I classici. Umidi al brodo: Spezzatino di manzo alla senape

 . La senape in Europa è nota sin dai tempi dei Greci,i Romani invece ne conoscevano le proprietà antiossidanti e la usavano per conservare frutta, verdura, succhi di frutta e mosto di vino. In Francia esiste una grande tradizione della senape, soprattutto in Borgogna (in modo particolare a Digione), dove si suppone sia stata inventata la salsa di senape, che in realtà è una mostarda di senape. Ingredienti e dosi per 4 persone 1 kg di polpa di manzo per [...]

Hamburger di Soia

Hamburger di Soia

Hamburger di Soia Avete voglia di qualcosa di leggero ma avete finito la Sugna di Majale Fritta e Rifritta Rovagnati? Ecco un altro uso per lo spezzatino di soia. Ingredienti: Spezzatino di Soia; Riso bollito; Una Patata; Pangrattato; Cipolla, Aglio e Prezzemolo; Spezie: Senape, Curcuma, Erba Cipollina, Paprika Affumicata; Salsa di Soia; Facoltativo Latte di [...]

Stufato di manzo alla mela cotogna

Stufato di manzo alla mela cotogna

. E' un piatto dal sapore insolito: l' acidulo della cotogna contrasta con il dolciastro della carne, ma l'insieme è molto piacevole. Girando per il web ho scoperto che lo spezzatino di manzo alla mela cotogna è un piatto tipico iraniano. E' il Koresh-te beh con i seguenti ingredienti: 600 g di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 3 mele cotogne, 2-3 bustine di zafferano, 2 bicchiere d’acqua calda (o brodo), zucchero, 1 cucchiaio, limone, qualche goccia sale, pepe, [...]

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI

  INGREDIENTI: 850 gr. spezzatino di vitello (polpa di spalla) 500 gr. funghi geloni (pleurotus) 200 gr. cipolle 200 gr. panna fresca prezzemolo olio extravergine sale pepe in grani Preparazione: Lavate i funghi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Affettate le cipolle e mettetele in una casseruola con la carne e 3 cucchiai di olio. Coprite lo spezzatino con i funghi, salate, coperchiate e cuocete a fuoco medio per un'ora e 10'.Togliete i pezzetti di carne e [...]

Spezzatino di vitello con asparagi selvatici

Spezzatino di vitello con asparagi selvatici

  . Asparago di pineta Molto aromatico, ha un sapore intenso e una consistenza tenera. L’asparago selvatico si consuma come quello coltivato, nelle frittate o semplicemente lessato e condito con olio e limone, e si utilizza nella preparazione di primi piatti o di torte salate  www.ravennaintorno. .  Ingredienti per 4 persone   700 gr. di carne di vitello per spezzatino, 1 mazzetto di asparagi selvatici (ma si possono usare anche quelli [...]

Spezzatino di vitello alla piemontese

Spezzatino di vitello alla piemontese

  Ingredienti 800 gr. di carne tenera di vitello (preferibilmente il muscolo) una noce di burro 500 gr. di patate grosse olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di salsa di pomodoro brodo di carne di manzo (è possibile farlo anche con il dado, ma naturalmente sarebbe meglio con un pezzo di carne “vera”) salvia e rosmarino 100 gr. di cipolline borettane 3 carote sale e pepe Mettiamo a sciogliere la noce di burro in una larga padella e aggiungiamo un filo [...]

Boeuf Bourguignon ovvero Stufato di Manzo al Vino

Boeuf Bourguignon ovvero Stufato di Manzo al Vino

Ma quanto è bello portare in tavola la pentola di coccio? Regala quel senso di intimità e di calore famigliare come quando il gatto decide di saltarmi addosso mentre guardo la TV sotto la copertina sul divano... Onestamente, per le cotture lunghe non rinuncio mai alla mia pentolaccia verde di coccio. La ricetta è quella originale francese (copiata pari pari dalla rivista "vie pratique Gourmand"); con buona pace dei segreti di nonne, mamme o zie Cesire; o di [...]

Stufato di trippa - Antonietta

Ingredienti 1/2 Kg di trippa lessa 1/2 kg di patate 20 gr di pinoli 4 pomodori maturi 1 sedano 1 cipolla 1 carota prezzemolo 1/2 bicchiere vino bianco parmiggianoPreparazione Tagliate la trippa e le patate e metteteli in un tegame facendo un soffritto con la cipolla con il sedano la carota e i pinoli dopo rosolato il tutto, aggiungete il vino bianco e sfumate, infine mettete anche il pomodoro e continuate la cottura aggiugendo dell'acqua o brodo, poi ha cottura [...]

Ricetta: manzo stufato al profumo di alloro

Ricetta: manzo stufato al profumo di alloro

Fuori fa freddo e piove? Consoliamoci con uno stufato caldo! Ecco una ricetta per prepararlo aromatizzandolo con l'alloro. Le erbe aromatiche sono fondamentali per la buona riuscita della carne. Con questa ricetta starete sul classico.   Consultate le tante altre ricette classiche sul sito de LA CUCINA ITALIANA. Ingredienti per 6 persone: manzo (fesone di spalla) g 1,200 - vino bianco secco g 350 - pancetta tesa a fettine g 200 - cipolla g 80 - panna g 80 - burro [...]

Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

Se si ha voglia di utilizzare la pentola a pressione per preparare in fretta un secondo piatto e il condimento per la pasta, ecco una semplice soluzione. Naturalmente lo stesso procedimento vale per la cottura tradizionale, in questo caso basterà raddoppiare il tempo di cottura e aggiungere una maggiore quantità di acqua. Ingredienti: 700 gr. polpa vitello 400 gr. piselli 2 grosse cipolle 1 dado per brodo vino bianco pepe nero prezzemolo olio extravergine Pulire [...]

Ricetta carne: Spezzatino di manzo al curry

Ricetta carne: Spezzatino di manzo al curry

Lo spezzatino è un piatto veloce, comodo e gustosissimo. La Cucina Italiana ve ne propone diverse alternative in un comodo RICETTARIO. Vediamone una particolare con il curry.   Ingredienti per 4 persone: spezzatino di manzo g 700 - peperoni surgelati g 400 - cipolline fresche g 250 - cipolla, aglio, carota - dado per brodo - olio d'oliva - vino bianco secco - curry, paprica - farina bianca, sale Preparazione: Mettete nella pentola a pressione 3 cucchiaiate d'olio [...]

Spezzatino di manzo con funghi porcini

Ingredienti1 kg e 200 gr di polpa di manzo 500 gr di brodo 600 gr di funghi porcini 500 gr di passata di pomodoro3 cipolle 2 bicchiere di vino rosso 4 carote 4 gambi di sedano 5  patate alloro bacche di ginepro sale pepe

Spezzatino di manzo in umido - Caboni Virginia

"Lo spezzatino può accompagnare la polenta o un riso in bianco." Virginia Ingredienti700 gr. polpa di manzo per spezzatino 2 pomodori maturi ½ cipolla 3 carote 2 coste di sedano 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di olio  extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 2 bicchieri di vino Cannonau (se non lo trovate…Chianti, o un qualsiasi vino rosso ma corposo).

&id=HPN_'Stufato'+e+'Manzo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>