'Teglia' e 'Chiara'

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La scheda:

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

Ingredienti: 180 grammi di mandorle dolci 20 grammi di mandorle amare 200 grammi di zucchero 2 albume (Acqua di fiori di arancio) Preparazione Biscotti di Pasta di Mandorle: Cominciamo, la prima cosa da fare è tritare le mandorle assieme allo zucchero mi raccomando questo è un passaggio fondamentale, dovete tritare il tutto in modo da ricavare una 'farina' più fine possibile. A questo punto non rimane che aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad [...]

Rotolo del bosco

Rotolo del bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di farina - 4 uova - 120 g di zucchero - un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere - una bustina di vaniglina - 370 g di confettura di castagne - 40 g di cioccolato fondente al 70 per cento - zucchero al velo - sale 1) Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglina. Montate gli albumi a neve [...]

I macarons croce e delizia.. help !

I macarons croce e delizia.. help !

Dopo questo quarto tentativo semi fallito (più fallito che semi ..) non so più cosa fare, aiutatemiiiii ... Io e questi dolcetti francesi proprio non andiamo d'accordo. Di seguito elenco le cose che a quest'oggi mi hanno permesso di ottenere 3 macarons su una teglia di almeno 30 pezzi  ;-(Ho questo bellissimo libro in francese che mi è stato regalato tempo fa, da allora ho già provato a fare i macarons 4 volte, solo a quest'ultima qualcosa ho ottenuto. Vi [...]

Rotolo di pan di spagna

(con queste dosi viene una teglia 40x 25 circa) 3 uova 60 gr di zucchero 50 gr di farina 15 gr di fecola 1 pizzico di sale per la versione al cioccolato sostituire la fecola con cacao amaro separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con il pizzico di sale e 30 gr di zucchero montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, e quindi con cautela per non smontare il tutto gli albumi. schiaffare il tutto nella [...]

Torta noci e cioccolato

Ingredienti 250 gr di noci (già sgusciate) 200 gr di cioccolato 200 gr di zucchero 125 gr di burro 5 uova 1 pizzico di salePreparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Tritate le noci. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite tutti gli ingredienti cioccolato, burro, tuorli d'uovo, zucchero, noci ed un pizzico di sale ed impastate bene. Montate a neve gli albumi ed [...]

Torta paradiso

Ingredienti 320 gr di zucchero 150 gr di farina 150 gr di fecola di patate 80 ml di latte 80 ml di olio di semi 4 uova la scorza grattuggiata di un limone 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito 1 bustina di zucchero a velo Preparazione Preriscaldate il forno a 180° C. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, 200 gr di zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto spumoso Setacciate fecola, [...]

Torta di cioccolato

Ingredienti 500 gr di cioccolato fondente 200 gr di zucchero  200 gr di burro 5 uova  1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Sciogliete burro a temperatura ambiente.  Sciogliete 300 gr di cioccolato a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite tutti gli ingredienti cioccolato, burro, farina, tuorli, zucchero, vanillina ed un pizzico di sale ed impastate bene.  Montate a [...]

Baci di dama alle carote

Per una serata alternativa, per rendere i vostri piatti un po naif Ingredienti : 250 g di carote 4 albumi 30 g di zucchero 1 cucchiaino di succo di limone 200 g di zucchero a velo 140 g di farina di nocciole 1/2 cucchiaino di cumino 1 cucchiaio di panna da cucina Sale e pepe q.b. Ricetta : Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Scolate bene e lasciate raffreddare. Frullatele, aggiungete un goccio di panna, regolate di [...]

Pavlova ai frutti di bosco

Pavlova ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone: 75 g di albumi 75 g di zucchero semolato fine 75 g di zucchero a velo 250 ml di panna liquida fresca lamponi, mirtilli, fragole, ecc. zucchero a velo per decorareIngredienti per la crema pasticciera: 2 tuorli d’uovo 100 g di zucchero semolato fine 30 g di farina 300 ml di lattePreparazione: Prepara le meringhe con uno o due giorni di anticipo, potrai conservarle senza problemi in un contenitore in vetro ...Mescola insieme lo zucchero [...]

Torta kinder fetta a latte

Difficoltà:Media Ingredienti per: circa 8 fette 2 albumi di uovo di gallina (parte trasparente) 60 g di zucchero 50g di burro 60g di farina 3 cucchiai di cacao amaro 250 ml di panna fresca da montare 3 cucchiai di miele 1 cucchiaio di lievito per dolci Preparazione: Accendere il forno a 200° Fondere il burro a bagnomaria. Amalgamare il burro fuso allo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporare gli albumi e mescolare anch'essi Setacciare insieme farina, cacao [...]

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