'Teglia' e 'Sale'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

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Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Buongiorno a tutti, che bello le vacanze di Natale si avvicinano, e forse qualche giorno a casa da lavoro riusciamo a stare, anche se natale è di sabato (peccato). Sto sperimentando nuove ricette, infatti ho voluto provare e fare la focaccia con le olive, la preferita di mio marito. Ho preso la ricetta della focaccia pugliese della Parodi e l'ho modificata. Ecco le dosi per una bella teglia: - 500 gr di farina - 1 patata bollita -  1 bustina di lievito di birra [...]

Gateau di patate e carote - Tiziana

Ingredienti 700 gr di patate 200 gr di carote 150 di parmigiano grattugiato prosciutto cotto e mozzarella q.b. 1 uovo 80 gr di burro sale pepePreparazione Lessate le patate a cottura ultimata, sbucciatele e passatele sul passino (s elo fate quando sono ancora calde sarà più semplice)  aggiungete il sale, il pepe l'uovo, il burro ed il formagio grattugiato,amalgamate bene il tutto Nel frattempo pelate le carote, grattuggiatele ed aggiungetele al [...]

FILETTO DI MAIALE ALLO ZENZERO E MIELE CON PAN BRIOCHE E SCALOGNI IN AGRODOLCE.

Quesra e' una ricetta forse un po' lunga da preparare, ma una volta pronta  sara' valsa la  la pena  aver fatto il lavoro. Prepariamo il piatto pensando a 4 persone a tavola. Cosa ci serve? UN FILETTO DI MAIALE 16 SCALOGNI ZENZERO IN POLVERE DUE CUCCHIAI DI MIELE DI CASTAGNO 33 CL DI BIRRA DOPPIO MALTO 1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO 1/2 BICCHIERE DI ACETO BALSAMICO 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO. SALE, PEPE, UN RAMETTO PICCOLO DI ROSMARINO. PER IL PAN BRIOCHE CI DOBBIAMO [...]

Rotolo del bosco

Rotolo del bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 90 g di farina - 4 uova - 120 g di zucchero - un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere - una bustina di vaniglina - 370 g di confettura di castagne - 40 g di cioccolato fondente al 70 per cento - zucchero al velo - sale 1) Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglina. Montate gli albumi a neve [...]

Il Castagnaccio

Il Castagnaccio

Ingredienti per 4 persone: 500 g farina di castagne pinoli noci uvetta sultanina ramerino 1 pizzico di sale olio d'oliva (per la teglia) Preparazione: Passate la farina di castagne (non molto scura) allo staccio e la mettete dentro una ciotola; aggiungiete i pinoli, l'uvetta sultanina, il ramerino (senza il rametto) e le noci, lasciando soltanto un pugnetto di pinoli e noci; aggiungete piano piano acqua fino a che non diventa una pastella non troppo morbida e alla [...]

Peperoni ripieni - Elena

"Questa ricetta la faccio a memoria...me l'ha insegnata mia mamma ...e a lei mia nonna...insomma è una ricetta di famiglia!!"Elena Ingredienti 1 peperone a persona (di solito compro quelli gialli ma anche i rossi vanno bene di media misura) Ripieno per ogni peperone 1 frittatina di uova a peperone (fatta con un'uovo,parmigiano,sale,prezzemolo) 1  fetta di prosciutto cotto 1 fetta di formaggio filante olio pan grattato a piacere anche olive nere e/o [...]

Chocolate angel food cake

Chocolate angel food cake

La ricetta di questo buonissimo Angel Cake l'ho presa dal Ricettario di Bianca e l'autrice è Rananana...se avete diversi albumi da smaltire provatela perchè la riuscita è assicurata,il dolce è piaciuto a tutti in famiglia ed è stato particolarmente apprezzato dai miei bimbi e dalla loro cuginetta! Ho seguito alla lettera la ricetta che riporto fedelmente... Ingredienti: 16 albumi (480 ml) 30 di g cacao 60 ml acqua bollente 2 cucchiaini di estratto di vaniglia [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Secondo i nutrizionisti il pesce andrebbe mangiato almeno 3 volte a settimana, ecco un semplice ricetta da servire come cena, l'orata al forno con patate.Ingredienti per 2 persone: 1 orata da 500 grammi 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 4 foglie di alloro 3 spicchi d’aglio 5 cucch. di olio extravergine d’oliva sale Accendete il forno a 180°. Squamate l’orata, apritela sulla pancia a partire dalle branchie, evisceratela (di solito è già fatto dal [...]

