'Sugo (gastronomia)' e 'Teuthida'

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La scheda:

Calamari ripieni al sugo - Ricette di Sardegna

Calamari ripieni al sugo - Ricette di Sardegna

CALAMARI RIPIENI AL SUGO INGREDIENTI 800 g di calamari puliti 2 spicchi d'aglio un grosso pugno di pangrattato 100 g di pecorino stagionato grattugiato un pizzico di peperoncino in polvere 1 limone 1/2 bicchiere di olio evo 1/2 bicchiere di passata di pomodoro 1 ciuffo di prezzemolo sale PREPARAZIONE Tritate il prezzemolo e l'aglio, mescolateli con il pangrattato, il pecorino, sale, 4 cucchiai di olio, la scorza grattata del limone e il succo. Mescolate bene e con [...]

Spaghetti al sugo di calamari

Spaghetti al sugo di calamari

SPAGHETTI AL SUGO DI CALAMARI  INGREDIENTI: Aglio 3 spicchi, Calamari 500 gr, Olio extravergine di oliva, Spaghetti 400 g, Peperoncino qb, Pomodori 400 gr, Prezzemolo, Vino bianco. PREPARAZIONE Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. In un tegame fate dorare con l’olio tre spicchi d’aglio e qualche pezzettino di peperoncino. Fate scottare gli anelli nell’olio sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Unite i pomodori tagliati in 4. Nel frattempo lessate [...]

Farfalle con sugo di gamberi e calamari

Farfalle con sugo di gamberi e calamari

    Ingredienti 400 g di pasta 300 g di gamberi 300 calamari 10 pomodorini 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 1 foglia d'alloro 1 gamba di sedano 1 mazzetto di prezzemolo vino bianco secco peperoncino olio extravergine d'oliva sale   Lavate e sgusciate i gamberi; tenete da parte le code e mettete le carcasse in un tegame con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio. Rosolate e bagnate con ½ bicchiere di vino bianco. Fate ridurre il fondo e aggiungete 1 l. d'acqua, 1 ciuffo [...]

La Calamarata

La Calamarata

Difficolta':     La calamarata è un formato di pasta tipico di Gragnano (comune poco distante da Napoli). Una pasta che ha per l'appunto la forma di anello e si presta alle più svariate preparazioni. Disponibile nelle versioni "liscia" e "rigata".     Cosa serve: Per 4 persone 350 g calamarata (pasta tipica di Gragnano ) 3 calamari freschi di media grandezza 400 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti 1 dl di olio extra vergine d'oliva 3 spicchi d'aglio mezzo [...]

Fusilli al sugo di calamari

Fusilli al sugo di calamari

Un gran bel primo, molto semplice e in verità anche leggero!! Ingredienti per 4 persone 320 g di fusilli 200 g di calamari 1 dl di olio extravergine d’oliva 2 dl di Vernaccia Sale e pepe Preparazione Pulite i calamari eliminando la sacchetta del nero, gli occhi, il becco e l’osso all’interno del sacchetto. Sciacquateli bene, staccate le teste, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare a fuoco vivo in un tegame con l’olio ben caldo Regolate di sale e pepe, [...]

Farfalline con sugo di calamari

Farfalline con sugo di calamari

Ingredienti: calamari pomodori 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio olio sale e pepe farfalle In una padella con dell'olio far rosolare uno spicchio d'aglio (che poi si toglierà) la cipolla e aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Fare cuocere x qualche minuto e poi aggiungere i calamari tagliati a pezzetti. Salare e pepare. Scolare la pasta un pochino al dente e finire la cottura nella padella con i calamari.     

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