'Tonno' e 'Mare'

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Tonno, fino a 36 volte più inquinato in alcuni mari. Ecco i consigli de Il Salvagente per evitarlo al supermercato!

Tonno, fino a 36 volte più inquinato in alcuni mari. Ecco i consigli de Il Salvagente per evitarlo al supermercato!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Tonno, fino a 36 volte più inquinato in alcuni mari. Ecco i consigli de Il Salvagente per evitarlo al supermercato!   Tonno, fino a 36 volte più inquinato in alcuni mari. Ecco come evitarlo al supermercato Occhio alla scatoletta! Secondo una nuova ricerca dalla Scripps Institution of Oceanography presso l’Università della California di San Diego, riportata dal portale EcoWatch, i livelli di [...]

Tonno, Greenpeace valuta i marchi. Ecco le scatolette più amiche del mare

Tonno, Greenpeace valuta i marchi. Ecco le scatolette più amiche del mare

Denominazione, provenienza e metodi di pesca. Sono questi i parametri dell'ampio monitoraggio di Greenpeace (sono state "visionate" oltre quattromila confezioni) sulle conserve di tonno delle principali marche presenti sul mercato, per valutare la trasparenza delle informazioni e la tracciabilità del prodotto. L'indagine rivela che le informazioni presenti nelle etichette sono generalmente aumentate rispetto al precedente monitoraggio, grazie alla crescente [...]

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Pasta al sugo di tonno con cicale di mare e capperi

Un'alternativa al classico sugo al tonno. Le cicale di mare sono dei crostaeci dette anche pannocchiette di mare o canocchie.   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g 2 cucchiai d'olio extravergine  d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 cucchiaiata di capperi cicale di mare (ca 500 g) 1 scatoletta di polpa di pomodoro (210g)...

SAPOR DI MARE............ IL TONNO.............

SAPOR DI MARE............ IL TONNO.............

Il tonno (thunnus), è un pesce migratore dalle grosse dimensioni che fa parte della famiglia dei Tunnidi, dell’ordine dei Perciformi. Il tonno si sposta in branchi che nuotano vicino alla superficie e si nutre di cefalopodi e pesci; il colore del dorso è azzurro scuro, i fianchi si presentano bluastri e il ventre color argento. Il tonno è pesce molto agile e un gran nuotatore e può raggiungere una lunghezza di 3 metri. I tonni di modeste dimensioni hanno una [...]

Melanzane alla griglia con crema di tonno - Osteria del Mare -Riccione

Melanzane alla griglia con crema di tonno - Osteria del Mare -Riccione

Ingredienti 2 melanzane bianche di mezza grandezza 100 g di tonno sottolio 100 g di maionese 1 spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemoloPreparazione Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro. Cospargetele di sale, appoggiatele su un tagliere posto in pendenza e lasciate riposare per 30 minuti con un peso sopra. In questo modo potrete eliminare l'acqua amarognola che il sale farà fuoriuscire dalle melanzane. Grigliate le melanzane [...]

Tonno alle Melanzane -Osteria del Mare

Tonno alle Melanzane -Osteria del Mare

Ingredienti 800 gr. di tonno fresco 2 melanzane grosse uno spicchio d’aglio un ciuffo di prezzemolo 500gr. di pomodori freschi un bicchiere di vino bianco olio sale pepe biancoPreparazione Tagliate il tonno a pezzi. Tritare finemente l’aglio ed il prezzemolo, sbucciate i pomodori e sminuzzateli e tagliate a dadini le melanzane. In una casseruola fate rosolare il trito con tre cucchiai di olio ed unite subito il tonno e le melanzane. Lasciate insaporire un poco, [...]

Paccheri con sorpresa di tonno Osteria del Mare è Riccione

Paccheri con sorpresa di tonno Osteria del Mare è Riccione

Ingredienti 200 gr di tonno sott'olio (sgocciolato) 12 olive nere 2 filetti di alice sott'olio 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale origano 250 gr di paccheri prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato sale e pepePreparazione Scolate il tonno dall'olio e mettetelo nel mixer. Snocciolate le olive, scolate i filetti di alici e mettete il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullate fino ad [...]

Pasta con la colatura di alici, verdurine e tonno Sapori di Mare.

Pasta con la colatura di alici, verdurine e tonno Sapori di Mare. Una video ricetta, semplice e gustosa, pronta per un piatto estivo che ti farà fare un figurone con gli amici. Visita il sito www.saporidimare.net Fonte: Youtube

Pesca, controlli piu' rigidi per il tonno rosso

Pesca, controlli piu' rigidi per il tonno rosso

La commissione pesca del Parlamento europeo ha approvato oggi a larghissima maggioranza una proposta di regolamento che traspone nel diritto comunitario le regole adottate a livello internazionale dall'Iccat, la commissione per la conservazione dei tonni. La normativa, che dovrà ora passare all'esame della plenaria di Strasburgo e dei governi dei Ventisette, prevede controlli più rigidi per la pesca di questa specie in via di estinzione. Gli eurodeputati [...]

25/03/10 da Rio Mare, le Insalatissime: sei specialità per rendere leggero e sfizioso ogni pasto

25/03/10 da Rio Mare, le Insalatissime: sei specialità per rendere leggero e sfizioso ogni pasto

Buono e sano come un pesce Le Insalatissime Rio Mare rendono leggero e sfizioso ogni pasto, e la pausa pranzo in ufficio non “pesa” più! Dall’esperienza Rio Mare, freschezza e genuinità in sei appetitose ricette per gustare ovunque un ottimo piatto pronto a base di tonno con verdure o cereali o legumi. Milano, 24 marzo 2010 - La pausa pranzo in ufficio “pesa”? Rio Mare la rende leggera e sfiziosa, grazie alle Insalatissime Rio Mare! Lo stile di vita [...]

Stuzzichini di mare con acciughe, tonno e sgombro

Ingredienti 1 scatoletta di sgombro 1 scatoletta di tonno 1 vasetto di acciughe prezzemolo 1 rotolo di pasta sfogliaPeparazione Scolate il tonno schiacciatelo con una forchetta e conditelo con del prezzemolo, fate altrettanto con lo sgombro Preriscaldate il forno a 200°C . Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro, tagliata a rettangolini o quadratini, mettete nel centro di ogni singolo pezzetto di pasta sfoglia 1 acciuga o tonno o sgombro  e avvolgete [...]

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