'Tonno' e 'Pomodoro di Pachino'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

deleted

deleted

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti

Insalata di pomodorini, tonno e zucchine croccanti Io metto spesso bacche rosa e cumino ma sono gusti un po' forti che non a tutti piacciono Ingredienti 1 manciata di pomodorini ciliegino 1 vasetto di tonno a filetti 2 zucchine piccole olio extra vergine sale pepe bacche rosa a piacere cumino a piacere prezzemolo o basilico a piacere per decorare il piatto Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini in 2 o in 4 Lavate e tagliate le zucchine a [...]

Pausa pranzo con tonno, lime e pomodorini!

Pausa pranzo con tonno, lime e pomodorini!

Oggi per una sana Pausa Pranzo...tonno, pomodorini e lime. Lo condivido con voi!   Tempi 5 minuti   Caratteristiche Light   Ingredienti 1 panino integrale (o altro tipo) 1 scatoletta di tonno sgocciolato (meglio se naturale) 1 pomodorino tagliato a fettine sottili qualche goccia di lime prezzemolo tritato al coltello   Preparazione Tagliare il panino a metà. Prendere il tonno, sgocciolarlo per bene e poi condirlo in una ciotolina con un po’ di lime e del [...]

I classici. Pesce in scatola: Insalata di farro, tonno sott'olio, pomodorini e basilico

I classici. Pesce in scatola: Insalata di farro, tonno sott'olio, pomodorini e basilico

. Le varie parti del tonno (ventresca, filetti, bottarga, mosciame, lattume, cuore, buzzonaglia) vengono utilizzate per la preparazione di piatti che ne prevedono l'uso crudo, come nel sushi o nel sashimi, e cotto. Infine il tonno viene conservato, sott'olio o al naturale (in acqua salata), generalmente confezionato in scatolette metalliche o vasetti di vetro. Normalmente in Italia il tonno maggiormente commercializzato è ancora il tonno pinna gialla (yellowfin), [...]

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Pasta tonno fresco, pomodorini e patè di olive

Questa pasta sembra facile e lo è, solo che per farla bene, dovete avere un piccolo accorgimento. Ossia cuocere tonno e pomodorini separatamente che sennò l'acqua del pomodoro lessa il tonno e non c'è più la magia. Quello che vi serve sono pochi ingredienti e di massima qualità. La pasta, io ho usato questi fusilloni dei pastai gragnanesi. I pomodorini datterini quelli freschi e tosti e saporiti, che se non li mangi ad agosto, quando li mangi. Il tonno [...]

Insalata di farro con tonno e pomodorini

Insalata di farro con tonno e pomodorini

Ingredienti Dosi per 6/8 persone 250 gr di farro pomodorini pachino tagliati in 2 metà tonno cipolla rossa tritata olio extra vergine d'oliva pepe sale Preparazione Lessate il farro in acqua salata, dopodiché scolate e lasciate raffreddare.In un’insalatiera versate il farro e aggiungete i pomodori, il tonno, la cipolla tritata, olio sale e pepe. Prima di servire mettete in frigorifero e lasciate riposare per 1 ora. Prima di servire decorate ogni piatto con il [...]

Spaghetti tonno e pomodorini - Giuseppe

Spaghetti tonno e pomodorini - Giuseppe Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 360 gr di tonno una generosa manciata di pomodorini olio extra vergine di oliva timo limonato sale pepe menta uno spicchio di aglio Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Lavate  il timo  e la menta Tagliare il tonno a cubettini In una padella il olio rosolate uno spicchio di aglio, un a volta dorato eliminatelo aggiungete i pomodorini e cuocete per 10/15 [...]

pasta fredda estiva con tonno e pomodorini

pasta fredda estiva con tonno e pomodorini

pasta fredda estiva con tonno e pomodorini ricetta light la pasta fredda estiva con tonno e pomodorini è un primo piatto ideale per le calde giornate estive, veloce da preparare in anticipo e servire fredda la pasta fredda estiva con tonno e pomodorini è anche una ricetta di pasta light ideale per chi è a dieta o desidera un pranzo leggero ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta corta una decina di pomodorini rossi e sodi un mazzetto di rucola 200 gr di tonno [...]

Anelli al tonno con pomodorini gratinati

Anelli al tonno con pomodorini gratinati

300 g di anelli200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolatiun cucchiaio colmo di capperi sotto sale10 olive verdi10 olivette taggiasche3 spicchi d'aglio frescomezzo bicchiere di vino bianco seccoun limone non trattato3 rametti di cerfoglio o di prezzemolo4 cucchiai di olio extravergine d'oliva400 g di pomodori ciliegiapane grattugiatozuccherogranaoriganosale  1) Mettete a bagno i capperi in una ciotola d'acqua per 10 minuti, scolateli e asciugateli con carta da [...]

pomodorini ripieni di philadelphia e tonno

pomodorini ripieni di philadelphia e tonno

pomodorini ripieni di Philadelphia e tonno sono un antipasto o un contorno veloce, leggero e fresco, allegro e nutriente che mangeranno molto volentieri anche i bambini ingredienti 20 pomodorini rossi e sodi una confezione da 250 gr di philadelphia una scatoletta di tonno piccola un mazzetto di rucola lavare i pomodorini e tagliare la calottina superiore, con un cucchiaino togliere la polpa e il succo del pomodoro poi metteteli a sgocciolare su una griglia o uno [...]

