'Sugo (gastronomia)' e 'Pesci'

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Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno Ingredienti 80 gr di cellentani a persona o altro tipo di pasta a piacere 2 vasetti di tonno a filetti 500 gr di passata di pomodoro 2 cipolle 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione In olio extra vergine rosolate l'aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente,   una volta dorata, aggiungete la passata [...]

Polpette di pesce al sugo

Polpette di pesce al sugo

Polpette di pesce al sugo Le polpette di pesce al sugo sono un ottimo secondo piatto, una valida alternativa alle classiche polpette fatte di carne realizzate in questo caso con del pesce. Le polpette, inoltre, vengono arricchite anche da un sughetto che le rende ancora più morbide ma soprattutto ancora più appetitose. La preparazione delle polpette di pesce al sugo è estremamente semplice ma soprattutto vi consentirà di poter portare a tavola dei piatti sempre [...]

Spaghetti al sugo di cozze

Spaghetti al sugo di cozze

Piatto molto gustoso che evoca i giorni trascorsi al mare , ma richiede anche uno spirito di buona volontà disponibile a spazzolare le cozze... Ingredienti 1 retina di cozze 2 spicchi d' aglio 1 mazzetto di prezzemolo 2 foglie di alloro ,1 carota , 1 costa di sedano 2 peperoncini secchi non sbriciolati 50 ml di passata di pomodoro olio q.b. Preparazione Lasciate in abbondante acqua salata le cozze per mezza giornata o poco più .Con uno spazzolino di ferro [...]

Sugo di vongole e cozze per spaghetti

Sugo di vongole e cozze per spaghetti

Questo sugo , per altro buonissimo è il classico sugo da fare quando si ha poco tempo e non si vuole ripiegare sulla pasta al burro , che è buona sicuramente ma denota una certa pigrizia mentale. Ingredienti: 1 vasetto da 3 hg circa di vongole al naturale 1 decina di cozze sgusciate che avete messo in frigo quando avete fatto l' impepata di cozze ed erano troppe 2oo ml di passata di pomodoro  della migliore che c' è in commercio 1 manciatina di prezzemolo e due [...]

Polenta al sugo di pesce - Antico Ristorante Spessotto Portogruaro

Polenta al sugo di pesce - Antico Ristorante Spessotto Portogruaro

Polenta al sugo di pesce - Antico Ristorante Spessotto Portogruaro Ingredienti Per la polenta 180 gr di farina gialla precotta acqua 3/4 di litro 1 cucchiaio d'olio 1 cucchiaino di sale Per il sugo 40 – 50 gr. d'olio 2 spicchi d'aglio prezzemolo pesci misti (200 gr di gamberetti, 200 gr di vongole, 200 gr di cozze, 2 calamari, 100 grammi di merluzzo) Preparazione Per il sugo: Sbucciate i gamberetti, lavateli e tagliateli a metà. Aprite in una pentola con poca [...]

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Triangoli ripieni con sugo di pesce di laguna

Triangoli ripieni con sugo di pesce di laguna

  L'ambiente della Laguna di Venezia è un territorio umido di grande interesse naturalistico, ecologico e commerciale. L'alto numero di specie ittiche, insolito per uno specchio d'acqua a fondale sabbioso, è dovuto alla complessità del territorio lagunare, formato da foci fluviali, bassi fondali, barene, isole, canali artificiali e bocche di porto. Le specie presenti sono molte: Aguglia. Alosa, Anguilla, Cheppia Latterino Cefalo Capone gallinella Ghiozzo Sarago [...]

Spaghetti al sugo di cozze e vongole

Spaghetti al sugo di cozze e vongole

SPAGHETTI AL SUGO DI COZZE E VONGOLE   INGREDIENTI: 450 g di spaghetti, 2 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, peperoncino a pezzetti, 500 g di vongole, 500 g di cozze, 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni, 1/2 bicchiere di vino bianco  PREPARAZIONE Iniziate a tritare bene l’aglio e il prezzemolo e nel frattempo gettate le vongole e le cozze (previo lavaggio in acqua) in una pentola a fuoco abbastanza alto senza [...]

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

Strozzapreti con sugo di cozze, vongole e gamberi

. Gli strozzapreti sono un'antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice e perciò non sempre agevoli da consumare (da cui il nome, che allude malignamente alla proverbiale golosità dei preti), caratteristica [...] .  Ingredienti per 4 persone  440 gr. di strozzapreti per il sugo: 500 kg. di di pesce (gamberoni, seppioline, cozze¹, vongole, gamberetti), 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di olio, pomodorini, mezzo [...]

