'Tor Pagnotta' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

La scheda:

Pandolce alla Genovese

Pandolce alla Genovese

Pandolce alla Genovese. Non a tutti piace il Pandolce alla Genovese volgarmente detto Panettone alla Ggenovese anzi.... in Lombardia molti lo disprezzano ma io trovo che sia invece ottimo a fine cena o a colazione nel latte, ma si sa qui si va a gusti, io metterei anche la focaccia nel caffèlatte (provatela, è ottima sul serio ;-))). Fare il pandolce alla genovese non è facile, ci vuole parecchio tempo, lo dico subito e anche gli ingredienti necessitano di un [...]

Pagnotta di Segale

Pagnotta di Segale

l pane non è un alimento altamente calorico, nonostante questa sia un'opinione, purtroppo diffussissima. Infatti, un etto di pane bianco apporta soltanto 255 kilocalorie, pochissimo rispetto alla stessa quantità di cioccolato al latte (550 kcal/100 gr.) o di patate fritte (400 kcal/100 gr.), oppure di un bombolone senza marmellata (430 kcal/100 gr.).  Le ragioni delle poche calorie del pane sono: è un alimento composto per un terzo del proprio peso d'acqua (O [...]

Pagnotta di semola

Menu principale: Pane e dintorni Eccovi una bella pagnotta casereccia, di quelle che "fa compagnia", soprattutto se associata ad un buon salame nostrano. Personalmente sono un vero appassionato del pane di grano duro anche se non ho ancora avuto l'occasione di provare il "RE" indiscusso di questo tipo di pane, ovvero quello di Altamura. No, non sto parlando di quello che noi "sfortunati" troviamo nei supermercati con la denominazione "pane tipo Altamura", ma mi [...]

Pani, panini e rosette

Pani, panini e rosette

  Pagnotta squisita della strega golosa 500gr di farina (macinata nel mulino delle stelle) 70gr di burro (dalla mucca Carolina) 30gr di zucchero nero(di canna brasiliana) 3 uova intere (dal pollaio di Diana) 1 tuorlo (di uovo di passero) 10ml di latte (dalle capre dei ciclopi) Prosciutto, salame e mortadella a cubetti (dalla cantina di Re Salomone) Formaggio dolce a cubetti (dal mastro formaggiao delle alpi Graie) 1 pizzico di sale (dalle saline di Taranto) 1 [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

Pandolce Genovese   Ingredienti (dosi per 6-8 persone  800 g farina 40 g pasta da pane già lievitata 120 g burro fuso 180 g zucchero 1 presa sale 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio 1 bicchierino Marsala 1 cucchiaino semi di anice 20 g uva Zibibbo fatta rinvenire, strizzata e leggermente infarinata 2 cucchiai pistacchi spellati 2 cucchiai pinoli   Preparazione   Disponete a fontana 200 g di farina e ponetevi al centro la pasta da pane lievitata e l’acqua [...]

&id=HPN_'Tor+Pagnotta'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>