'Titolo alcolometrico' e 'Birra'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

La scheda:

Da cosa dipende la diversa gradazione alcolica di una birra?

In quale fase e con quale procedimento si determina la gradazione alcolica di una birra? "la gradazione viene determinata nella fase di cottura del mosto. Il mosto viene riscaldato in una caldaia fino all'ebollizione per un tempo che varia: un'ora/un'ora e mezza per ottenere birre leggere, due ore/due ore e mezza per le birre forti. In questa fase viene aggiunto il luppolo."

Rispondi

Alta e bassa fermentazione di una birra ne determinano la gradazione alcolica?

Alta e bassa fermentazione di una birra ne determinano la gradazione alcolica?

Cosa si intende per alta/bassa fermentazione di una birra? E' a seconda del tipo di fermentazione che si ottiene una birra più forte o leggera? "Non è il tipo di fermentazione che determina la gradazione alcolica di una birra. L'alta fermentazione utilizza lieviti che lavorano sulla superficie del mosto (sono le birre ale); mentre la bassa usa fermenti che lavorano sul fondo del mosto (le birre lager). Leggi qui per altri dettagli: [...]

Rispondi

&id=HPN_'Titolo+alcolometrico'+e+'Birra'_" alt="" style="display:none;"/> ?>