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

  Ingredienti: 250 g di farina 150 ml di acqua calda 8g di lievito di birra 15 olive bianche un cucchiaino di zucchero sale olio extravergine d’oliva   Preparazione: In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto [...]

Ciambellone americano

Ciambellone americano

Altra ricetta del Ricettario di Bianca (di Brioscina)...morbidissimo e molto cioccolatoso! Ingredienti: 250 g farina 50 g cacao 300 g zucchero 130 g olio di semi 180 g acqua tiepida 6 uova 1 busta di lievito per dolci 1 busta di cremore di tartaro 1 pizzico di sale buccia di limone grattugiata Procedimento: setacciare insieme farina, zucchero, cacao, sale ed il lievito; emulsionare olio ed acqua ed unire alla farina. Aggiungere i limoni ed i tuorli uno per volta. [...]

BISCOTTI AL TE' VERDE

BISCOTTI AL TE' VERDE

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: BISCOTTI AL TE' VERDE: Cat. Dolci         Ingredienti: Farina:2 tazze  (500gr.) Sale:1/2 cucchiaino di Tè verde in polvere (matcha): 2 cucchiai Burro non salato a temperatura ambiente: 1 tazza Zucchero: 1/2 tazza Come prepararli:Setacciare la farina, il tè in polvere e il sale in un piatto fondo, mentre in un altro sbattete il burro  per circa 3-5 minuti finché non assume una consistenza morbida. Aggiungere lo [...]

FILONCINI FACILI E LEGGERISSIMI CON PM

FILONCINI FACILI E LEGGERISSIMI CON PM

 Ecco che ci risiamo con il pane e lievito madre, domenica l'ho rifatto questo benedetto pane così facile per tutte voi ma non per me.....e memore dei vostri consigli seguiti alla lettera credo che questa volta ci siamo. Ho seguito per l'appunto il consiglio di Rossa e molto spudoratamente ho copiato la sua ricetta. Il pane uscito è buonissimo, perfetto nelle dosi lei lo aveva chiamato filoncini leggerissimi.....io aggiungo anche facili. Non ho avuto problemi ne [...]

Torta alle Mele

Torta alle Mele

Ingredienti : Per la pasta: 400 gr farina 200 gr burro 200 gr zucchero 2 uova scorza grattata di 1/2 limone 1 kg di mele cannella chiodi di garofano scorza di limone un pizzico di sale   Ricetta : Pela e taglia a spicchi le mele, mettile in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano. Cuocile per 10 minuti, scolale e lasciale raffreddare un po’. Ungi e infarina una teglia di 22 cm di [...]

Rotolo di pan di spagna

(con queste dosi viene una teglia 40x 25 circa) 3 uova 60 gr di zucchero 50 gr di farina 15 gr di fecola 1 pizzico di sale per la versione al cioccolato sostituire la fecola con cacao amaro separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima con il pizzico di sale e 30 gr di zucchero montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, e quindi con cautela per non smontare il tutto gli albumi. schiaffare il tutto nella [...]

Pizza bianca con salsiccia - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito mozzarella sale pepe salsiccia di maialePreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in [...]

Pizza zucchine e peperoni - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito zucchina peperone sale mozzarellaPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in una [...]

Pizza gamberetti e asparagi - Nicoletta

Ingredienti500 gr di farina di tipo "0" 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievito 10 gamberetti per ogni  pizza 10 punte di asparagi per ogni pizza mozzarella salePreparazioneUnite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra [...]

Pizza - Nicoletta

Ingredienti 500 gr di farina 0 200 gr di acqua 1 cucchiaio di olio 100 gr di latte 1 cucchiaino di sale 1 panetto di lievitoPreparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in una teglia ricoperta da un canovaccio (lontano da [...]

Pizza tonno e capperi - Nicoletta

Ingredienti 700 gr di farina di tipo "0" 300 gr di acqua 100 gr di latte 2 cucchiai di olio 25 gr di lievito 1 cucchiaino abbondante di sale 150 gr di tonno mozzarella capperi Preparazione Unite acqua, latte e lievito aggiungete la farina e dopo il sale, l'importante è che il sale sia sempre aggiunto distante dal lievito. Impastate bene, sarà pronta quando si staccherà bene dal vostro piano di lavoro o dalla vostra impastatrice. Fate una "palla" e mettetela in [...]

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