'Teglia' e 'Mandorla'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

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I Cantucci della Nonna Silvana

I Cantucci della Nonna Silvana

Oggi la Nonna Silvana vi presenta la ricetta per preparare dei buonissimi Cantucci adatti al periodo natalizio e di Fine Anno.....ma si possono gustare in qualsiasi periodo dell'anno. Ingredienti per 4 persone: 375 g farina tipo "00"; 375 g zucchero;; 250 g mandorle pelate; 60 g burro; 3 uova; 1 bustina di vanilina; 1 bustina lievito; 2 cucchiai di semi di anice; sale q.b.; Preparazione:Prima di iniziare tagliate in modo grossolano le mandorle che vi serviranno in [...]

CANNOLI AL CIOCCOLATO

CANNOLI AL CIOCCOLATO

  Dosi: 1 albume d'uovo - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di farina setacciata - ½ cucchiaino di essenza di mandorle - 25 g di burro fuso - 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere. Per la crema al cioccolato: 175 g di cioccolato fondente tritato - 120 ml di panna da montare - 2 cucchiai di liquore agli amaretti.   Preparate la crema al cioccolato. In un pentolino portate ad ebollizione la panna a fuoco medio. Incorporate il cioccolato e mescolate finché sarà [...]

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

BISCOTTI CON PASTA DI MANDORLE

Ingredienti: 180 grammi di mandorle dolci 20 grammi di mandorle amare 200 grammi di zucchero 2 albume (Acqua di fiori di arancio) Preparazione Biscotti di Pasta di Mandorle: Cominciamo, la prima cosa da fare è tritare le mandorle assieme allo zucchero mi raccomando questo è un passaggio fondamentale, dovete tritare il tutto in modo da ricavare una 'farina' più fine possibile. A questo punto non rimane che aggiungere gli albumi e mescolare energicamente fino ad [...]

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 3 uova - 100 g di zucchero - 30 g di cacao amaro - 100 g di farina - 50 g di b urro - mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Per la crema: 2 tuorli - 2 dl di latte di mandorle - 40 g di zucchero - 30 g di fecola - 25 g di burro Per la guarnizione: 2 dl di panna montata - 100 g di lamelle di mandorle tostate 1) Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di [...]

Sandwich alle albicocche e ribes

Sandwich alle albicocche e ribes

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di gelato alla panna 4 albicocche 30 g di farina 30 g di burro 30 g di zucchero un albu me 20 g di mandorle a lamelle 4 rametti di ribes zucchero a velo 1) Lavorate il burro fino a renderlo molto morbido e mescolatelo con la farina, lo zucchero e l'albume fino a ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una teglia con carta da forno e disegnatevi con la matita 12 cerchietti di 6 cm circa di diametro. Con l'aiuto di un [...]

Pesche ripiene di gelato alla mandorla e pistacchi

Pesche ripiene di gelato alla mandorla e pistacchi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 belle pesche a pasta bianca, 250 g di gelato al latte di mandorla (o gelato di mandorle), 4 0 g di amaretti, 30 g di granella di mandorle, 40 g pistacchi di Bronte, 2 rametti di erba limoncina, 60 g di zucchero, 2 tuorli, 2 cucchiai di Marsala dolce, 1/2 bicchiere di vino Moscato, 40 g di burro. Lava le pesche, spaccale a metà, elimina il nocciolo, preleva un po' di polpa, tritala e mescolala in una ciotola agli amaretti [...]

I macarons croce e delizia.. help !

I macarons croce e delizia.. help !

Dopo questo quarto tentativo semi fallito (più fallito che semi ..) non so più cosa fare, aiutatemiiiii ... Io e questi dolcetti francesi proprio non andiamo d'accordo. Di seguito elenco le cose che a quest'oggi mi hanno permesso di ottenere 3 macarons su una teglia di almeno 30 pezzi  ;-(Ho questo bellissimo libro in francese che mi è stato regalato tempo fa, da allora ho già provato a fare i macarons 4 volte, solo a quest'ultima qualcosa ho ottenuto. Vi [...]

Torta di mele con granella di mandorle e miele

Torta di mele con granella di mandorle e miele

La ricetta di questa squisita torta di mele mi è stata data da un'amica ricettarista,iscritta come me,al più bel sito di cucina "Il Ricettario di Bianca"...la particolarità di questo dolce sta principalmente nell'assenza di burro e olio per cui risulta molto leggero.Assai gradevole la crosticina che si forma in superficie per la presenza della granella di mandorle e del miele (io ho utilizzato quello di tiglio)...ma ecco la ricetta che,tra l'altro,è di [...]

Biscotti alle mandorle

Ingredienti  375 gr di farina bianca di tipo "00" 250 gr di mandorle (già sgusciate) 160 gr di zucchero 125 gr di frumina  250 gr di burro  1 fialetta aroma alla mandorla 2 uova  1 pizzico di sale  1 busta di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina e la frumina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate [...]

Biscottini alle mandorle

Ingredienti 300 gr di farina di tipo "00" 190 gr di mandorle (già sgusciate) 110 gr di burro 100 gr di miele 100 gr di zucchero 2 cucchiaino di aroma alla mandorla 2 cucchiai di Rum 1 uovo 1 pizzico di sale PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C. Setacciate la farina. Tritate le mandorle. Sciogliete il burro a temperatura ambiente. In una terrina unite farina, sale, zucchero, burro, mandorle, miele, aroma, rum e uovo ed impastate fino ad ottenere un impasto [...]

Fichi mandorlati

I FICHI MANDORLATI   I fichi, c’è stata una violenta diatriba e tanto fumo senza arrosto tra l’attuale amministrazione di centro-destra e l’opposizione di sinistra (arrivando addirittura allo scontro politico), riguardo ai fichi, sul tema, se bisognava chiamarli come è giusto, al singolare fico o fica, il fatto è che per fico si intende l’albero, mentre il frutto si chiama giustamente fica (si lo so a qualcuno potrebbe sembrare un po’ volgare, ma la [...]

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