SUGO  CON  TONNO  FRESCO,  MELANZANE  E  POMODORINI

SUGO CON TONNO FRESCO, MELANZANE E POMODORINI

  INGREDIENTI  :   1 MELANZANA 300 GR DI TONNO FRESCO 1 BARATTOLO DI  POMODORINI 2 SPICCHI D'AGLIO VINO BIANCO QB PREZZEMOLO TRITATO QB OLIO EVO - SALE   PREPARAZIONE: Per questo sugo ho utilizzato: tagliere, coltello, padella. Ho lavato , asciugato, pelato e tagliato a cubetti la melanzana. Tenuta da parte. Ho tagliato a cubetti il tonno e messo da parte. Ho pelato l'aglio, lasciato intero e schiacciato. Ho versato  un filo abbondante d'olio, nella [...]

Pasta fredda con tonno olive e pomodorini

Pasta fredda con tonno olive e pomodorini

Pasta fredda con tonno olive e pomodorini    Ingredienti 340 gr. penne, 200 gr. tonno sott'olio, 100 gr. olive di gaeta, 200 gr. pomodorini, qualche foglia basilico,  sale e pepe, olio evo   Preparazione  Cuocere le penne, scolarle e farle raffreddare sotto il getto dell'acqua corrente fredda.  Versarle in una ciotola e condirle con sale e pepe ed abbondante olio evo. Unire i pomodorini tagliati a metà, il tonno sgocciolato e sminuzzato e le olive [...]

Penne con pesto, tonno e pomodorini

Penne con pesto, tonno e pomodorini

Ecco un piatto veloce, semplice e molto buono. Le Penne con pesto, tonno e pomodorini Ingredienti360 gr di penne rigate o lisce350 gr di tonno1 mazzetto di basilico1/2 aglio120 gr di pesto200 gr di pomodoriniolio extravergine d'olivasale e pepePreparazionePer preparare uno squisito piatto con penne, tonno, basilico e pomodorini, tagliate a dadini il tonno. Prendete una padella e versateci dentro l'olio e l'aglio, lasciateli soffriggere insieme per qualche istante e [...]

pasta tonno e pomodorini

pasta tonno e pomodorini

pasta tonno e pomodorini ricetta veloce la pasta tonno e pomodorini è un primo piatto semplice veloce e buono questa la mia ricetta preferita da fare quando si ha poco tempo ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta corta tipo penne 1 scatola di tonno da 160 gr una decina di pomodorini freschi prezzemolo fresco tritato 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante 1 cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. mentre la pasta cuoce, in una padella fate soffriggere l'aglio e il [...]

ricetta pasta lunga con tonno e pomodorini (facile, veloce, leggera). ...

ricetta pasta lunga con tonno e pomodorini (facile, veloce, leggera). ... se siete alla ricerca di un primo piatto che sia facile e veloce da realizzare e nello stesso tempo buono, sano e leggero, seguite questa video ... Fonte: Youtube

Trancio di tonno con menta, pomodorini e birra

Trancio di tonno con menta, pomodorini e birra

Difficolta': Il tonno è un pesce dalle carni molto serrate e dal sapore abbastanza robusto, quasi paragonabile a quello delle carni di bovino. Una regola è quella di evitare una cottura prolungata, altrimenti rischia  veramente di diventare stopposo e quasi immangiabile.     Cosa serve: Per 4 persone 4 tranci di tonno da 200 gr. ciascuno 6-7 pomodorini 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio foglie di menta 1/2 bicchiere di birra sale [...]

Alalunga con pomodorini

Alalunga con pomodorini

Se ci sta a cuore la salute del nostro cuore (perdonate il bisticcio), un consiglio che arriva da ogni fonte è quello di consumare spesso pesce azzurro. Oggi vi do' una ricetta, sicuramente gradevole, per preparare il pesce Alalunga. A contribuire all'ottima riuscita della ricetta?: i favolosi pomodorini di Pachino che hanno dato un tocco essenziale. Il tempo di cottura si riferisce a queste fette particolarmente spesse (circa 300 gr. ognuna). Ingredienti: [...]

Anelli al tonno con pomodorini

Anelli al tonno con pomodorini

  Per 4 persone preparazione 35 minuti cottura 30 minuti difficoltà: facile Ingredienti: 320gr di anelli 200gr di filetti di tonno sott'olio 400gr di pomodorini 1 cucchiaio di capperi sotto sale 3 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 0,5 dl di vino bianco secco 10 olive verdi 10 olive taggiasche 1 limone un pizzico di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato 1 cucchiaio di origano secco 3 rametti di [...]

PASTA COL PESTO, TONNO E POMODORINI

PASTA COL PESTO, TONNO E POMODORINI

PASTA COL PESTO, TONNO E POMODORINI pasta lunga tipo penne 100gr a persona (*) pomodorini cirietto q.b. tonno q.b. pesto q.b. olio extra vergine d'oliva aglio sale e pepe q.b. (*) Io ho usato pasta di mais senza glutine. taglio in 4 i pomodorini, tolgo i semini, salo e pepo (si dice così??) , faccio un soffritto con olio e aglio intero (così poi lo togli ed è più leggero) , aggiungo i pomodorini e li faccio saltare, tipo 2 minuti appena che si ammorbidiscono, [...]

&id=HPN_'Tonno'+e+'Pomodoro+di+Pachino'_" alt="" style="display:none;"/> ?>