'Tagliatelle' e 'Insalata'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

PASTA E CECI ALL'INSALATA

PASTA E CECI ALL'INSALATA

La pasta e ceci all'insalata è un primo davvero fresco, ideale in questi giorni caldissimi.  Ingredienti (per 4 persone): 300g di pasta un barattolo di ceci 100g di rucola 200g di gamberetti sale e olio q.b. spezie a piacere   Preparazione: Cuocere la pasta, scolarla e sciacquarla. In una ciotola mettere la rucola lavata e tagliata, i ceci scolati e sciacquati e i gamberetti bolliti in acqua. Condire con olio e sale. Lasciar riposare in frigo per circa [...]

INSALATA DI PASTA CON UOVA

INSALATA DI PASTA CON UOVA

L e insalate di pasta, sono tipiche delle stagioni calde. Pratiche, perchè si possono preparare con largo anticipo, magari nei ritagli di tempo. Di versioni ce ne sono tante. Questa è, forse, la più classica. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Pasta formato Farfalle 4 Uova Sode 400 gr Mais in Scatola 300 gr Pomodorini Ciliegio 160 gr Tonno sott'olio 4 Cucchiai di Maionese PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e metterla in una ciotola [...]

INSALATA DI PASTA

INSALATA DI PASTA

Con questo caldo mangiare la pasta in maniera classica diventa sempre più difficile. Le insalate di pasta ci aiutano a rendere i primi piatti freschi e gradevoli. Questa è la nostra prima versione dell'insalata di pasta.     Ingredienti (per una persona): 75g di pasta 20g di prosciutto cotto a cubetti 30g di parmigiano 100g di pomodorini 2 cucchiaini di olio sale q.b.   Preparazione: Far bollire l'acqua, calare la pasta e salarla. Nel frattempo [...]

deleted

deleted

Notiziario 2016_01_32

Ritrovo dei partecipanti alle ore 5.30 nel parcheggio del Cinema Settebello, partenza alle ore 5.40 per Sottomarina di Chioggia, imbarco dalle ore 8.30 alle ore 9.00. Si attraverserà la laguna veneta meridionale costeggiando i litorali Pellestrina, San Pietro in Volta, Alberoni, Malamocco e il rinomato Lido di Venezia, una delle più esclusive località di villeggiatura d'Italia, la cui fama è legata anche all'importante manifestazione annuale cinematografica; [...]

Notiziario 2013_06_19

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.20 nel parcheggio del Cinema Settebello, sistemazione in pullman GT, partenza alle ore 6.30 alla volta di Roncole, sosta alla casa natale di Giuseppe Verdi, proseguimento per Busseto, dal passato insigne capitale di un piccolo stato retto dai Pallavicino, Conserva la Rocca di forme gotiche, il Teatro Verdi, la Collegiata di San Bartolomeo, del XV secolo, con un ciclo di affreschi di Michelangelo Anselmi; al n. 56 di via Roma [...]

Notiziario 2010_06_18

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.20 nel parcheggio del cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.30 alla volta di Soragna per la visita guidata della Rocca dei Principi Meli Lupi del 1385, trasformata nel XVII secolo in splendida e fastosa residenza; è ancora abitata dagli eredi. Le sue sale sono impreziosite da arredi del primo barocco, anche se non mancano testimonianze di secoli precedenti. Conserva importanti cicli di affreschi di [...]

Notiziario 2008_03_02

Ritrovo dei partecipanti alle ore 7.30 nel piazzale del cinema Settebello. Sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 7.45 alla volta del borgo di Ridracoli, dove si eleva maestosa la diga sul fiume Bidente, circondata dalla rigogliosa vegetazione del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. L'imponente opera risulta in perfetto equilibrio con l'ambiente e la natura che la circonda. A destinazione incontro con la guida e visita delle sale Idro - Ecomuseo delle [...]

Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda

Ingredienti: 250 g. di pasta formato ditalini rigati 1/2 kg. di verdure miste a scelta tra carote, finocchi, peperoni, sedano e zucchine (peso pulito) 1 spicchio di aglio 3 o 4 rametti di basilico 1 pizzicone di coriandolo in polvere o 6 bacche di coriandolo secco pestato olio extra vergine di oliva q.b. sale q. Lessate i ditalini in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con un pochino di olio e fateli raffreddare allargandoli su un ampio vassoio. Pulite [...]

deleted

deleted

Insalata di cavolo e pasta con le acciughe

Io non dovrei essere qui a scrivere, assolutamente, dovrei piuttosto chinare la testa sul libro di analitica e fare esercizi, però questo è troppo, non ce la faccio proprio più. Siccome tra ieri e oggi mi sono trasformata in una matta con assurdi ed ingiustificati sbalzi d'umore, non conosco terapia migliore della scrittura che possa redimermi da questo stato... non so, ci metterei una delle belle e pompose parole che diceva sempre il mio professore di [...]

