'Sugo (gastronomia)' e 'Fungi'

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Gerry Scotti
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Gerry Scotti

La scheda:

Carciofi ripieni con funghi e macinato

Carciofi ripieni con funghi e macinato

I carciofi ripieni con funghi e macinato si preparano facilmente aprendo i carciofi sbollentati e farcendoli con un composto di carne macinata, funghi, prezzemolo e pecorino, poi verranno cotti in una pirofila e si serviranno in tavola molto caldi. Ingredienti per 6 persone: 150 g di carne cotta 300 g di pomodori 25 g di funghi secchi 8 carciofi romaneschi 2 tuorli 1 cipolla 4 cucchiai di brodo 3 cucchiai di olio d'oliva il succo di 1 limone 3 cucchiai di pecorino [...]

Sugo di arselle e funghi

Sugo di arselle e funghi

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        500 g di arselle ·        30 g di funghi secchi ·        200 g di polpa di pomodoro ·        mezza cipolla ·        mezzo bicchiere di vino bianco secco ·        un ciuffo di prezzemolo ·        un pizzico di peperoncino ·        mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva ·        [...]

Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghi

Corzetti novesi con sugo di salsiccia e funghi

Ingredienti: Per la pasta: gr.500 di farina 00 6 uova sale q.b 1 cucchiao d'olio Per il sugo. gr.50 di funghi porcini secchi gr.250 di salsiccia 1/2 bicchiere di vino rosso gr.200 di passata di pomodoro trito di carota ,cipolla, sedano e alcune foglie di prezzemolo olio e burro,sale , pepe q.b Preparazione: Impastate e tirate la sfoglia sottile al punto di potere ricavare delle formine di pasta con gli appositi stampini per corzetti (vedi foto degli stampini).In [...]

Polenta con sugo di funghi

Polenta con sugo di funghi

.  Ingredienti e dosi per 4 persone Per la polenta 500 gr. di farina di mais, 1 litro e mezzo di acqua, 15 gr. di sale. . Per il sugo di funghi 350 gr. di funghi (galletti, pleurotus, champignon, porcini), 1 cipolla di media grandezza, 1 spicchio d'aglio, 4-5 cucchiai di olio evo, 250 gr. di polpa di pomodoro, prezzemolo tritato, sale. Preparazione Preparate la polenta Preparate il sugo di funghi Mondate i funghi tagliando via l'estremità terrosa dei gambi, [...]

Ravioli ai funghi con sugo di cipolle rosse

Ravioli ai funghi con sugo di cipolle rosse

. Ingredienti e dosi per 4 persone  500 gr. di ravioli ai funghi già pronti oppure per prepararli: 400 gr. di farina,  4 uova, un pizzico di sale Per il ripieno 400 gr. di funghi freschi, 150 gr. di ricotta, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 150 gr. di burro, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, noce moscata. Per il sugo 2-3 cipolle rosse grandi, 35 gr. di burro, 1 carota e 1 costola di sedano tritati, 2 cucchiai di farina, latte qb, [...]

Tortelli di zucca con sugo di funghi

Tortelli di zucca con sugo di funghi

. Ingredienti per 4 persone 280-300 gr. di Tortelli di zucca   Per il sugo 350 gr. di funghi misti, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, qualche pomodorino, olio evo, sale. Preparazione   Preparate i  Tortelli di zucca Preparate il sugo di funghi: mondate i funghi tagliando via l'estremità terrosa dei gambi. Lavateli in fretta sotto l'acqua fredda corrente e subito asciugateli. Tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. Pelate e lavate la cipolla; tagliatela a [...]

Pizzoccheri al forno con sugo di funghi

Pizzoccheri al forno con sugo di funghi

.. I pizzoccheri sono una sorta di tagliatelle di farina e grano saraceno, piuttosto spesse e corte, specialità della Valtellina che si cuociono insieme alle verdure (patate, bietole, cavoli, fagiolini) e si condiscono con burro, panna, cipolle, aglio, salvia e formaggi tipici della zona. Naturalmente esistono numerose varianti di questo piatto. Secondo l’ Accademia del pizzocchero di Teglio in Valtellina, la ricetta unica, originale ed inimitabile dei [...]

Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricetta

Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricetta

Ricetta per le pappardelle al sugo e funghi per 4 persone. Le dosi e gli ingredienti che dovrete avere in casa sono: la pasta 400 grammi di pappardelle – 20 grammi di funghi di quelli secchi – una cipolla piccola – uno spicchio di aglio – 4 cucchiai di ottimo olio extravergine di oliva – 40 grammi di conserva di pomodoro – una bella manciata di prezzemolo – del sale quanto basta alla ricetta. Come preparare questa ricetta. Per cominciare dovete [...]

Gnocchi alla romana: variante con sugo di funghi

Gnocchi alla romana: variante con sugo di funghi

Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi alla romana: 320 g di semolino di grano 1l e ½ di latte 50 g di burro parmigiano reggiano q.b.e 2 tuorli sale   per il sugo di funghi: 30-40 g di funghi porcini secchi 1 spicchio di aglio 1 scalogno piccolo 20 g di burro 2 foglie di salvia olio extravergine di oliva sale e pepe ...

POLENTA CON  SUGO  DI  FUNGHI  E  SALSICCIA

POLENTA CON SUGO DI FUNGHI E SALSICCIA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   500 GR DI FARINA DI MAIS 1 L e 3/4 DI ACQUA PARMIGIANO GRATTUGIATO QB SUGO DI FUNGHI E SALSICCIA: 200 GR DI SALSICCIA 30 GR DI FUNGHI SECCHI PORCINI 1/4 DI GAMBO DI SEDANO 1/4 DI CAROTA 1/4 DI CIPOLLA 1 RAMETTO DI ROSMARINO 2 BARATTOLI DI PELATI 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tritatutto, pelapatate, ciotola, colino, carta assorbente, pentola capiente, tegame. Preparo il [...]

Gnocchi di polenta con sugo ai funghi

Gnocchi di polenta con sugo ai funghi

  Ingredienti per 6 persone: per gli gnocchi: farina per polenta gr. 300 o quella istantanea, farina, 1 uovo. Per il sugo: gr 500 di passata di pomodoro, gr 300 di funghi freschi misti, 1/2 cipolla, olio extra vergine di oliva, sale e pepe, parmigiano grattugiato, gr. 250 di formaggio asiago a pezzetti.   Preparazione: Preparate una polenta piuttosto soda e lasciatela intiepidire. Poi mettetela su una spianatoia, aggiungete un uovo e tanta farina quanto basta per [...]

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini   Sapori e profumi intriganti che combinanodue primizie d'autunno. Dedicata all'oste Benassi di Portoferraio dovel'ho gustata. Difficoltà Facile Ingredienti per 4 porzioni 4 totani freschi di 20 cm cad. 350 gr. di penne rigate mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio sale fino q. b. 1 peperoncino piccolo e secco 250 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina 1 cucchiaio di concentrato 1 bicchiere di olio [...]

MALFATTI

Ingredienti per 4 persone: spinaci o biete kg 1 - ricotta g 400 - 4 uova - grana grat­tugiato - farina - burro - noce moscata - sale Condimento: burro e formaggio grana o sugo di funghi Lavare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli fini; passarli in un tega­  me con una noce di burro per farli asciugare bene. Lasciarli raffreddare, mescolarli in una terrina con la ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 [...]

TONNARELLI ALLA BOSCAIOLA

TONNARELLI ALLA BOSCAIOLA

  Ingredienti per 2 persone:   200 gr di tonnarelli freschi 200 gr di funghi champignon (o porcini, a scelta) 130 gr di salsiccia 1 uovo 1 cipolla piccola olio q.b. sale e pepe q.b.       Preparazione: Pulite i funghi champignon e tagliateli sottili. Togliete la pelle delle salsicce e conservate il ripieno. In una padella mettete a rosolare con l’olio la cipolla tritata e aggiungete i funghi. Per un paio di minuti tenete il fuoco alto e successivamente [...]

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