'Tonno' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno

Patate al forno ripiene di tonno Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto gustoso e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. Patate [...]

Tonno ,patate e rape rosse Lory

Tonno ,patate e rape rosse Lory Ingredienti 2 fette di tonno fresco( per chi non ne ha due scatolette di tonno in olio di oliva) 2 patate grossette 2 o 3 rape rosse già cotte Prezzemolo pepe Preparazione Lessate le patate e fatele freddare intanto tagliate e cubettoni il tonno e saltatelo per pochi minuti in una padella o piastra . Tagliate a tocchetti sia le patate fredde che le rape rosse ed aggiungete il tonno già cotto e condite con pepe sale prezzemolo [...]

deleted

deleted

Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzane

Polpette di Tonno e Patate con Salsa di Melanzane

Polpette tonno e patate Il nome è altisonante, la realizzazione è semplicissima, adatta a noi uomini che cuciniamo con il pollice opponibile (forse). . . .   Ingredienti per le polpette (4 persone): Patate (4); Tonno in scatola (2); Tuorli d'uovo (2); Pan grattato (Qubbì); Scorza di limone (Due scaglie); Erba cipollina (Qubbì); Semi di sesamo o altri piccoli semi [...]

Spaghetti con tonno e patate - Ricetta semplice ma sempre gustosa

Spaghetti con tonno e patate - Ricetta semplice ma sempre gustosa

Spaghetti con tonno e patate Ingredienti: 320 g di spaghetti - 2 grosse patate - 400 g di fagiolini surgelati - una scatola di tonno sott'olio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 2 cucchiai di olive nere snocciolate - un cucchiaio scarso di capperi sotto sale - un mazzetto di basilico - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione in una capace casseruola abbondante acqua poco salata. Intanto pulite i fagiolini, [...]

Sformato di patate e tonno con cetrioli agrodolci

Sformato di patate e tonno con cetrioli agrodolci

Oggi vi voglio proporre uno speciale sformato di patate e tonno con cetrioli agrodolci. E' una ricetta davvero squisita e un'ottima portata principale. Gli ingredienti per uno sformato per 4 persone sono: -5/7 patate grosse -4 scatolette di tonno -1 confezione di cetrioli agrodolci -1 tubetto di maionese -1 confezione di capperi sott'aceto -prezzemolo fresco o surgelato Iniziate mettendo a bollire le patate per 45 min. Nel frattempo sgocciolate i cetrioli agrodolci [...]

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe Ingredienti 4 fogli di pasta fillo - 250 g di tonno fresco - 450 g di patate lessate - un uovo - un cucchiaino di cumino macinato - un mazzetto di erbe fresche (prezzemolo, aneto, erba cipollina) - 4 cucchiai di aceto di vino rosso - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Cospargete il tonno con metà delle erbe tritate, sale, pepe e 2 cucchiai di aceto. Copritelo e mettetelo in frigo per un'ora. [...]

deleted

deleted

Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

Un secondo sfizioso che piacerà certamente ai vostri bambini. Ho provato questa ricetta per consumare del tonno che giaceva in frigo in attesa di essere utilizzato. In men che non si dica, ho sfornato una cena diversa e gradita da tutti. INGREDIENTI 400 gr. di patate già sbucciate e tagliata a tocchi 200 gr. di tonno un filo di olio di oliva 100 gr. di olive verdi denocciolate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova 60 gr. di pan grattato ESECUZIONE [...]

Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

Ingredienti:( x 4 persone)400 g di pataten° 2 scatolette di tonno da 160gn° 2 alici sott' olio60 g di olive denocciolaten° 2 uovaolio e.v.o.salepangrattatoProcedimento:Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente. Aggiungete il tonno, le olive e le alici tritate grossolanamente, l'olio ed...

POLPETTE DI TONNO E PATATE

POLPETTE DI TONNO E PATATE

POLPETTE DI TONNO E PATATE Ecco delle polpette gustose e semplici da preparare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: 700 gr di patate 200  gr di tonno 2 uova 50 gr di formaggio grattuggiato 60 gr di burro sale Preparazione   Pulire e bollire le patate; versarle in una terrina e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate. Aggiungere il tonno,il burro, le uova, il formaggio  ed amalgamare bene. Formare le polpette, passarle nel panegrattuggiato e [...]

