'Sugo (gastronomia)' e 'Nicola Fusillo'

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La scheda:

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate Potete bollire la vostra orata io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche cipollette sarà più saporita Ingredienti 80 gr di fusilli a persona o altro tipo di pasta a piacere 1 orata bella grande 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro 2 cipollette vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione Cuocete l'orata a parte, una volta cotta la [...]

Fusilli al sugo con polpettine di carciofi

Fusilli al sugo con polpettine di carciofi

. Ingredienti e dosi per 4 persone 360 gr. di fusilli Per il sugo: 1 bicchiere di olio evo, 1 cipolla tritata, pomodori maturi o polpa di pomodoro, 1 o 2 cuori di carciofo, qualche foglia di prezzemolo o basilico o salvia a piacere, sale e pepe. Per le polpettine: 250 gr. di cuori di carciofo (o carne), 1 uovo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 150 gr. di mollica di pane sbriciolata e ammollata nel latte, farina q. b., sale e pepe, abbondante olio per friggere. [...]

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

320 g di fusilli bucati corti300 g di code di gamberi2 zucchinevino bianco100 g di pomodorini ciliegia1 spicchio d'aglio10 g di finocchietto selvatico frescoolio extravergine di oliva  sale e pepe bianco  1) Pulite i gamberi. Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace. Con uno stecchino di legno, eliminate il  filetto nero lungo il dorso. Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate  ciascuno in 3 parti.  2) [...]

Fusilli al sugo di tonno

Fusilli al sugo di tonno

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusilli 200 gr di tonno sott'olio (peso netto sgocciolato) 600 gr di pomodori 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 filetti di acciuga sott'olio 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe Procediemento: Lavare i pomodori, scottarli per qualche istante in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, eliminare i semi e tritarli. Sciacquare i capperi in modo da [...]

fusilli al sugo estivo di pomodorini e basilico

fusilli al sugo estivo di pomodorini e basilico

// // un sugo semplicissimo e gustosissimo che stuzzica l'appetito grazie ai pomodorini freschi di stagione,  a tanto basilico e qualche piccola astuzia per avere un condimento vellutato e denso che si amalgama perfettamente alla pasta ingredienti per 4 persone 320 di grammi di fusilli o pasta 1 kg di pomodorini freschi sodi e maturi una grossa manciata di basilico fresco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio sale q.b. per la perfetta riuscita di questo [...]

fusilli con sugo estivo di peperoni e pomodori

fusilli con sugo estivo di peperoni e pomodori

// // ingredienti per 4 persone 320 gr di fusilli o altro tipo di pasta corta 3-4 peperoni di stagione freschi 500 gr di pomodori maturi 3 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio mezza cipolla basilico fresco sale q.b. in una padella antiaderente fate soffriggere nell'olio d'oliva lo spicchio d'aglio e la cipolla tagliati a fettine sottili, senza aspettare che diventino dorati aggiungete i peperoni tagliati a fettine sottili e fate soffriggere per alcuni minuti [...]

Fusilli al sugo di calamari

Fusilli al sugo di calamari

Un gran bel primo, molto semplice e in verità anche leggero!! Ingredienti per 4 persone 320 g di fusilli 200 g di calamari 1 dl di olio extravergine d’oliva 2 dl di Vernaccia Sale e pepe Preparazione Pulite i calamari eliminando la sacchetta del nero, gli occhi, il becco e l’osso all’interno del sacchetto. Sciacquateli bene, staccate le teste, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare a fuoco vivo in un tegame con l’olio ben caldo Regolate di sale e pepe, [...]

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