'Terrina' e 'Zucchero'

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Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura Ingredienti 5 uova 3 pere 150 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cacao amaro 600 gr di latte di riso 6 0gr di maizena 180 gr di savoiardi 1 arancia 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di zucchero stimolat 8 gr di gelatina in fogli Preparazione Ricavate il succo d'arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e [...]

I Dolci di Alice: Terrina gelata panna e cioccolato

I Dolci di Alice: Terrina gelata panna e cioccolato

Il dessert ideale per questo caldo, facile da preparare ed ottimo per allietare le torride serate estive. INGREDIENTI panna fresca500 ml latte condensato400 ml rum o cognac 1 bicchierino cioccolato fondente100 gr panna fresca50 ml PROCEDIMENTO Il dessert ideale per questo caldo è una terrina gelata alla panna e cioccolato. Si prepara in un attimo e potete tenerla in freezer per allietare le serate più calde dell’estate! All’impasto potete aggiungere [...]

Zuppiera di frutta esotica

ZUPPIERA DI FRUTTA ESOTICA Ingredienti ricetta per 6 persone :   1,200 kg di frutta esotica ( ananas , banane , kiwi , mango , papaia , datteri , polpa di cocco ) 250 g di biscotti tipo savoiardi 1 bicchiere di rum   Per la crema pasticcera ½ l di latte 5 tuorli d’uovo freschissimi 150 g di zucchero 30 g di farina bianca 1 pezzetto di vaniglia la scorza  grattugiata di ½ limone 1 bicchierino di rum Atrezzatura 1 zuppiera di vetro indicata per il dessert [...]

Laciada   Frittata dolce

Laciada Frittata dolce

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 8 uova 1 dl di latte 4 cucchiai di farina bianca 100 g di zucchero 2 cucchiai di st rutto (o di olio) 6 cucchiai di confettura di pesche (o albicocche) 0,8 dl di rum vini consigliati Lambrusco Rosato amabile Aleatico di Puglia Dolce Naturale (rosso) In una terrina sbattete le uova con il latte, la farina e metà dello zucchero, quindi lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti a temperatura ambiente, [...]

Dal fondant blanc alla pasta di zucchero

Dal fondant blanc alla pasta di zucchero

Un pò di tempo fa ho comprato da Ebay 1 kg di Fondant Blanc. Credevo si trattasse del Fondant americano che si usa appunto per rivestire le torte. Invece il Fondant Blanc altro non è se non glassa. Tuttavia spulciando in internet ho trovato un modo semplicissimo per trasformare il Fondant Blanc in una pasta modellabile simile al MMF. Sicuramente la conoscete..si tratta di quella che noi chiamiamo comunemente pasta di zucchero. Siccome non sono ancora riuscita a [...]

Terrina di cioccolato

Terrina di cioccolato

E' molto simile al tortino dal cuore morbido...ma l'interno è molto più cremoso Ingredienti: 125 gr di cioccolato 125 gr di burro 2 uova 140 gr di zucchero 3 cucchiai di farina x dolci Fondere al forno a microonde il cioccolato con il burro. In un recipiente mescolare le uova, lo zucchero e la farina; infine unire il composto di cioccolato fuso, mescolare bene e versare il tutto in stampini imburrati. Infornare a 200° x 20 min.; togliere dal forno appena sulla [...]

Crema renversée al cioccolato

Crema renversée al cioccolato

Per 6 persone   TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti.   INGREDIENTI: 1 litro di latte - 6 tuorli - 150 gr di zucchero - 25 gr di fecola - un pezzettino di cannella - la scorza di un limone - zucchero a velo. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Sciogliete la fecola in un poco di latte. Fate bollire il resto del latte con la scorza di limone e il pezzetto di cannella. Filtrate il latte bollito con un colino fino e versatelo direttamente sui tuorli. [...]

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