Ricetta dell’insalata russa con tonno, piselli e patate

Ricetta dell’insalata russa con tonno, piselli e patate

   Ingredienti per 6-8 persone 2 patate medie 4 carote 4 coste di sedano 1 manciata di fagiolini 1 scatoletta di piselli 1 scatoletta di tonno ½ finocchio 3-4 cetriolini sott’aceto aceto di vino     per la maionese:  1 uovo intero + 1 tuorlo             ...

Gateau di patate finocchi, tonno e ricotta

Ingredienti 3/4 patate di media grandezza 200 gr di ricotta 3 finocchi 150 gr di tonno in scatola sale timo pangrattato pepe a piacere parmigiano o pecorino olio o burro aglio a piacerePreparazione Sciogliete in padella olio o burro, a piacere rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete i finocchi e cuocete. Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta. Lessate le patate. Passatele nello schiacciapatate. In una terrina unite patate, finocchi,tonno [...]

Terrina di tonno e patate- Adriano

Ingredienti 400 gr di patate 400 gr di tonno funghetti a piacere sale pepe maionese a piacere prezzemolo a piacerePreparazione Lessate le patate. In un robot da cucina mixate tonno, patata, regolate con sale e pepe e piacere aggiungete della maionese. Prepararte una terrina Decorate la terrina con prezzemolo e/o maionese e/o funghetti Potreste servirlo anche in formine, magari a forma di pesce, per rendere coreografico il piatto

Insalata Nizzarda con acciughe - Niçoise

Insalata Nizzarda con acciughe - Niçoise

Insalata Nizzarda detta anche Niçoise: è una ricca insalatona tipica di Nizza come dice il nome. Ideale in estate. Gli stabilimenti della Promenade des Anglais la servono direttamente sulla spiaggia ai bagnanti sotto l'ombrellone con camerieri in bermuda e polo bianchi. Ingredienti per 4 persone 4 alici sott'olio 3 uova 3 patate medie a pasta gialla 100 gr di olive verdi o nere (anche già snocciolate) 1 cespo di lattuga 2 pomodori 125 gr di tonno sott'olio [...]

Insalata di tonno con verdure

Ingredienti 670 gr di patate 400 gr di tonno 300 gr di pomodorini Pachino 300 gr di fagiolini prezzemolo sale olio extra vergine di oliva acetoPreparazione Lessate i fagiolini, lasciateli raffreddare Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti e lasciatele raffreddare. Tagliate il tonno a pezzi. Tagliate i pomodorini in due Prendete un'insalatiera capiente unite il tonno alle verdure, condite con sale, olio, aceto, prezzemolo  e servite fresca.

Rollè di tonno

Rollè di tonno

  Ingredienti: 300g di patate 300g di tonno al naturale un cucchiaio di prezzemolo tritato un cucchiaio di aceto sale pepe   Preparazione: Lavare le patate e metterle a lessare per una mezz’oretta (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia). A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare. In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un [...]

Ricetta - Insalata Nizzarda

Ricetta - Insalata Nizzarda

Di ritorno dalle feste, si sente il bisogno di depurarsi e mangiare piatti freschi e leggeri. Cosa c'è di meglio di una bella insalata, magari ricac e sfiziosa? Vediamo la ricetta dell'insalata Nizzarda. Trovate tanti altri piatti light per ESSERE IN LINEA sul sito de La Cucina Italiana. Ingredienti: dose per 1 patata lessa g 70 - fagiolini lessi g 70 - 3 fettine di tonno fresco g 50 - soncino g 50 - 3 pomodori ciliegia - 3 alici marinate - 6 olive nere - [...]

Insalata russa - Sonia

Ingredienti 200 gr di patate 10 gr di fagiolini 100 gr di piselli 100 gr di giardiniera 100 gr di carote 30 gr di tonno 25 gr di capperi 4 uova sale e aceto di vinoPreparazione Lessate per 5 minuti le patate tagliate a dadini in acqua salata. Toglietele con un mestolo dall'acqua e disponete i dadini su carta assorbente ad asciugare. Nella stessa acqua delle patate immergete le carote tagliate a dadini e sgocciolatele dopo 8 minuti insieme alle patate. Fate la [...]

&id=HPN_'Tonno'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>