Polpette di pesce al sugo con piselli

Polpette di pesce al sugo con piselli

. Sabato ho preparato un ottimo Baccalà con patate, ma ne è rimasto un po’. Ieri ho pensato di “riciclarlo” e ho preparato delle polpettine al sugo veramente buone buone; la ricetta che va bene anche per altri tipi di pesce. Ingredienti per 4 persone 500-600 gr. di pesce, a scela, lessato (io ho usato il baccalà), 400 gr. di piselli medi, 1 uovo, pane grattugiato, sale, pepe, olio per friggere, olio e.v.o. 350 gr. di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, [...]

Pastasciutta al sugo di tonno sott’olio

Pastasciutta al sugo di tonno sott’olio

. Questa è una riicetta facile, veloce e di sicuro successo, anche per chi ai fornelli non è esperto. Io ho usato una pasta corta, ma il sugo al tonno è un condimento classico per gli spaghetti Ingredienti per 4 persone 360 gr. di pasta corta (io ho usato i cavatelli), 300 gr. di tonno sott'olio, 350 gr. di passata di pomodoro, qualche pomodorino ben maturo, 2 filetti d'acciughe 1 cipolla rossa di Tropea, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo tritato, 4 [...]

Pesce spada al sugo con finocchietto selvatico

Pesce spada al sugo con finocchietto selvatico

PESCE SPADA AL SUGO CON FINOCCHIETTO SELVATICO INGREDIENTI: 4 tranci di pesce spada, 70 gr. di olive nere, finocchietto selvatico, 400 g. di polpa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale   PREPARAZIONE Snocciolate le olive nere e tagliatele in pezzetti. In un tegame fate soffiggere in olio di oliva extravergine uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le olive tritate. Aspettate un paio di minuti e aggiungete la polpa tritata [...]

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

Fusilli con sugo di gamberi e zucchine

320 g di fusilli bucati corti300 g di code di gamberi2 zucchinevino bianco100 g di pomodorini ciliegia1 spicchio d'aglio10 g di finocchietto selvatico frescoolio extravergine di oliva  sale e pepe bianco  1) Pulite i gamberi. Sgusciate i gamberi, aprendo delicatamente il carapace. Con uno stecchino di legno, eliminate il  filetto nero lungo il dorso. Lavate rapidamente i gamberi, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliate  ciascuno in 3 parti.  2) [...]

FILETTI DI NASELLO AL SUGO

FILETTI DI NASELLO AL SUGO

La ricetta di oggi, è una di quelle che si preparano, quando hai ospiti improvvisi a  pranzo o a cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Mi riferisco ai "Filetti di Nasello al Sugo". Un modo per rendere più invitanti e perchè no,anche più sostanziosi, grazie  alla "scarpetta" da fare con il sugo, dei semplici filetti di nasello surgelati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Naturalmente, vanno benissimo anche dei filetti di merluzzo o platessa.   Ingredienti: [...]

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Un'alternativa al classico sugo al tonno. Le cicale di mare sono dei crostaeci dette anche pannocchiette di mare o canocchie.   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g 2 cucchiai d'olio extravergine  d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 cucchiaiata di capperi cicale di mare (ca 500 g) 1 scatoletta di polpa di pomodoro (210g)...

TORTIGLIONI CON SUGO DI TONNO

TORTIGLIONI CON SUGO DI TONNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 GR. TORTIGLIONI500 GR. POLPA DI POMODORO300 GR. TONNO200 GR. CIPOLLOTTI100 GR. OLIVE  NERE80 GR. CAPPERI1 PEPERONCINO1 CIUFFO DI PREZZEMOLOOLIO EXTRA VERGINE OLIVASALE E PEPE PREPARAZIONE:Pulite il tonno eliminando le eventuali spine e riducetelo a tocchetti. Pelate i cipollotti, tagliateli a fettine, rosolateli in una padella con l’olio e unite il tonno. Lasciate poi rosolare per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, le [...]

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini

Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini   Sapori e profumi intriganti che combinanodue primizie d'autunno. Dedicata all'oste Benassi di Portoferraio dovel'ho gustata. Difficoltà Facile Ingredienti per 4 porzioni 4 totani freschi di 20 cm cad. 350 gr. di penne rigate mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio sale fino q. b. 1 peperoncino piccolo e secco 250 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina 1 cucchiaio di concentrato 1 bicchiere di olio [...]

SUGO  CON  TONNO  FRESCO,  MELANZANE  E  POMODORINI

SUGO CON TONNO FRESCO, MELANZANE E POMODORINI

  INGREDIENTI  :   1 MELANZANA 300 GR DI TONNO FRESCO 1 BARATTOLO DI  POMODORINI 2 SPICCHI D'AGLIO VINO BIANCO QB PREZZEMOLO TRITATO QB OLIO EVO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo sugo ho utilizzato: tagliere, coltello, padella. Ho lavato , asciugato, pelato e tagliato a cubetti la melanzana. Tenuta da parte. Ho tagliato a cubetti il tonno e messo da parte. Ho pelato l'aglio, lasciato intero e schiacciato. Ho versato  un filo abbondante d'olio, nella [...]

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