'Stufato' e 'Vitello'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda:

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può essere proposto sia come gustoso secondo già completo di contorno e sia come piatto unico se lo accompagniamo con una fumante polenta oppure con un soffice purè di patate o ancora con del riso pilaf o lessato.

Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

Ingredienti 800 G Vitello 4 Cipolle Burro Sale Paprica 1 Bicchiere Vino Bianco 1 Bicchiere Brodo 600 G Funghi Freschi 2 Cucchiai Panna Preparazione Mettere lo spezzatino a rosolare in un tegame con le cipolle tagliate sottili e con il burro. Insaporire con sale e con un po' di paprica. Bagnare con il vino e il brodo e far cuocere a lungo e a fiamma bassa. Unire poi i funghi puliti e tagliati sottili e continuare la cottura a fuoco lento. Prima di servire, [...]

Spezzatino di vitello all'ungherese

Spezzatino di vitello all'ungherese

! kg di capocollo di vitellone tagliato a pezzetti.1 kg di cipolle.1 spicchio di aglio. 1 kg cipolle. 1 spicchio di aglio.paprika dolce. paprika forte. sale. vino bianco.patate. 1 litro di brodo vegetale. Tagliate le cipolle,sbucciate l'aglio e mettete a soffriggere con un po' di olio extra vergine di oliva,aggiungete la carne e fatela sigillare girando da entrambi i lati,fate sfumare col vino bianco,aggiungete il sale,la paprika dolce e quella forte secondo i [...]

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI

  INGREDIENTI: 850 gr. spezzatino di vitello (polpa di spalla) 500 gr. funghi geloni (pleurotus) 200 gr. cipolle 200 gr. panna fresca prezzemolo olio extravergine sale pepe in grani Preparazione: Lavate i funghi, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Affettate le cipolle e mettetele in una casseruola con la carne e 3 cucchiai di olio. Coprite lo spezzatino con i funghi, salate, coperchiate e cuocete a fuoco medio per un'ora e 10'.Togliete i pezzetti di carne e [...]

Spezzatino di vitello con asparagi selvatici

Spezzatino di vitello con asparagi selvatici

  . Asparago di pineta Molto aromatico, ha un sapore intenso e una consistenza tenera. L’asparago selvatico si consuma come quello coltivato, nelle frittate o semplicemente lessato e condito con olio e limone, e si utilizza nella preparazione di primi piatti o di torte salate  www.ravennaintorno. .  Ingredienti per 4 persone   700 gr. di carne di vitello per spezzatino, 1 mazzetto di asparagi selvatici (ma si possono usare anche quelli [...]

Spezzatino di vitello al fondente

Spezzatino di vitello al fondente

Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpa di vitello 1 cucchiaio olmo di battuto misto (cipolla, sedano, carota) 200 ml di brodo vegetale 200 g di passata di pomodori 1 cucchiaio di farina 70 g di cioccolato fondente 100 ml di latte parzialmente scremato prezzemolo menta 25 g di burro leggero sale Preparazione: Tagliate a cubetti la polpa di vitello, infarinatela e rosolatela a fiamma moderata con una noce abbondante di burro. Aggiungete il battuto misto alla [...]

Spezzatino di vitello alla zurighese

Spezzatino di vitello alla zurighese

Lo spezzatino di vitello alla zurighese viene cucinato tagliando la carne a fettine che andranno infarinate in una padella in cui avrete dorato le cipolle dorate e sottilmente affettate e, una volta che anche la carne comincerà a dorare, bagnate con il vino e versate legando la salsa con la panna dopo un paio di minuti di cottura.

Spezzatino di vitello con carciofi

Spezzatino di vitello con carciofi

Lo spezzatino di vitello con carciofi viene realizzato rosolando la carne a pezzetti ed unendo successivamente gli aromi e poi i carciofi puliti e tagliati a pezzetti. Ecco i passaggi della ricetta dello spezzatino di vitello.

Spezzatino di vitello alla piemontese

Spezzatino di vitello alla piemontese

  Ingredienti 800 gr. di carne tenera di vitello (preferibilmente il muscolo) una noce di burro 500 gr. di patate grosse olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di salsa di pomodoro brodo di carne di manzo (è possibile farlo anche con il dado, ma naturalmente sarebbe meglio con un pezzo di carne “vera”) salvia e rosmarino 100 gr. di cipolline borettane 3 carote sale e pepe Mettiamo a sciogliere la noce di burro in una larga padella e aggiungiamo un filo [...]

Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

Se si ha voglia di utilizzare la pentola a pressione per preparare in fretta un secondo piatto e il condimento per la pasta, ecco una semplice soluzione. Naturalmente lo stesso procedimento vale per la cottura tradizionale, in questo caso basterà raddoppiare il tempo di cottura e aggiungere una maggiore quantità di acqua. Ingredienti: 700 gr. polpa vitello 400 gr. piselli 2 grosse cipolle 1 dado per brodo vino bianco pepe nero prezzemolo olio extravergine Pulire [...]

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