'Torre del Rotolo' e 'Citrus notholimon'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte Il rotolo al limone con crema al limone senza latte è un dolce profumato e leggero, da servire in ogni momento della giornata. Ottimo da accompagnare con una tazza di tè caldo. Resta soffice anche a distanza di giorni. Ingredienti Per la pasta biscotto: 100 gr di zucchero 4 uova 100 gr di farina Un pizzico di sale La buccia grattugiata di un limone Un cucchiaino di lievito   Per la crema al limone senza [...]

Rotolo farcito con marmellata di limone

Rotolo farcito con marmellata di limone

Il rotolo farcito con marmellata di limone è un dolce facile da preparare, un classico dolce che non tramonta mai. E’ un dolce leggero fresco e gustoso ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana prima di affrontare la seconda parte della giornata. Potrete prepararlo anche con delle varianti, noi abbiamo pensato alla marmellata di limone ma secondo gusti potrete anche scoprirlo con la marmellata di fragole o ciliegie. In questa nostra video [...]

Rotolo farcito con marmellata di limone

Rotolo farcito con marmellata di limone

Il rotolo di pan di spagna ultraleggero con marmellata di limoni

Rotolo delizia al limone

Rotolo delizia al limone

  Questo dolce è ideale per questa stagione estiva: unisce la dolcezza e freschezza della crema al limone con la consistenza data dalla pasta biscotto. INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO 130g farina 3 uova 130g zucchero buccia grattugiata di un limone 30g olio di mais INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE 2 limoni biologici non trattati 210g zucchero 400ml acqua 55g amido di mais 400ml panna da montare già zuccherata PREPARAZIONE DELLA PASTA BISCOTTO In una [...]

Rotolo con fragole al limone

Rotolo con fragole al limone

Ingredienti Dosi per 5-6 persone Per la pasta 4 uova 125 gr di zucchero 125 gr di farina auto lievitante 1 pizzico di lievito Per guarnire 300 gr di fragole 2 cucchiai di succo di limone 50 gr di zucchero 6 fogli di gelatina trasparente 400 gr di panna 2 bustine di addensante per panna Preparazione Battete le uova con lo zucchero, la farina e il lievito. Ricoprite la teglia con carta da forno e stendeteci sopra il composto. Mettete a cuocere in forno preriscaldato [...]

Rotolo al limone con crema all'acqua

Rotolo al limone con crema all'acqua

per la crema: 50 ml di succo di limone filtrato 250 ml di acqua 50 gr di burro( facoltativo) 50 gr di amido di grano 180 gr di zucchero semolato la scorza di un limone grattugiata Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Unire il burro, se si usa e cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore. Fuori dal fuoco unire il succo di limone. Per la pasta biscotto: 3 uova 60 gr farina 00 60 gr zucchero liquore o sciroppo a [...]

Rotolo Al Limone

Rotolo Al Limone

125 gr di farina125 gr di zucchero3 uova30 gr di olio di maisPer la crema al limone:2 tuorli300 gr di latteil succo di un limonela scorza grattugiata di un limone100 gr di zucchero40 gr di farinaPrepariamo la crema al limone:Scaldare il latte.A parte sbattere i tuorli con zucchero e farina.Unire la scorza di un limone grattugiata. Poi a filo il latte tiepido.Mettere il tutto sul fuoco e mescolare finchè si addensa.Quando comincia ad addensarsi unire il succo di un [...]

Rotolo farcito con marmellata di limone

Rotolo farcito con marmellata di limone

Il rotolo farcito con marmellata di limone si realizza impastando la farina con i tuorli, lo sciroppo d'acero e gli albumi montati a neve e cuocendo il composto steso in una teglia per poi farcirlo ed arrotolarlo su se stesso. Ecco i passaggi per il rotolo farcito con marmellata di limone.

Rotolo al limone, come si prepara?

Adoro i dolci al limone e vorrei preparare il rotolo, ma come si fa? E' difficile mantenerlo integro? "Ingredienti:Per la pasta:3 uova100 gr di zucchero80 gr di farina1 cucchiaino di lievitoPer la crema al limone:1 uovo1 cucchiaio di amido di maisIl succo di un limone1 bicchiere d’acquaMontare gli albumi a neve. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finché non raddoppiano di volume. Aggiungere la farina e gli albumi e infine il lievito. Versare l’impasto in [...]