Insalata fredda con pomodorini, salmone e spaghetti di zucchine

Insalata fredda con pomodorini, salmone e spaghetti di zucchine

Insalata fredda con pomodorini, salmone e spaghetti di zucchine Ingredienti 500 di filetto di salmone 1 manciata di pomodorini 4 zucchine sale pepe olio extra vergine di oliva a piacere cumino curcuma Preparazione Cuocete a vapore il salmone. Fatelo raffreddare. Togliete pelle e lische. Lavate e tagliate i pomodorini. Lavate le zucchine e tagliatele a Julienne o a spaghetti. Unite il tutto condite con olio, sale e pepe (a piacere anche curcuma e cumino)  

deleted

deleted

Insalata di pasta con gamberi e asparagi

Insalata di pasta con gamberi e asparagi

Ingredienti 300 gr di farfalle 300 gr di punte di asparagi 100 gr di pisellini 200 gr di gamberi sgusciati 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di panna Sale e pepe Preparazione Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l'acqua fredda. Ponetele in una insalatiera. Lessate separatamente i gamberi, i pisellini, gli asparagi in acqua salata bollente e scolateli. Tagliate a tocchetti gli asparagi ed unite tutti [...]

Fagottini alle due insalate

Fagottini alle due insalate

  Ingredienti 2 cespi di radicchio di Treviso 2 cespi di belga 8 fette di pancetta tesa 40 g di parmigiano grattugiato 8 gherigli di noce 4 rametti di prezzemolo 250 g di farina un tuorlo olio extravergine d'oliva sale Preparazione: Riunite nel mixer la farina con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e  un dl di acqua tiepida; frullate fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare mezz'ora. Tagliate i cespi di [...]

insalata di pasta ai petti di pollo

insalata di pasta ai petti di pollo

Buon giorno, oggi una ricetta veloce e perfetta per questi giorni di caldo, potete sbizzarrirvi con la fantasia unendo gli ingredienti a vostro piacimento, la mia è così. ingredienti   80 Gr di pasta corta 3 fette di petto di pollo (fini) pomodorini funghetti mozzarella mais olio  sale origano   preparazione mettere a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata portata ad ebollizione, mettere i petti di pollo sulla piastra  in una insalatiera spezzettate [...]

Insalata di pasta

Insalata di pasta

Ingredienti per 6 persone: 450 g di pasta 300 g di carne macinata 50 g di mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte 4 uova 4 cucchiai di padano grattugiato 80 g di farina bianca 3 bicchieri di olio per friggere 6 pomodori perini 3 cipolle di Tropea piccole 3 cucchiai di capperi sotto aceto prezzemolo tritato 1 bicchiere d'olio extravergine pepe nero sale q.b. Preparazione: Ammollate la mollica nel latte per 5 minuti; strizzatela e ponetela in una terrina, [...]

deleted

deleted

Insalata di pasta

Insalata di pasta

Vi parlerò di una ricetta dove serviranno pochi ingredienti e sopratutto sarà molto veloce e facile da fareIngredientipastarucolapomodorini cilieginatonno olio extravergine d'oliva                                                               PreparazioneCucinare la pasta molto ardente, scollarla,passarla subito sotto un getto d'acqua molto fredda e dopo prima di metterla in ciotola mettere un po' d'olio. Nel frattempo preparare [...]

RICETTA LIGHT GUSTOSISSIMA: PASTA FREDDA CON GAMBERETTI

RICETTA LIGHT GUSTOSISSIMA: PASTA FREDDA CON GAMBERETTI

Ingredienti: 400 g di farfalle200 g di gamberetti freschi o scongelati2 zucchine scure di medie dimensioniuna scatoletta di tonno al naturaleUn ciuffetto di prezzemolo tritato1 scalogno4 pomodorini maturi2 cucchiai di olio. Preparazione: Lavate e affettate le zucchine dividendo ognuna in 4 parti con tagli verticali e seguenti tagli orizzontali.In un tegame antiaderente fate dorare lo scalogno tagliato a metà.Versate le zucchine e aggiungete un mestolo piccolo [...]

&id=HPN_'Tagliatelle'+e+'Insalata'_" alt="" style="display:none;"/> ?>