'Sugo (gastronomia)' e 'Gamberi'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

. Gli strozzapreti sono un'antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice e perciò non sempre agevoli da consumare (da cui il nome, che allude malignamente alla proverbiale golosità dei preti), caratteristica [...] .  Ingredienti per 4 persone  440 gr. di strozzapreti per il sugo: 500 kg. di di pesce (gamberoni, seppioline, cozze¹, vongole, gamberetti), 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di olio, pomodorini, mezzo [...]

Spaghetti al sugo di  gamberi

Spaghetti al sugo di gamberi

SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI  INGREDIENTI: 400 gr di spaghetti, una ventina di gamberi, pomodori da sugo o pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, un po' di peperoncino, sale, prezzemolo.   PREPARAZIONE Eliminare le zampette dei gamberi, inciderli per eliminare il budellino, sciacquarli velocemente e metterli a sgocciolare in un colapasta. Tagliare i pomodori. Mettere in un tegame l'olio e l'aglio sbucciato e pestato: fare soffriggere [...]

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

320 g di fusilli bucati corti300 g di code di gamberi2 zucchinevino bianco100 g di pomodorini ciliegia1 spicchio d'aglio10 g di finocchietto selvatico frescoolio extravergine di oliva  sale e pepe bianco  1) Pulite i gamberi. Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace. Con uno stecchino di legno, eliminate il  filetto nero lungo il dorso. Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate  ciascuno in 3 parti.  2) [...]

Farfalle con sugo di gamberi e calamari

Farfalle con sugo di gamberi e calamari

    Ingredienti 400 g di pasta 300 g di gamberi 300 calamari 10 pomodorini 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 foglia d'alloro 1 gamba di sedano 1 mazzetto di prezzemolo vino bianco secco peperoncino olio extravergine d'oliva sale   Lavate e sgusciate i gamberi; tenete da parte le code e mettete le carcasse in un tegame con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio. Rosolate e bagnate con ½ bicchiere di vino bianco. Fate ridurre il fondo e aggiungete 1 l. d'acqua, 1 ciuffo [...]

Pasta al sugo di gamberi

Ingredienti 300 gr di rigatoni 300 gr di gamberi surgelati 300 gr di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio Prezzemolo Timo Alloro Capperi Olio Sale e pepe Preparazione Tritate tutti gli aromi e metteteli in una padella antiaderente con l’olio e aggiungete i gamberi. Fate insaporire un po’ e poi aggiungete il pomodoro, i capperi e salate e pepate. Lasciate restringere il sugo a fuoco dolce per 20 minuti circa.Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e [...]

Ricetta - Tagliatelle al sugo di gamberi

Ricetta - Tagliatelle al sugo di gamberi

Il ragù, si sa, è il più classico condimento per le tagliatelle ma... è sempre lo stesso! Avete voglia di cambiare? Provate questa ricetta per un sugo coi gamberi!   Trovate tante altre RICETTE A BASE DI PESCE sul sito de LA CUCINA ITALIANA.   Ingredienti per 4 persone: 12 gamberi da sgusciare - tagliatelle fresche, all'uovo g 400 - porro mondato g 150 - Martini dry g 60 - burro g 30 - basilico - olio d'oliva - sale - pepe bianco   Preparazione: Mettete sul [...]

SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI

SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI

Ciao oggi vi propongo un primo di pesce, da fare quando si ha un pò più di tempo, perchè la sua preparazione è un pò lunga... Io non amo molto le passate di pomodoro confezionate per cui: prendere 5/6 pomodori da sugo...quelli grossi tagliarli a dadini e metterli in una pentola capiente... farli andare sul fuoco a fiamma alta per dieci minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire... nel frattempo prepare una coppetta e un passaverdure... dopo dieci minuti i [...]

tagliatelle di mare

tagliatelle di mare

Spettacolare primo piatto!!! veramente da farci un figurone alle feste, le taglitelle riservano con crostacei e frutti di mare delle sorprese veramente da gustare!! Ingredienti: dose per 4 persone tagliatelle g 360 16 gamberi 16 scampi 16 seppioline una retina di vongole veraci aglio conserva di pomodoro prezzemolo peperoncino pecorino grattugiato vino bianco dolce olio extravergine d’oliva e sale. Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline [...]

Ditalini rigati con sugo di gamberi del Mediterraneo

Ditalini rigati con sugo di gamberi del Mediterraneo

Altro piatto insegnatomi dalla mia mammina Ricetta per 2 persone: 150 gr ditalini o ditaloni (io preferisco i ditaloni ma ne ero sprovvista) 1 scatola di pomodoro pelato (o pomodorini in scatola) 1 spicchio aglio olio e.v.o. prezzemolo tritato gamberi sale e pepe parmigiano grattuggiato In una padella mettere dell'olio e 1 spicchio intero di aglio. Far rosolare leggermente quindi togliere la pentola dal fuoco, togliere l'aglio e versare il pomodoro pelato o i [...]

&id=HPN_'Sugo+(gastronomia)'+e+'Gamberi'_" alt="" style="display:none;"/> ?>