'Tempura' e 'Gastronomia'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Pronto e postato - Tempura gamberetti e verdure

Pronto e postato - Tempura gamberetti e verdure

Benedetta Parodi prepara un piatto dal sapore orientale: la frittura giapponese, detta anche tempura, con gamberetti e vedure.

Tempura di fagiolini

Tempura di fagiolini

Un'insolita tempura... dal successo assicurato! Buon appetito!

La tempura

La tempura

Un delizioso piatto vegetariano: verdure in tempura con birra e salsa di avocado.

Tempura di gamberi e verdure

Tempura di gamberi e verdure

Il secondo che Simona ha pensato di presentare vede un fritto di mare e verdure accompagnato da gustose salse.

Il Tempura

Il Tempura

Vi spieghiamo la tecnica un po' orientale un po' italiana per friggere quelle che si preferisce.

Tempura di patate

Tempura di patate

Tempura sfiziosa

Tempura sfiziosa

Un antipasto croccante e leggero composto da verdure e pesce fritti in pastella croccante aromatizzati con il cherry.

Verdure in tempura

Verdure in tempura

L'olio di semi ci permette di friggere le verdure per realizzare un fantastico piatto. Seguiamo insieme lo chef.

Tempura di fiori di zucca

Tempura di fiori di zucca

Lo chef oggi ci insegna, come fare una pastella per ricoprire i fiori di zucca ripieni di grana e ricotta.

Cotechino in tempura con zabaione

Cotechino in tempura con zabaione

Lo chef Carlo Alberto Borsarini cucina il cotechino in un modo un po' particolare...

Tempura di fiori di zucca

Tempura di fiori di zucca

Lo chef ci prepara una tempura di fiori di zucca ripieni di ricotta e guarniti con grana padano.

Tempura di verdure su zabaione alla birra

Tempura di verdure su zabaione alla birra

Una sfiziosa ricetta di verdure.

Gran mix di tempura

Gran mix di tempura

Ricetta millenaria giapponese, gustiamo questo mix di frittura che lascerà i nostri palati più che soddisfatti.

Dove trovo la ricetta del tempura?

Vorrei provare a fare il tempura (fritto di pesce e verdure) giapponese in casa. Sapee dove trovo una ricetta? "Sulla rete ce ne sono molte, prova qui: http://www.mangiarebene.com/ricette/pesce/pesce-di-mare/tempura_IDa_2064.htm"

Rispondi

tempura mista

tempura mista

INGREDIENTI: 8 gamberi, 2 seppie, 1 peperone, 2 melanzane, 3 zucchine,, un uovo, 150g farina, 1/2 bicchiere di acqua gasata, sale, olio per friggere. PREPARAZIONE: PASTELLA--> mischiare la farina con l'acqua con una frusta.Girare fin che non si eliminano i grumi, quindi aggiungere l'uovo e continuare a girare fin ke non si amalgama bene al resto.Far riposare 30 minuti. Intanto sgusciare e pulire i gamberi(lasciandoci la coda), tagliare a listarelle le verdure e [...]

Tempura di rondelle

Tempura di rondelle

Vai alla Ricetta completa Preparazione Sbattete un uovo con un dl d'acqua ghiacciata, incorporate 80 g di farina e fate riposare la p astella ottenuta per un'ora in frigo. Sbucciate 4 mandarini senza semi e tagliateli a rondelle. Immergetele una alla volta nella pastella e friggetele in olio caldo. Scolatele prima che prendano colore, asciugatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero semolato. ... Fonte: Donna Moderna

Tempura di banane con salsa al caffe

Tempura di banane con salsa al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mettete in un pentolino 1 stecca di vaniglia, tagliata nel senso della lunghezza, 300 ml di la tte, 1 cucchiaio di zucchero e scaldate a fuoco basso. Portate a ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di caffè solubile, mescolate e lasciate in infusione, coprendo, per 15 minuti. Togliete la stecca di vaniglia. Sbattete 2 tuorli con una frusta e versate tutto nel pentolino. Cuocete a fiamma bassissima, [...]

Tempura dolce di frutta mista

Tempura dolce di frutta mista

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 2 mele Golden - 2 pere Martine o Kaiser - 8 albicocche secche - 4 fette di ananas disidra tato - 40 g di zenzero candito - 20 g di zucchero a velo - 0,5 l di olio di arachidi Per la pastella - 75 g di farina - 10 g di zucchero a velo vanigliato - 2 uova - 1 bicchiere di acqua minerale gassata La ricetta in 5 mosse 1) Rompete le uova in una ciotola, versate l'acqua gassata fredda e sbattete con una forchetta, finché la [...]

Tempura (pastella giapponese)

Menu principale: Altre ricette Si può friggere praticamente tutto ed esistono decine e decine di pastelle diverse, ma se ce n'è una che reputo davvero speciale è proprio questa. Insieme a sushi e sashimi il tempura merita sicuramente un posto d'onore tra i piatti più popolari della cucina nipponica. Si tratta di una pastella molto delicata utilizzata per friggere pesce e verdure (in genere code di gambero, zucchine, carote, peperoni). Per ottenere un buon [...]

&id=HPN_'Tempura'+e+'Gastronomia'_" alt="" style="display:none;"/> ?>