Rispondi

Rotolo farcito al cocco

Rotolo farcito al cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione - Monta 4 uova con 70 g di zucchero. Aggiungi 25 g di burro, 40 g di farina 00, 20 g di farin a di cocco e 100 g di farina di mandorle e amalgama per ottenere un composto omogeneo. Monta a neve 4 albumi (tieni da parte i tuorli) con 70 g di zucchero e uniscili al composto. Versa il tutto in una teglia di 25 x 35 cm, coperta di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno già caldo a 190 °C per 10 minuti. Disponi subito [...]

Rotolo al limone

Rotolo al limone

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per il rotolo: 100 g di farina - 120 g di zucchero - un cucchiaino di lievito in polvere - 4 uova - una bustina di vaniglina - 400 g di marmellata di limoni - burro - sale Per la meringa: 2 albumi - 150 g di zucchero semolato fine - un cucchiaio di zucchero a velo - sale 1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i primi con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi unite 90 g di farina, lievito e [...]

Rotolo di pasta biscotto con le fragole

Rotolo di pasta biscotto con le fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 uova e 4 albumi 180 g di zucchero semolato 40 g di farina 100 g di mandorle in polvere 4 0 g di cocco disidratato 2,5 dl di crema pasticciera 2,5 dl di panna da montare 600 g di fragole mezzo limone non trattato 25 g di burro 1) Lavorate le uova con 70 g di zucchero, la farina, le mandorle e 30 g di cocco. Montate a neve gli albumi con 70 g di zucchero e uniteli al composto precedente insieme al burro fuso. Versate il tutto [...]

Rotolo al limone e frutti di bosco

Rotolo al limone e frutti di bosco

Ingredienti Dosi per 8 persone Per la pasta biscotto 5 uova 140 gr di zucchero 120 gr di farina La buccia grattugiata di 1 limone Per la bagna al limone 150 gr di acqua 150 gr di zucchero 50 gr di succo di limone filtrato Per la crema al latte ½ l di latte 100 gr di burro 70 gr di amido di mais 120 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 200 gr di panna montata 150 gr di frutti di bosco lavati e asciugati Per la decorazione Spicchi di limone Frutti di bosco Zucchero [...]

Rotolo con fragole al limone

Rotolo con fragole al limone

Ingredienti Dosi per 5-6 persone Per la pasta 4 uova 125 gr di zucchero 125 gr di farina auto lievitante 1 pizzico di lievito Per guarnire 300 gr di fragole 2 cucchiai di succo di limone 50 gr di zucchero 6 fogli di gelatina trasparente 400 gr di panna 2 bustine di addensante per panna Preparazione Battete le uova con lo zucchero, la farina e il lievito. Ricoprite la teglia con carta da forno e stendeteci sopra il composto. Mettete a cuocere in forno preriscaldato [...]

ROTOLO AL LIMONE

ROTOLO AL LIMONE

  Ingredienti :   6 uova 275 gr. di zucchero 150 gr. di fecola zucchero a velo 120 gr. di burro 2 limoni       Preparazione:     Preparate una pasta sbattendo 4 tuorli con 75 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete 20 gr. di burro sciolto, 125 gr. di fecola e la scorza grattugiata di un limone. Montate gli albumi a neve e aggiungete 50 gr. di zucchero; mescolate questo composto con il composto precedentemente preparato. Ricoprite una [...]

Rotolo al limone

Rotolo al limone

La preparazione è un pò lunga ma ne è valsa proprio la pena!!! La ricetta l'ho presa dall'enciclopedia della cucina. Una sola cosa: è una ricetta ottima!!!! Pan di Spagna: In una ciotola ho messo 4 tuorli. Ho unito un pò di acqua calda.     Poi ho aggiunto 150 gr di zucchero e ho montato il tutto ottenendo il composto che vedete in fotografia.   Ho aggiunto della scorza grattuggiata di limone. Poi ho unito i 4 albumi montati a neve.   Di seguito ho unito [...]

&id=HPN_'Torre+del+Rotolo'+e+'Citrus+notholimon'_" alt="" style="display:none;"/> ?>