'Tonno' e 'Linguine'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

LINGUINE AL TONNO

LINGUINE AL TONNO

La pasta col tonno è da sempre vista come pasta veloce da fare quando non si ha nulla in frigo o come la pasta dello studente fuorisede, ma questo non vuol dire che non sia gustosa. Questa è la nostra versione base della ricetta  Ingredienti (per una persona): 70g di pasta Una scatoletta di tonno al naturale 30g di pomodorini Un cucchiaino di olio Sale q.b Preparazione: Per il condimento versare in una padella la scatoletta di tonno, i pomodorini [...]

Linguine con Tonno

Linguine con Tonno

INGREDIENTI; Linguine Olio evo 800 gr. passato 200 gr. di tonno sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente mettete un po' d'olio e l’aglio e fatelo dorare. Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il passato di pomodoro, il tonno sgocciolato e un bicchiere d’acqua. Fai bollire a coperchio chiuso, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti circa scopri il tegame e aggiusta di sale. Continua a far [...]

Linguine con tonno e alici

Linguine con tonno e alici

Linguine con tonno e alici Ingredienti per 6 persone -  Linguine 500 g - Tonno sott’olio 180 g - Pomodori pelati 1000 g - Aglio 2 spicchi - Peperoncino q.b. - Prezzemolo q.b. - Olio extravergine d’oliva 120 g - Sale q.b. Preparazione Soffriggete in un tegame di coccio l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le alici diliscate e fate insaporire, quindi mettete i pelati e fate bollire lentamente per un’ora, girando di tanto in [...]

Linguine piccanti con tonno sott’olio e olive

Linguine piccanti con tonno sott’olio e olive

. Linguine piccanti con tonno e olive Ingredienti per 4 persone 360 gr. di linguine, 200 gr. di tonno sott'olio in vasetto, 50 gr. di olive snocciolate, 8 pomodori Piccadilly tagliati a metà senza semi, 3 peperoncini rossi piccanti, 3 filetti di acciuga, 1 spicchio d'aglio, olio e.v.o, sale. Preparazione Pulite e lavate i peperoncini per togliere le impurità. Con uno scavino (o un coltellino appuntito) togliete i semi e i filamenti: questa operazione è meglio [...]

Linguine al tonno, un minisfizio in giorni afosi

Linguine al tonno, un minisfizio in giorni afosi

Ingredienti per 4 persone: 500 g di linguine 1 scatoletta di tonno in olio d'oliva 4 cucchiai di olio 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 manciata di prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco secco 1 scatola di polpa di pomodoro la scorza di mezzo limone sale Preparazione: Riscaldate l'olio in una casseruola con metà del prezzemolo tritato e l'aglio sbucciato e diviso in due. Quando l'aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete all'olio il tonno sgocciolato e [...]

linguine bottarga di tonno finocchietto pinoli tostati

linguine bottarga di tonno finocchietto pinoli tostati

stasera per farmi perdonare amo, un piatto di linguine con la bottarga... e poi.. semifreddo al cioccolato....

Linguine alla carbonara di tonno

Linguine alla carbonara di tonno

Dopo quasi 20 giorni di silenzio torno al mio blog...e ai vostri!Il mio maritino ha pensato bene di portare una ventata di novità in casa: cambiamo gestore telefonico! E io ho ceduto. Cedimento tragico!!! Internet assente con il nuovo gestore e mille interferenze appena provavamo a telefonare. Risultato? Nel giro di soli due giorni abbiamo richiesto...

Linguine verdi tonno e capperi - Margherita

Linguine verdi tonno e capperi - Margherita

Ingredienti 350 gr pasta tipo di linguine verdi 250 gr di tonno sottolio già sgocciolato2 cucchiai di capperi sotto sale 1 spicchio d’aglio olio di oliva prezzemolo tritato sale e peperoncino.PreparazioneIn una padella con l’olio fate dorare l’aglio e il peperoncino tagliato finemente, poi unite i pomodorini , aggiungete i capperi, il tonno sgocciolato e fate insaporire il tutto per 2 minuto. Lessate la pasta scolatela unitela al condimento, se dovesse [...]

Linguine al tonno

Linguine al tonno

Ottimo e semplice primo piatto, vanno benissimo volendo anche gli spaghetti... Ingredienti per 4 persone: pomodori pelati (in scatola) g 500 – linguine g 400 tonno sott’olio g 150 (meglio se in tranci interi, è più buono) un filetto di acciuga sott’olio – un grosso spicchio d’aglio – un ciuffo di prezzemolo – 2 chiodi di garo­fano – olio extravergine d’oliva – sale Mettere in una casseruola due cucchiai d’olio e due cucchiai dell’olio del [...]

Linguine al tonno

Ottimo e semplice primo piatto, vanno benissimo volendo anche gli spaghetti... Ingredienti per 4 persone: pomodori pelati (in scatola) g 500 – linguine g 400 tonno sott’olio g 120 (meglio se in tranci interi, è più buono) un filetto di acciuga sott’olio – un grosso spicchio d’aglio – un ciuffo di prezzemolo – 2 chiodi di garo­fano – olio extravergine d’oliva – sale Mettere in una casseruola due cucchiai d’olio e due cucchiai dell’olio del [...]

Linguine al Tonno..."quello vero"

Ieri ho preparato un fantasmagorico piatto di linguine al tonno fresco con pomodorini e olive taggiasche! Ingredienti: Linguine mi raccomando.....di ottima qualità! Tonno fresco....idem come sopra Olive taggiasche Pomodorini meglio se datterini from Pachino! Concentrato di pomodoro (ITALIANO OVVIAMENTE) Basilico Olio extravergine NON SCASSATE SULLE DOSI PERCHE' IO VADO AD OCCHIO/ASSAGGIO   come se fà: Padella caldissima con un filo d'olio....scaraventateci i [...]

&id=HPN_'Tonno'+e+'Linguine'_" alt="" style="display:none;"/> ?>